Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 246 из 451<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 46
Grumbler Про OS тебе правильно сказали... Еще вопрос, RAID есть? Если есть и не ставил дрова на раид отдельно, то ставь - синяки от этого....

Junior
RAIDа нет...

Member
Наблюдаю следующее: выставляю частоту шины 445 с множителем 9 (итого 4005 частота) - на напряжении 1.425в - грузит винду, все хорошо, но тесты не проходит - либо виснет, либо ошибки выбивает, но без нагрузки на процессор работает вполне успешно. Соответственно, поднимаю немножко напряжение - до 1.450 например, после этого проц определяется, все замечательно, но винду загружать впритык отказывается. На охлаждение не грешу, тут не в перегреве дело, просто интересно почему на меньшем напряжении винду грузит, а на чуть большем даже строка загрузки не появляется.
Кто-нибудь сталкивался с подобным?
Конфиг в профиле.

вы веткой случайно не ошиблись? процессоры в другом месте обсуждают
Отредактировано куратором: aus. Дата: 01.10.2008 22:14

Я не процессор рассматриваю, а его разгон на P5K-E\Wi-Fi-AP :)

Junior
Grumbler
Конечно лучше, как многие здесь советовали, поставить ОС, которая не подвергалась воздействию третих лиц. Случайно не установлен Agnitum Outpost Firewall? Драйвера на видео последние? JMicron на материнской плате не включён?

Junior
Agnitum Outpost Firewall установлен, но синии экраны появляются и тогда когда он отключен (специально вырубал его перед началом игры). Драйвера на видеокарту последние стоят. А что такое JMicron? И как посмотреть включен ли он?

Member
2 all
вы такие смешные! дело явно не в Raid! посмотрите на бсод! какая там ошибка?
Grumbler
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL приблизительно это выглядит так -
Была сделана попытка затронуть виртуальную память на внутреннем процессе IRQ уровня, который слишком высок.
ошибка эта бывает или из за драйвером или из-за железа! конкретно связки чипсета и памяти!
такая ошибка у меня вылазит и из-за переразгона! такая ошибка у меня вылазила еще и на старой матери ASUS P4P800 с частотой 3-5 раз в день - в результате мать сдохла =(
в каком режиме работает память? избавились от значений auto?
вообще судя по моему случаю моя материнка тоже не очень то и дружит с OCZ

PS
ну и избавлятся от зверя нужно тоже...ранше у них версии были более стабильные

Junior
У меня только "ручками" напряжение на память стоит 1,8...

Member
можно попробовать выставить значения которые характерны для вашей памяти

Junior
Grumbler
J-Micron - это контроллер, используемый многими производителями материнских плат, в том числе и ASUS'ом на материнках серии P5K. В плане P5K Pro виноват, т.к. на этой материнке не используется J-Micron, который позволяет поключать 2 SATA устройства, а также организовать RAID. На материнке P5K включённый J-Micron может вызывать небольшие подвисания при загрузке ОС. Это лечится отключением контроллера в BIOS или установкой свежих драйверов, которые можно скачать с ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/ (Проверено на практике, т.к. возникла необходимость включить JMicron JMB36X для организации возможности использования внешнего жёсткого диска по eSATA. Без установки драйверов версии 1.17.42.06 система могла банально зависнуть, а внешний жёсткий диск мог не определиться, не работало горячее извлечение, хотя казалось бы, что драйвер необходим только при организации RAID).
А в плане глюков в виде синего экрана я больше всего склоняюсь к проблеме с Agnitum Outpost Firewall. Я использовал версии 4.0.1025.700, 6.5.2358.316.607.315, последние бета, но зачастую происходили различного рода глюки: разрыв подключения PPTP VPN, самопроизвольные перезагрузки без BSOD, просто BSOD по одним и тем же адресам с ошибкой типа IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL. Пока я гоняю старый добрый Agnitum Outpost Firewall 3.51.759.462, но это тема другого топика и в этом её продолжать не стоит.

Junior
Не понимаю что происходит теперь синий экран три раза подряд при открытии папки с видео файлом!!!

Junior
DarkAge
DarkAge писал(а):
Хоть у нас и разные матери, но у меня не получилось нормально реализовать, и какое-то время коннектор в первом слоте стоял перевернутый в другую сторону (кто как делает), то есть один шел в сторону проца, а второй к краю матери.
Потом просто кол-во хардов уменьшилось и просто убрал с первого разъема кабель.

vohron писал(а):
Hobbit_DTS *** NEW *** Serial ATA II Data Cable with latching mechanism 90cm (36") Left to Right Angle - Black

Хм... качественные? Я уже отчаялся найти нормальные в Москве.

