Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Ну я вот взял себе 24Гб, но у меня и задачи специфические. От 6 реальных ядер я бы тоже щас не отказался, с НТ вообще 12 потоков получится - для видеокодинга самое оно. А так - надо смотреть по деньгам, если под необходимые задачи такая покупка востребована - цена достаточно привлекательна за любой из комплектов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2012 Откуда: Sochi
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
если под необходимые задачи такая покупка востребована
Спасибо. У меня задачи не столь специфические, вряд ли буду использовать под рендер и кодинг. В основном под развлечение, но с высокими требованиями: 3D, фильмы, игры, всё в 1080р (желательно с запасом на 2-3года) и т.д, и всё хотелось бы по максимуму, без всяких тормозов и т.п. Вот такие скромные задачи. Потянет эта платформа на Х58 и какие могут быть слабые места на этом железе?
ASUS P6X58D Premium + Intel I7 960 + 12GB Corsair TR3X6G1600C8D ~350$ читал,была проблема в биосе с определением памяти 1600 и выше. Исправили? или ASUS P6X58-E WS + Intel i7-980 + Corsair Vengeance 24GB CMZ24GX3M6A1600C9 ~500$ как эти памяти дружат с МВ? Заметна будет разница с увиличением пам. до 24Гб и 980, при моих задачах? EVGA NVIDIA GeForce GTX 580 015-P3-1580-TR или ASUS GTX 680,возможно др. варианты (пока не определился) подскажите оптимальный вариант - цена/производительность. SSD системный (с моделью не определился, что лучше?) есть ли возможность на этих МВ поставить RAID на SSD ? (на P6X58D вроде как нет?) БП Corsair HX850. HDD массив и корпус от старой системы. реальных 850вт думаю достаточно.
Хотелось бы понять в чём смысл (при такой цене на 1366, в моём случае) перехода на 2011 или 1055. В чём будет реальный выигрыш?
Отсутствие PCI 3.0 на Х58, на данный момент думаю не критично (не заметна) т.к есть полная совместимость, пропускная способность PCI 2.0 и сейчас ещё не используется в полном объёме, 36 линий обмена против 40, 3х канальная работа с памятью, против 4х - Х79, интегрированный в чипсет SATA 3, USB 3.0, тоже самое есть на Х58, реализовано на отдельном контроллере - и пропускная способность этих портов наверное такая же, гонется CPU 1366 думаю также, не хуже. В чём ещё разница? Какие у кого мнения, а ещё лучше реальные сравнения платформ Х58 и Х79 при равном остальном железе. Кто имел такую возможность напишите.
Как понимаю, сохраняется практически все те же возможности и производительность, что и на новых Х79 и т.п. Ведь не поменялось ничего кардинально, в чём была бы заметна реальная разница в работе?
Пока это больше похоже на маркетинг и наверное рано списывать Х58 и LGA1366 CPU (с учётом падения цен, хотя до сих пор высокие и хорошо себя зарекомендовавшие) Наверное и на сегодняшний день могут создать очень серьёзную конкуренцию новой продукции. Проблема вовсе не в экономии любой ценой, а в видимом превосходстве и целесообразности нового железа. Хотелось бы увидеть подробные ответы и разьяснения граммотных людей. извините что много вопросов. С уважением.
Advanced member
MikeSochi Здесь это оффтоп, вам дорога в ветку по выбору железа. Никаких развернтых ответов тут вы не получите: брать, или не брать - решать вам, никто вас уговаривать/отговаривать не будет. Здесь обсуждают матери конкретного производителя под конкретный сокет. На правах ИМХО скажу так: 1366 умер, его прямая замена - 2011. 1155 вам предложен как компромиссный вариант, более дешевый, чем 2011, и при этом более производительный, чем 1366, либо как минимум сопоставимый с ним. Кроме того, 2011 выигрывает у 1366 по периферии (больше слотов памяти, линий ПСИе, САТА), а вот 1155 будет победнее в этом плане, чем 1366, но не критично. Если вы считаете, что 1366 по такой цене привлекателен, и вам подходит - берите. Цена хорошая, за любой комплект. От второго вы существенной прибавки не получите, т. к. для ваших задач (весьма туманно обозначенных, кстати), хватит любого из них.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2012 Откуда: Владимир
Привет всем, ребят я конечно понимаю, что это уже наглость, но просто в теме читать 200 с лишним страниц, замучаешься, хотел спросить, кто разгонял i7 960 на материнской плате asus P6X58D-E? Опишите пожалуйста, по этапам, или в личку также по этапам, и какие значения выставлять точнее, чтобы не погорело что-нибудь, хочу разогнать до 4.2. ЗА помощь, если есть яндекс-деньги, денежное вознаграждение разумное, Есть опытные оверклокеры? Отзовитесь пожалуйста. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
Есть ASUS P6TD Delux, i7(920 DO) и есть ответ из тех.поддержки ASUS http://event.asus.com/mb/windows_8/ Получается что ASUS кинул владельцев Х58, что наводит на грустные мысли. Что делать ума не приложу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2010 Откуда: красноярск
господа, подскажите, что мониторит датчик температуры называемый MB(системная плата), где он находится на матери Sabertoth x58, случаем это не ЮМ? интересует по причине набора 45 градусов в простое, без его прямой вентиляции (приходится ставить напротив него вентилятор 120, так как его заслоняет видеокарта со своим радиатором), но этого как то не хочется.. эта темпа сильно критична для нее? может сменить термопасты? з.ы. разгонов нигде нет, сли-режимов тоже..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
asus p6t deluxe v2 шесть планок памяти по 2гб отлетает один канал памяти, винда видит 8гб. но в цпуЗ кажет что есть все три канала 12гб и читает показывает спд
кто сталкивался с отваливанием одного канала памяти, как решили? протирать процессор не предлагайте. если кто выложит свои тайминги памяти на 1600 при всех шести забитых слотах буду признателен! можно просто фото биоса раздел таймингов на какой тайминг обратить внимание? мож че подкрутить, я запарился уже
Advanced member
REAN1MAT0R Ну если при более расслабенных настройках память видит всю, а при рагоне - нет, то дело явно не в контактах процессора, согласен. Было такое, при разгоне отваливалась треть памяти. Лечил поднятием напряжения и ослаблением субтаймингов. Но у меня немного другая плата.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
скачал АИДу и посмотрел полный спд, все тайминги которые нужно настроить. два разных комплекта по 6 гб отличаются лишь одним вторым таймингом, фигня. оказывается, в биосе нет возможности настроить один тайминг, который прописан в спд и он очень разный для разной частоты - tRC Row Cycle time или еще называют Bank Cycle time, при 1600мгц он должен быть 41, в биосе нет этой настройки в принципе! мать asus p6t deluxe v2, биос последний я в шоке! еще один тайминг вроде настроил, но он не меняется - в аиде значение все тоже, меньше чем нужно по спд, некий RTP должен быть 6, у меня 4.. в биосе нет тайминга со значением 4 вообще, те которые были 4 я поставил на 6 ) но аида говорит что ничего не изменилось. остальные настроил а из-за этих двух видимо вся проблема причем если комп включить утром нахолодную то видит 8гб. но стоит его перезагрузить сразу 12гб! если ненадолго выключить и включить то видит все 12гб, но если выключен долго и включаешь утром то 8гб спуЗ всегда говорит о всех трех каналах на матплате, но винда нахолодную видит только 8 и биос при холожном включении показывает 8. это даже если ВСЕ тайминги прописать вручную
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Лечил поднятием напряжения
поднятием напряжения на что? на CPU у меня 1.6, анкор тоже 1.6, частота 4500мгц какие субтайминги шатал не помнишь? или может мануал какой есть на эту тему, чье то исследование? поиском ничего не нашел, пробовал даже на английском
Advanced member
REAN1MAT0R Был кит 3х2Гб Corsair XMS3 8-8-8-24. Забито соответственно было только 3 слота, отваливался один канал (какой - не скажу, не проверял). Сменил по причине ущербности памяти - туго гналась сама по себе, вроде 1800 предел был при приемлемых таймингах и напругах, да и объем уже перестал устраивать. Так и лежала полгода в коробке, продал недавно буквально за 1200р (Брал в районе 4-х тыщ р в одно время с матерью). Новая память - в профиле.