Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2007 Откуда: Киев
всегда последний ставлю....
я надеюсь понимаете, что способ решения проблемы с глючной памятью уж никак не поможет с совсем глючной памятью, а если память только немного начала глючить от переразгона, то может помочь.
И на память саму тоже нужно поднимать напряжение, постепенно, по 0,05В
желательно найти минимальное при полностью стабильной работе
Доброго всем времени суток. Хочу на своей машинке поднять контроллер домена. В этой теме просто очень много страниц. Вопрос уважаемым гуру - на чем мне лучше организовать RAID и какой RAID лучше организовать.
Заранее признателен за ответы
_________________ Хотел как лучше, а получилось ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2007 Откуда: Москва Фото: 8
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь подводные камни в работе этой материнки с процессором Intel Core 2 Quad Q9650 (3000MHz, LGA775, 12288Kb, 1333MHz)?
На последнем биосе и моей конфигурации (см профиль) он будет работать?
Как скажется то, что у этого процессора 1333MHz на работе\частоте памяти? Есть ли здесь какие-то проблемы.
Что насчёт разгона? Хотя бы до 3,4 Ггц реально?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Elefterian писал(а):
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-нибудь подводные камни в работе этой материнки с процессором Intel Core 2 Quad Q9650 (3000MHz, LGA775, 12288Kb, 1333MHz)?
Помоему к такому процу лучше купить современную мать. Заработать он заработает, но гнать его на этой матери будет геморно. Разгона на который он способен на этой матери ни скакими бубнами недобиться, тоесть теряется какой либо смысл в его покупке.
Elefterian писал(а):
Хотя бы до 3,4 Ггц реально?
Реально. Но лично я бы на эту мать брал Q6600, по возможности Б\У. Нет смысла в покупке 9650, гемора будет много, разгона мало, выброшенные деньги нестоят той прибавки которую вы получите.
Advanced member
Elefterian писал(а):
а если тоже квад, но из линейки 45нм
Q6600 рекомендую именно потому что он 65 нм. Ну незаточена эта мать под 45 нм процы. Да и смысл брать обрубок 9400 ? Он ничем не лучше Q6600. Да и потом продать более дешевый проц легче будет, когда решите перепрыгнуть на i7.
Advanced member
Elefterian писал(а):
А почему Q6600, а не Q6700?
можно и Q6700, просто я его в своих краях невстречал не за какие деньги . В принципе множитель у него больше... По разгону см. Статистику Разгона на оверах.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Israel
Подскажите,у кого-то стоит Crossfire на этой материнке?Хочу купить вторую ATI 4870,у меня с 512 памяти,вторую хочу с гигой, ещё стоит блок на 550 ватт,придётся поменять на тысячу?:oops:
Не знаю точно можно ли вобще ставить карты с 512мб и 1024мб вместе, но в любом случае память не суммируется при Crossfire, так что или будет только 512мб или вобще не будет работать.
Блока должно хватить, если он полностью выдаёт свою мощность, особенно если 2х ядерный процессор, с 4х ядерным с разгоном будет нагрузка уже где-то в притык, но в любом случае можно спокойно систему собрать, и если в предельной нагрузке такой программой скажем как FurMark будут проблемы, то блок заменить.
У меня блок 600W, работает с 2x GPU картой GTX 295 с увел. частотами, процессором Core2 Duo E8500@1.35V, 5 HDD, 2 СD.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Israel
Bhaal[Triada] писал(а):
Не знаю точно можно ли вобще ставить карты с 512мб и 1024мб вместе, но в любом случае память не суммируется при Crossfire, так что или будет только 512мб или вобще не будет работать.
Блока должно хватить, если он полностью выдаёт свою мощность, особенно если 2х ядерный процессор, с 4х ядерным с разгоном будет нагрузка уже где-то в притык, но в любом случае можно спокойно систему собрать, и если в предельной нагрузке такой программой скажем как FurMark будут проблемы, то блок заменить.
У меня блок 600W, работает с 2x GPU картой GTX 295 с увел. частотами, процессором Core2 Duo E8500@1.35V, 5 HDD, 2 СD.
, а я то думал будет 1.5 гб памяти,ну ладно, всё равно думаю менять блок т.к. при минимальном разгоне проца вылетаю на экран смерти(думаю из-за блока питания,4 HDD,2 CD + эта видюха в нагрузке хавает 330 W):roll:
Нет, с 1ой видеокартой блок менять не надо, его хватает с большим запасом даже при 4х ядерном процессоре.
А вылет при минимальном разгоне процессора это скорее всего не те настройки при разгоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Москва
alex1974 Возми диск висты с сп2 и попробуй поставить его на этой матери со старым биосом и новым процем. Расскажешь об успехах
SantanI Ну естественно асусу очень не хотелось писать новый биос к старой матери (денег-то уже не дают за нее) и они отмазывались как только возможно. И что такой системы, как W7 не существует, и что у чипсета нет возможности полностью поддерживать 45нм камни и прочее
_________________ ..Следует ли верить себе? Если следует, то насколько?
Advanced member
DarkShaman писал(а):
Возми диск висты с сп2
Интересная политика. Я ствил на эту мать СП1 и все ставилось нормально... Спрашивается неужели проблема в матери ? И как то гложат меня смутные сомнения что биос ваша заслуга (только без обид ) Топовые асусовские матери сопровождаются до тех пор, пока под них выходят новые совместимые процессоры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 87