При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Привет всем Кто скажет есть ли у меня шанс найти мать под Е2180 для небольшого разгона (чтобы получить производительность Атлон 5200+) с Crossfire 8x на 8х и с ценой НИЖЕ 130 баксов?(если нет, то какова минимальная цена?)
Никогда у меня не было Интел вот и думаю, мож стоит взять... + 2х 3870 - и будэт Щастъе Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды Или лучше взять MSI K9A2 CF-F (2x PCI-E 2.0 (8x), CROSSFIRE X ready, socket AM2+) Для амд за 99буказоидов?
Для Core2Duо 3ГГц и 8800ХТ для начала без разгона
Нужна материнка с минимумом глюков и максимум стабильности.
Хотелось бы взять GigaByte GA-X38-DS5,X38 или другую посоветуюте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: М-С-К
Ребят, посоветуйте.
Почитал тут форум, ФАК - Асус ASUS P5K-E лучший, это не удивительно.
Да и привык я к асусам - щас стоит P5B Deluxe WiFi.
Вот, собираю новый ящик себе и есть вопрос "чо выбирать"?
Хочу купить Квад, разогнать его до 3.5 где-то под водой.
На P5B работал 2Дуо, 1,8 разогнанный до 3.5 - стоит вообще заморачиваться на P5K?
Мож взять такую же P5B, они поддерживают и квады и 45нм, вроде,будут...
В чем смысл брать П35?
П.С.
Вопрос в деньгах не стоит, на долгую перспективу тоже не надо - если чо принципиально новое выйдет, поменять мать не проблема.
_________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
ALEXLIDER Посоветуй что-нибудь ALEX, ты то точно разбираешся а то видно пойду покупать АМД
0xel писал(а):
Привет всем Smile Кто скажет есть ли у меня шанс найти мать под Е2180 для небольшого разгона (чтобы получить производительность Атлон 5200+) с Crossfire 8x на 8х и с ценой НИЖЕ 130 баксов?(если нет, то какова минимальная цена?) Никогда у меня не было Интел вот и думаю, мож стоит взять... + 2х 3870 - и будэт Щастъе Very Happy Добавлено спустя 6 минут, 52 секунды Или лучше взять MSI K9A2 CF-F (2x PCI-E 2.0 (8x), CROSSFIRE X ready, socket AM2+) Для амд за 99буказоидов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
Keynol писал(а):
А если я контроллеры отключу ...
всяко возможно! Скорее всего!!
Obscured писал(а):
И цена соответствующая...
мы ведь сравниваем мат платы а не цены на них! Ведь был задан вопрос что лучше взять, а не что лучше по показателю цена/толк от матери..
Obscured писал(а):
GA-P35-DS3P поддерживает только DDR2
Премного извиняюсь.. просто мне под курсор попался линк DS3P на P35T чипе.. а она пашет на ДДР3 памяти.. не досмотрел.. сори еще раз!
Obscured Я читал обе ветки т.к. сам стою перед выбором до сих пор.. косяков и там и там хватает.. насчет звука, нигде его нормального нету.. если хочешь норм звук то нужен хотя бы Creative SB Live 5.1
а по разумной цене чуть больше чем DS3P и меньше чем P5K-E, я вообще думаю лучше взять P5N-E.. вот только половина народу говорит что она с квадами не особо норм пашет.. а у др половины всё ок.. Зависит либо от ревизии, либо от проца..
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд RUSoem Насколько Я помню Старт стоп стартами грешат большинство гигабайтов.. Ах да.. и MSI на 975 чипе тож иногда этим грешит.. про др матери чесно не слышал..
Фак читал но так и не понял, что мне нужно (и верхний топик так давно редактировался).
Порекомендуйте мать плз .
Под проц 8091855 CPU Intel Core 2 Duo E6750, 2,66GHz, 4Mb, 1333MHz Socket-775 OEM Главное надежность и стабильность работы, разгон врядли (ну может малость погоню). Цена не важно( но и переплачивать за ненужные навароты нет желания, переход на Quad не планируется).
Задачи: Офисные программы (ворд, эксель, интернет, редко кино, игры нет)
Памяти буду брать 2гб. (две планки по Гигабайту DDR2, порекомендуйте производителя и модель плз, главное стабильность работы)И какую видео карту (DVI) взять (кино редко, игры нет) монитор буду брать 22" широкоформатный.
Есть P5K-E и есть P5N32-E SLI Plus...
Взял себе P5K-E... потом начал жалеть что не взял на перспективу со SLI.
Кто пользовался/знает, скажите какую из них лучше брать? Для 1-й видюшки, для 2-х.
P5K-E в CF будет работать на х16 или на х8?
Последний раз редактировалось MaxFalcon 19.11.2007 8:43, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
V l a d писал(а):
Двойных стартов нет на матерях с не интеловским чипсетом.
на моей профильной системе (i965Р + Е6750) двойных стартов нет. Когда был Е6300 - да, были двойные старты; куда и почему делись после замены камня - ХЗ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Вельд писал(а):
куда и почему делись после замены камня - ХЗ.
Очевидно 6750 задает 333 strap и нет необходимости его менять как было с 6300. Но если очень хочется - есть и другие способы добиться "двойного старта"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2007 Откуда: Алмата Фото: 1
PNG писал(а):
Порекомендуйте мать плз .
Под ваши условия подходят практически все мат платы на Р35 чипе. Вам Gigabyte P35-DS3 вполне хватит.. Насчет видео, вы немного не по адресу, вам в др ветку конференции.. Но с вашими требованиями вам любая видекарта подойдёт.. даже самая дешёвая на PCI-Ex шине..
MaxFalcon писал(а):
P5K-E в CF будет работать на х16 или на х8?
На Р35 чипе кросфайр работает только в режиме 16х+4х (вроде бы)
а P5N32-E SLI Plus работает в режиме 16х+16х