Ну.. если что придется "тщательно обработать напильником", но лучше извращаться над коннектором чем над кожухом видюхи.
Насчет качества не знаю, но это похоже единственное что есть из "Left to Right". В Российских магазинах, думаю ваще бесполезно искать, да и в штатовских других вариантов не нашел, искал на newegg, amazon. А исходя из цены - не самые дешевые, надеюсь что будут более менее качественные, жаль что не указано фирмы производителя (
У меня со штатов будет возможность заказать именно "*** NEW *** Serial ATA II Data Cable with latching mechanism 90cm (36") Left to Right Angle - Black" так что попробую...

Member
Grumbler поставь нормальную ось на свежеформатированнный винт и проблем небудет.

Member
Grumbler
Это драйвер от усб-ключа. Что за проги пользуешь? Компас 3D?

Junior
virus_59 писал(а):
Grumbler
Это драйвер от усб-ключа. Что за проги пользуешь? Компас 3D?

Нет не пользую такую.
Вот список моих прог http://www.filestock.ru/1827944348/1.html

Junior
Купил P5K/EPU. В целом доволен. Но стоит отметить особенности:
- усеченный по ширине текстолит, в итоге в моем корпусе край платы висит в воздухе
- FDD-шник в самом низу платы - шлейф идет в итоге через весь системник
- и то, что действительно непонравилось - 24-х контактный разъем питания находится слева по-середине платы, в итоге нормально положить кабель питания не получилось - с одной стороны TT Тайфун, с другой вытяжной вентилятор

Пока предварительно погнал E6700 на 1600 шине до 3.2 ГГц. Питание пришлось поднять до 1.35В. Сегодня-завтра потестю, могу поделиться впечатлениями.

Добавка: в P5K/EPU IDE сделан не через JMicron, а через чип от Marvel. Так что никаких чудес например с Pioneer-111D у меня не наблюдается. Попробовал грузиться с самых разных дисков CD/DVD, записывать - no problem.

Последний раз редактировалось slabnoff 03.10.2008 10:10, всего редактировалось 1 раз.

Member
Grumbler
Это Canopus ProCoder 2. Попробуй новую версию 3.

Думаю что проблема скорее всего из-за таймингов. Сбрось на 5-5-5-15.

Member
aus писал(а):
Michael2006 писал(а): почему на p5k-e wifi не меняет напругу на e7200?
потому что это проблемма процесора,на матерях других брендов такие косяки тоже происходят с тем же е7200

На Асус Р5Е напруга меняется в широком диапазоне без проблем

Member
Злая @ ™у подавляющего большенства владельцев е7200 и мат плат серии п5к тоже все работает(повышает и понижает напряжение) и на других платах тоже все пучком и что с этого?а на многих неработает изменение напруги,что из асуса,что с других брендов...еще раз повторюсь если я неясно написал проблема процессора,а не платы,причем только 1-й модели проца е7200
з.ы. и причем здесь п5е?если мы говорим о п5к

Junior
имеется p5k se/еpu
вчера в процесе разгона задрал память (судя по всему выше ее способностей) ну .... и захотел обнулить биос так как комп не стартовал ( черный экран, тишина бипера, просто крутящиеся вентиляторы)
НО НЕ СУМЕЛ оОоО (перепробовал все : вынимал батарейку, отключал от сети, переставлял джампер на клеар бтос и нефига ((( все это делал в разных порядках)
..... млин что за хрень может кто сталкивался
ХЕЛП кароче
КАК ОБНУЛИТЬ БИОС ????

Member
Flinthard писал(а):
КАК ОБНУЛИТЬ БИОС ????

вытащить батарейку-переставить перемычку,подождать мин.10 и вернуть все в прежнее положение.
так делал?
Flinthard попобуй самое банальное(уже здесь было и не раз такое)попередергивай питальники идущие с БП на мать,может когда ты там шурудел с батарейками и прочим железом то питальник 24пин отошел(учитывая то,что рассположен он на мобо "КРАЙНЕ УДАЧНО", я когда вытягивал батарейку снимал видик и задел кабель питания-результат был такой как у тебя...после этого при каждом залезании в кейс и какими-то манипуляциями всегда прижимаю 24пиновый кабель питания мобо)
ну а если с этим все окажется гуд,то попробуй другую память...если и это не поможет,то в -СЦ

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 246 из 451<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа