Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Здравствуйте, загорелся идей воткнуть на m2n-e в pci-e 4x вторую видюху GeForce 9600 в pci-e 16x воткнут GeForce GTS 250, вообще есть смысл, или если есть ссылки дайте почитать. Заранее благодарен.
Смысл есть только в одном случае - использовать 9600-ю для вывода видео на телевизор, если на 250-й отсутствует выход S-Video, а телек не хочеться менять на новый (HDMI).
Кросс не запустился - не позволяют драйвера, полдня лазил по инету искал инфу как запустить. Нужны патченные драйвера, которые позволили бы запустить кросс на данном чипе (мать M2N-SLI DELUXE). Найти какую-либо версию патченных драйверов не получилось, ни одной ссылки, ни одного упоминания. Все тесты\игры грузят только 1 гпу, второй в ноль)
грубо говоря, нужна модификация биоса и патченные драйвера.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
От нех делать попробовал раз пять подряд прошить 5001. Разными способами. Всё едино... При перезагрузке - чексум эррор. Какие-то непонятные жуткие тормоза в винде, глюки, система загружается дольше минуты, в биос заходит через раз и только по F1. Почему то стрелки на клавиатуре не работают. В самом биосе тормозит жестко, невозможно выделять разделы меню. Короче, ужас! хз что такое. Откатился назад на 1801.
Не мешай железу ездить! золотое правило
[/quote] Как же при перезагрузке вызвать этот самый "чексум эррор", чтоб со сменного носителя подкинуть прошивку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
svn0203 писал(а):
Как же при перезагрузке вызвать этот самый "чексум эррор", чтоб со сменного носителя подкинуть прошивку?
У меня не наглухо сдох биос. т.е. запускается, проходит тест памяти, появляется экран, и уже там чексум эррор. в биос можно зайти только по F1, клавиатура там толком не работает, пункты меню не выбираются, тормозит жутко. Но винду можно загрузить и даже работать. А вот если просто чернота и тишина при включении, то только программатор, ну или шаманство с обнулением, выниманием батарейки и т.п.
Подскажите пожалуйста, недавно увидел что помимо материнской платы M2N-SLI Deluxe nForce 570, биосом 5001 обзавелась также и материнка M2N-SLI nForce 560. Так вот вопрос, стоит ли на устаревший уже по всем параметрам nForce 560 ставить заявленный в новом биосе Athlon-II или Phenom-II, или все же лучше взять новую мать? Дело в том что в данной теме описывается только 570-й чипсет и как себя поведет 560-й я без понятия. Складывается впечатление, что инженеры Asus просто на всякий пожарный написали поддержку практически всех новых процов и по мере поступлений жалоб и предложений будут этот список сокращать. Не хотелось бы быть бета-тестером новой прошивки, но и новую мамку взять пока не в состоянии.
P.S. И последний ламерский вопрос. Идентичные процессоры на 560 и 570 нфорсе работают с разной производительностью?
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Челябинск
ребят , кто нить пробывал шить м2н-е биосом от м2н-е делюкс?? что из жтого вышло??? и удасться ли пользоваться SLI если распилить слот 4х экспресс??? сейчас видео 9800 гтх+ есть возможность взять гтс 250.. будут ли они работать в SLI на м2н-е 570 ультра???
kirill2008 попробовать можно... главное, в случае успеха, со злобным смехом прокричи - IT'S ALIVE!!!
а серьёзно, то задуманное изначально оберечено на неудачу.
Цитата:
Карты разных производителей будут работать друг с другом в режиме SLI, но они должны иметь одинаковые названия. Карты на одинаковом чипе, но с разными названиями в SLI работать не будут. (Например, GTS250 не будет работать с 9800GTX+, хотя чип у них один - G92b).
Сейчас этот форум просматривают: Виталис, Макс_Дон и гости: 35