Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 246 из 521<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
У меня ds3r. На коробке насписано fsb 1600 и ddr2 1200! Купил 5 дней назад. Выводы делайте сами... Но у меня нет полной уверенности в такой работоспособности...

Member
а че за ревизия? интересно где-то тесты и обзоры есть?

Junior
Добрый вечер Уважаемые оверы! Подскажите пожалуйста есть вариант поменять мать P5B P965 на Gigabyte GA-P35-DS3L стоит или остаться на ASUS? сильно не пинайте просто нужен дельный совет по поводу матери Gigabyte GA-P35-DS3L а искать плюсы минусы самому просто нет времени! А кстати проц Е6750!

Member
Обновил комп сыну, хотел собрать на Асусе но собрал на Гиге Р35-DS4 rev 1.1 :) о чём теперь никапельки нежалею! заглушка Е2180, влепил пока 250 по шине - работает :) память голимый Патриот работает на 835 МГц :) и опять никаких старт-стопов при включении на холодную нет! :)
LESHANsky писал(а):
На коробке насписано fsb 1600 и ddr2 1200! Но у меня нет полной уверенности в такой работоспособности..

и почему такая неуверенность?! поставь шину 400 и получиш эти самые 1600, у многих уже давно на более высоких частотах без заявки производителей работае ;)
Gon-Zo писал(а):
при след. старте она заводится на полсекунды и глохнет, а потом еще через секунду уже опять заводится и грузит винду ло конца. Как быть с этим, наверняка сталкивались? Или это нормально? Короче фича или глюк?

это просто неправильно выбран режим работы памяти
и еще тут ктото выше писал про зависоны в марках и грешил на видео... это не видео, это перегрев памяти. Память в разгоне сама по себе неплохо греется, а в играх ее еще и видеокарта подогревает ;) как вариант возмите любой пропеллер и обдувайте во время тестов память

Member
Фото: 5
Solxxy писал(а):
AlexeyLJ писал(а): сегодня что-то случилось со звуком... не пашет через панель на мамке...

Проверь все провода. Переставь систему. Если не поможет - в гарантийку.

Для начала нужно зайти в "Диспетчер звука" Realtek.
правильно выставить работу кодека (выбирается в "Дополнительные настройки устройства")
над нарисоваными разъемами нажать на пиктограмму папочки и убедиться, что поставлена галочка в пункте "отключить распознавание гнезд передней панели".

Member
Я хочу обратится ко всем типам таких объявлений :
Gon-Zo писал(а):
Обновил БИОС на самую последню версию 13а. Проблемы как у всех остались, периодические старт-стопы, сбрасывает на дефолт разгон,

Я более чем уверен что проблема в БП тех людей которые жалуются, я знаю по себе что когда я сменил свой Antec 480W на Corsair 620W у мена вообще все проблемы решились.
Вот такая у меня теория!

Member
marioo, ревизия А2, версия биоса F11.
seleon, дык думаю раз на коробке написано можно проц на 1600 шине без изменения в биосе сувать...
зы: могу даж фоту коробки выложить... здесь можно фоты выкладывать?

Member
LESHANsky писал(а):
ревизия А2

Ревизия написана на левом нижнем углу платы (если сокет вверху), и выглядит, как "rev: 1.0".

Junior
chuSS писал(а):
Для начала нужно зайти в "Диспетчер звука" Realtek.
правильно выставить работу кодека (выбирается в "Дополнительные настройки устройства")
над нарисоваными разъемами нажать на пиктограмму папочки и убедиться, что поставлена галочка в пункте "отключить распознавание гнезд передней панели".

все эти действия я делал, и ещё много чего пробовал, но результат один - теперь у меня DS4 rev 2.1 =)
больше скажу даже винду переставлял...
Добавлено спустя 8 минут, 27 секунд
кстати у меня на DS4 биос стоит F8, а есть уже F12. так ли необходимо шить, если глюков не подмечаю, но у еня проц на 45нм (и пока гнать не собираюсь, т.к. денег на смену BOX нет пока=( )?
(в марке 6 проц набирает 2450 очков приблизительно, темпа по эвересту 38 на крышке и 63 на каждом ядре)
Спасибо!

Последний раз редактировалось AlexeyLJ 03.04.2008 9:16, всего редактировалось 1 раз.

поможите, люди добрые, советом!

недавно (недели 3 как) проапгрейдился следующим образом:
1) сменил материнку: GA-P965-DS3 -> GA-P35-DS3
2) К памяти Patriot 1Gbx2 PC8000 добавил 2 плашки-комплекта Kingston HypoerX 1Gbx2 PC8000 (напр. 2.2 вольт)
3) сменил камень E6600 -> Q6600
4) БП не менял - остался старый FSP 400W

После покупки естессно первым делом проверил на разгон - вроде ничо так, до 3600 разогнал, успокоился и сбросил все на номинал. После этого эксплуатировал комп на номинале, ибо за глаза хватает. НО !! позавчера при работе неожиданно начали сыпаться приложения. Я вначале не обратил внимания, думал - ну мало ли какие глюки, поскольку я на линухе дрова не обновил (например для зука). Но когда упал КДЕ - я насторожился.
После перезагрузки комп ВООБЩЕ не загрузился даже в биос!!!
После этого я начал разбирваться, вытаскивал память, снижал частоту фсб и памяти и т.д. Комп то загружается, то намертво виснет, причем непредсказуемо. Я заметил связь с нагревом: после долгой работы комп наверняка не включается. Несколько раз при включении мамка включала сирену, только во количество гудков всегда разное, поэтому понять какой же POST тест не проходит не выходит.

