Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 246 из 359<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
t4k
У X-Fi сильная зависимость от драйверов, потму пробуй ставить последние дрова, или дрова от сторонних разрабов (как это сделал я, теперь на висте 5.1). Следуя из этого, твой вопрос не в эту тему!

Junior
Подскажите чтобы это могло быть....??? может кто то сталкивался с такой проблемой.....! на мамке Abit IP35 Pro , при каждом включении обнуляетса биос!! :( вродебы все перемычки на местах.....! я тут прочитал , что при выключении питания биос обнуляетса , но.. по моему там батарейка не зря стоит :tooth: ! не могу понять в чем проблема :bandhead: !!!! заранее спасибо....

Member
LoNZo
Там не перемычка, а переключатель на задней панели, под разъёмом клавиатуры - его проверь. Ну и батарейку тоже (к сожалению, через uGuru напряжение на ней на этой материнке не мониторится).

Member
vsu_
Если бы переключатель на задней панели стоял не правильно материнка пищала б...

LoNZo
А время сбивается вместе с настройками? Если да, то смотри батарею, возможно она отдала концы ;)

denvil писал(а):
в биосе отключить одну сетевушку и посмотреть как на это отреагирует ОС

отключал, не срабатывало
vsu_ писал(а):
Конфликт с IDE - маловероятно, но кто знает

действительно не помогло, снес систему, установил заново без использования IDE'шных винта и ДВД - все равно ошибка осталась

vsu_ писал(а):
И какая версия BIOS

изначально была 14, но там была ошибка, я решил обновить биос, но ошибка осталась, сейчас снова возвращал на 14 и все равно облом.

1Constantine писал(а):
в биосе есть настройка контроллеров не только USB, но и IEEE1394, об чем и речь шла, кроме того просто рекомендую прочесть мануал по материнке, там все пошагово растолковано

читал и устанавливал держа мануал в руках, и я понял о чем речь шла, а в мануале кстате не очень то и много сказано о лан

Обнаружил правда еще одну проблему - оказывается еще и floppy не работает, я хоть и использую его по праздникам, но тем не менее бывают ситуации когда он пригождается

А так, я уже поотключал все дополнительные USB, и тоже толка никакого, словно они и не мешали ничему...

Так может действительно дело в железе?!?

Куратор темы
metallserge
Может.
У меня на работе сейчас в ремонте ноут. У него вместо сетевушки в диспечере устройств несколько неопознанных PCI Device. Поставилть на них дрова не удалось, переустановка ОС тоже не помогла. Я заказал новую материнку и всё.
Так что попробуй обратиться в сервисный центр.

Member
Crem@tor писал(а):
У X-Fi сильная зависимость от драйверов, потму пробуй ставить последние дрова, или дрова от сторонних разрабов (как это сделал я, теперь на висте 5.1). Следуя из этого, твой вопрос не в эту тему!

Как раз в тему, с одной и той же версией драйверов карта нормально работает на nForce 680i SLI, но ужасно глючит на Abit IP35.

Member
t4k
В том то и дело, что один и тот же драйвер ведет на разных мамках себя по разному! Когда только звуковая появилась, с теми драйверами карта работала отлично на всех мамках кроме nForce 4, как оказалось все решаемо обновленными драйверами (которые появились позже... Я уверен, у тебя тот же косяк.

Member
vsu_
Цитата:
хотя баг с зависанием при загрузке, если по USB подключен винт или флешка,
Попробуй в бивисе отключить Boot other device

Member
Кажись нашел способ решения проблемы сброса разгона на Abit iP35-E...оказалось что просто уменьшив множитель поцессора, плата после обесточивания запускается с разогнанными параметрами..на своем E7200 я с 9,5 уменьшил до 9 и все, плата запускается после полного обесточивания с моими параметрами :)
У кого P35-E отпишитесь, работает мой способ или нет

Member
Фото: 0
2all
вобщем ситуация такая: разобрал профильный комп. помыл почистил,на мамке заменил пластмассовые крепления на нормальные крепёжные винты,сменил там термоинтерфейс и тп. собрал комп обратно, и теперь когда втыкаю одну планку опервы во 3й или 4й слоты - у меня комп не запускаеца, тупо все вентили работают на полную и всё... вставил обе планки в 1 и 2й слоты - всё норм.... что за баг ? :(

Подскажите, нормально ли погонится E7200 (или E8200) на материнке IP35-E?
И почему материнка не поддержкивает Sata 2? Вроде не такая уж она старая.

Member
df42 писал(а):
Подскажите, нормально ли погонится E7200 (или E8200) на материнке IP35-E?
И почему материнка не поддержкивает Sata 2? Вроде не такая уж она старая.

Нормально погонится.
Из мануала: "4x SATA 3Gb/s" Что, не хватает 3Gb/s ?

BakMZi
Интересно, надо будет попробовать. Хотя у меня проблема также решилась, когда я выставил делитель 1:1,25. Сейчас после обесточивания у компа стабильно двойной старт, после чего ессно никакого сброса, разгон на месте. Если не обесточивать, то двойного старта нет. Биос 14.

Куратор темы
LuftHunter
С винтами не перестарался? Я имею в виду северник не сколол? Либо при сильной затяжке может возникнуть перегиб платы под мостом, что может повлечь за собой отрыв контактов от платы, если пайка была не очень качественная.
Я бы в данном случае для начала отпустил винты, если бы не помогло, то вернул пластикивый крепеж, если бы и это не помогло, поставил бекплейт для северника.
Потом еще, попробуй почистить слоты памяти, может мусор какой попал.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
df42
Она поддерживает SATA 2!

Member
_aLexx писал(а):
vsu_
Цитата:
На 14 версии не помогло.

Зато в настройках USB обнаружилась опция "USB 2.0 Operation Mode" - если поставить "High Speed", при подключенном USB-HDD машина виснет ещё где-то на определении процессора и тесте памяти (не успевает даже написать про 4 ядра - так и висит "1 CPU", иногда в следующей строке успевает появиться слово Memory). Если поставить "Low/Full Speed", примерно на этом же месте при загрузке задумывается, но проходит дальше, после чего виснет уже SyMon - возможно, это ещё его глюки. Пока отрубил "USB Storage Function" - необходимости грузиться с USB вроде бы пока нет, а если и придётся, всё равно лезть в BIOS из-за отсутствия Boot Menu (хотя через SyMon можно было бы загрузиться, если бы он работал).

Member
vsu_ писал(а):
_aLexx писал(а):
vsu_
Цитата:
На 14 версии не помогло.

Зато в настройках USB обнаружилась опция "USB 2.0 Operation Mode" - если поставить "High Speed", при подключенном USB-HDD машина виснет ещё где-то на определении процессора и тесте памяти (не успевает даже написать про 4 ядра - так и висит "1 CPU", иногда в следующей строке успевает появиться слово Memory). Если поставить "Low/Full Speed", примерно на этом же месте при загрузке задумывается, но проходит дальше, после чего виснет уже SyMon - возможно, это ещё его глюки. Пока отрубил "USB Storage Function" - необходимости грузиться с USB вроде бы пока нет, а если и придётся, всё равно лезть в BIOS из-за отсутствия Boot Menu (хотя через SyMon можно было бы загрузиться, если бы он работал).

... не знаю проделывал нет, я бы во первых сбросил CMOZ, потом загрузился на Load optimized defaults, если не помогло попробовал Load Fail-Safe Defaults и в Safe-Mode... предварительно проверив правельность подключения всех компонентов, а заодно сняв все, что может быть лишним, если таковое имеется (блютуз адаптеры. PCI карты, флэш ключи и т.д.)

знаешь, что за оверквотинг бывает?
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 19.08.2008 16:21

Member
Focusnik не сколол.там к томуже между радиаотором и чипом мягкая термопрокладка штатная, закрывающая чип с избытком. винты ослабил. да и к тому же мать в корпусе на все винты закреплена,врятли она где то перегнута.. а 3 и 4 слоты не хотят работать всё ещё (в любых вариациях из 2х планок.)
пипл,памагите

Member
LuftHunter
Как вариант, вынимаешь плату, перебираешь заново внимательно. Обнуляешь биос, проверяешь вне корпуса. Не поможет, мультиметр в помощь, проверяешь питание на слотах 3 и 4 во включенном состоянии, или в сервис.

Member
хмм странно..У меня сам пропал второй старт..щас когда запускаю компьютер нету его..вобще ни когда..биос не трогал..Как я понел он пропал когда я проц поставил на 3ггц...на 2.7 второй старт был..вот такие пироги
мать IP35-E

Junior
задумал я память сменить на мамке...
какого производителя (и, возможно, серию) посоветуете, чтобы работала без проблем и перешиваний биоса.
Сейчас стоит Corsair XMS2. Подумываю переползти или на OSZ Reaper X или на Kingston Hyper X (если бы в прайсе магазина были корсары, то такой вопрос не задавался бы). Что предпочтительней?

Заранее пасиб!

з.ы. спс, уважаемый Darth Vader!

Последний раз редактировалось MaxPower 19.08.2008 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 246 из 359<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа