Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
Ewgenium писал(а):
скажите пожалуйста какой максимальный фсб для S3 ревизии 3.3 и хватит ли мосту( сев. или южный, короче тот который чуть выше видео) вентилятора на 80?
У меня 6320 выше 488 не идёт множители менял на 7-6 напругу подымал не памагает похоже, что FSB Wall возможно, что с другим процом FSB выше 500 пайдёт. Да гдеже его взять тока.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Cynic писал(а):
Насчет памяти вы по-моему погорячились, хотя бы до 800 почти любая 667-ая память гонится.
А ты знаешь какая у него память ? Да и мамка что-то уж больно низко погналась...
Cynic писал(а):
Если только не особо криворукий азиатский друг ее дома у себя паял
А вдруг он самый ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Мде эти старт-стопы раздрожают, из за них не магу понять во что уперся разгон. То ли мать не тянет, то ли проц. Да и контролер этот саташный уже весь мозг проел. Зря с DFI nForce4 Ultra слез надо было как и советовали сразу K10 ждать и DDR3. Сорри накипело на душе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
Rev@n тогда надо у автора спросить..
Nergal писал(а):
а то выше 370 подняться ну никак не могу
А какая память и читали ли faq по разгону? И какие напруги на память/чипсет/проц и т.д.? Если хотите получить вразумительный ответ, стоит конкретизировать вопрос максимально
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Spiboy Про страп написано в факю Про особенности.. Знаю. что низя менять подтайминги - матери гибнули (это про гиги)
я б поменял 5В на Дс-3, а не с-3, а лучше ДС-4 - лучший вариант по деньгам и качество
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Прошу прощения за повтор поста, но ситуация требует.
Есть:
1. Gigabyte GA965P - S3
2. E6300BOX
3. 2х1024/800 Transcend
4. WD 320 JS
5.GIGABYTE GV-RX195P256D-RH-256
6. Pioneer-111
7. Antec sx835+FSP Epsilon/600вт
Возникла проблема с запуском системы,
при простое системного блока без питания от сети через некоторое время при включении идет обращение к приводу, к флоппи и жесткому обращения нет, сигнал на монитор не поступает вентиляторы видеокарты и процессора вращаются, кнопка ресет не действует, помогает отключение компьютера кнопкой выкл. на передней панели, после чего загрузка системы осуществляется нормально, что может быть причиной подобного включения, система работает в штатном режиме по дефолту, проблема возникла две недели назад.
После повторного запуска система работает стабильно без ошибок и сбоев, биос стоит 8, сетевая прошита, драйвера все последние. Иногда один раз из восьми включение проходит с первого раза, обнолял СМОS не помогло.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
была подобная проблема... как правило, лечится изменением напряжения на памяти, в крайнем случае смещением вторичных таймингов
Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд Ewgenium
Ewgenium писал(а):
скажите пожалуйста какой максимальный фсб для S3 ревизии 3.3 и хватит ли мосту( сев. или южный, короче тот который чуть выше видео) вентилятора на 80?
у меня запускается на 514Mhz при поднятии напряжения на +0,2 V на мосты
реально камень 6400 максимально запускается на 4Ghz (8*500), вот только работает максимум секунд 30 (винду прогружает и срабатывает термальная защита). На 3900Mhz (488*8) уже можно работать. В режиме понижения множителя до 7, схватывает и 514 * 7 = 3600Mhz. Вентиляторы на мостах у меня не стоят, температура порядка 70 С, камня примерно 78 (3.9Ghz)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Ulan-Ude
глупый вопрос, но больше не знаю где узнать:
какие нибудь утилиты, кроме EasyTune позволяют посмотреть напряжение +12в, +5в, +3.3в на матерях Gigabyte ?
у меня у самого Gigabyte GA-965P-S3, но ни в биосе, ни в EasyTune я эту инфу подробно посмотреть не могу.
p.s. мультиметр/вольтметр не советуйте, я не электронщик и не в курсе как замеры делать.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2006
rev. 3.3 официально поддерживает шину 1333Mhz и 4х ядерные процессоры, когда rev. 1.x только после перепрошивки (4х ядерные). Плюс немного переработанная схема питания (при разгоне, Normal сильно не завышает напряжение, а на дефолте заметно снижает напряжение, соответственно уменьшается и температура). Тоже справедливо и для S3, плюс еще нескольо конденсаторов заменили на керамику, поменяли звук и добавили 2 разьема питания для вентиляторов!!! Увеличился разгонный потенциал (в моем случае с 3800 до 4000Mhz). Может есть еще что-то, перечислил только то, что сам заметил вживую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Курская обл.
Есть вопрос: плата DS3, сёдня наткнулся на параметр в биосе SATA AHCI mode там есть два выбора (Disable и AHCI) что эта за функция такая, где про это можно почитать?