Более того, при очередных экспериментах комп не включался со всеми 4-мя планками памяти - при загрузке писал что то про bios auto-recovering и пытался искать биос на хардах. При удалении любой из планок - нормально загружался. Потом, через некоторое время, перестал загружаться с 3-мя планками, и требовалось оставить 2 планки, чтобы он нормально загрузился. Потом работал только с одной 1 планкой (на номинале!) а потом перестал ВООБЩЕ работать с памятью в номинале даже при 1-ой плашке.

Память кингстон (2Гб) я всю ночь тестил memtest86-ым на номинале (800Мгц) (когда комп ещё загружался при такой частоте памяти) - ни одной ошибки. Правда после перезагрузки комп не включился. Правда вот патриота пока не протестил, но до этого полтора года проблем с этой памятью не было. Upd: протестил патриота мемтестом 86-м на номинале (2 прохода) - без ошибок.

Вроде как по-моему вывод следующий: глючит что то в паре память-мамка (камень вроде нормальный), причем скорее всего виновата мамка.
Upd: может БП недостаточно мощный? Хотя БП у меня вроде неплохой - FSP 400W, может все таки для квада не хватает ??...

Что мне уважаемая публика посоветует сделать в такой ситуации ?? ...

P.S. сейчас комп работает на фсб 200мгц, память - 400мгц, камень - 1200Мгц (на всякий случай) - ну это же анегдод, квад эксплуатировать на 800-ой шине с понженным множителем (6) !!

P.P.S. Память и чипсет обдуваются 12-см. вентилем. Кулер на камне - TTBT.

Member
concolor
хм ..ситуация загадочная .
...вполне возможно конфликт с памятью
БП вполне реально может нехватать попробуй тестани с БП помощнее ..ват на 550

Member
Solxxy, ясно. А я через CPU-Z смотраел. Там было написано: рев А2. Наверно это чтото другое )

что характерно: выдернул всю периферию из БП (винты, двд и доп. питание видюхи) - комп стал включаться со всеми 4-мя планками памяти.
Неужели и правда БП не тянет мою конфигу ??...

Member
concolor

100% БП!!!
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
я же только написал, никто не читает чтоли?

Member
concolor
400ватт для системы с 4 ядрами - мало ...+вся перефирия ...

Member
Помогите с проблемой. Конфиг из профиля, был старенький блок из корпуса фоксконн 420W, на АМД устраивал полностью. Перешол на Интел, отобрал камень, вобщем:
Разгон, рестарт - все работает, на день Эверестом грел посде етого марком.
Холодный старт - старт - стоп -старт - загрузка по дефолту.
Думал в БП дело. Купил ТТ650. Проблема осталась, пробовал 8контактов подключать - полетела файловая система на винте (но это не проблема, мфт был жив, все поднял). Сделал обратно 4 контакта. Та же еруднень. Что может помочь. Напряжение завышал - +0.35 на ФСБ и МСФ, на камень 1.45 (хотя на 1.375 работает). Весь уже устал с этим гигабайтом.

З.ы. вы меня конечно извините но с моей прошлой Epox mf4 ultra 3 даже сравнивать стыдно. то что умел тогда епокс, сейчас гигабайту только снится.

Junior
подскажите с какий версии биос на плата DS4 началась нормальная поддержка процов е8хх? у меня F8... нареканий нет, но несколько раз видел, что поддержка началась с F9. что стоит шиться? кстати гарантия на мамку в случае прошивки не пропадает?

Member
AlexeyLJ
Гарантия не пропадет, пришьешь старый обратно, если что.
У меня F12, все проблемы, какие были решились. Рекомендую. Гонял 8400
до 4Ггц, все путем.
Добавлено спустя 10 минут, 44 секунды
communyaka
Это не БП. Похоже на старый БИоС. Там прям лотерея - то с камнем проблема, то как у меня была, с DDR-II_800.

Member
Dr.Fly
при чем тут биос ...если после отключения переферии все работает как надо ,а после подключения начинаются лаги ...100% - БП ...400 ватт это мало..

мои траблы таки не уходят...

Ситуация: см. мой пост выше.
Убрал всю внешнюю нагрузку с БП, кроме матери и одного винта, запустился с 4-мя гигами рамы в мемтест86 и начал тестировать память на номинале (800Мгц, камень - 2400 Мгц)....
Вроде как тесты шли хорошо, поэтому я окончательно убедился что дело в БП, пошел довольный за новым БП, Купил FSP 600W - этого должно быть вполне достаточно для моих проблем.

Прихожу домой: комп намертво завис во время исполнения тестов...
Причем ни одной ошибки в памяти так и не обнаружилось! Кстати первый проход был почти завершен.
Самое нехорошее, что после перезагрузки с новым БП не удалось комп запустить ВООБЩЕ. То есть даже в биос зайти нельзя.
При включении два бипа (вроде как с мануале для мамки написано, что 2 short beeps - CMOS setting error) и появляется надпись:
Код:
Award BootBlock BIOS v1.0
Copyright....

Scanning BIOS in Hard Drive ...

если при этом подсоединить хард, то коли чество точек после слова Drive некоторое время растет, после чего комп перезагружается.
Финиш.

чо делать, куда бежать ?? :(
мамку в макулатуру что ли ?? ...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 246 из 521<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа