Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2006 Откуда: Москва
FAQ на первой странице темы.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Edgeik
Разлочка обсуждается в другой теме, потому что это процессор, а не матплата. И многие про процам присутствуют в теме именно по процам, а не в теме по конкретным матплатам. По факту 5200 - редкий зверь, в статистике по разлочке - тем более. И смысл гоняться именно за такими камнями? Крайне низкий множитель, из-за которого разгон затруднён? Ради экономии копеек в цене?
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Ukraine
Извиняюсь за "не по теме". Но тут так сказать прямая связь с материнкой. Какой из нынешних процессоров лучше всего подойдет под эту мать? Разве все AM3 поддерживают работу с DDR2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
2ALL Имеется профильная плата GA-MA770T-UD3 (rev. 1.5) биос последний - F10 Проц Athlon II x3 435 Память сейчас Hynix DDR3-1333 HMT351U6CFR8C 2x4GB, но перед этим побывало еще 3 пары разных в итоге ни одна из них не идет выше 1650 мгц, даже при повышении напряжения и увеличении абсолютно всех таймингов на максимум, не пойму в чем причина. владельцы отпишитесь плиз о своих результатах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Kharkiv, UA
Anthony2002 писал(а):
Hynix DDR3-1333 HMT351U6CFR8C ...ни одна из них не идет выше 1650 мгц, даже при повышении напряжения и увеличении абсолютно всех таймингов на максимум, не пойму в чем причина.
А почему, собственно, вы решили, что такая память обязана работать на частоте выше 1333 МГц? Все, что выше штатной — это, как говорится, "как повезет"...
Member
YuriPet везет, не везет, гляньте статистику, у большинства работает до 2133 тем более как я уже писал, пробовал еще 3 типа разной памяти, все упираются +- в один и тот же потолок 1650 мгц тут уже "как повезет" не проходит дело не в памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2010 Откуда: родина Ленина
Anthony2002 разгон памяти в вашем случае скорее всего упирается в возможности интегрированного контроллера памяти, если у вас С2 то 1650 вполне хороший результат, у меня на пример потолок примерно 1700 мгц, такого разгона памяти как на санди от фенома ожидать не стоит
Member
OClock спасибо за ответ. я грешу на материнку и жду подтверждения от владельцев такой же модели, т.к. проц С3, пробовал еще 720й С2 но не помню как с разгоном памяти дело было... 2133 как на СБ я и не жду, но рассчитывал на 1750-1800, что довольно типично для С3 ревизии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Минск Фото: 0
Хочу прикупить себе радик, но вот сомневаюсь, станет ли он под Mugen 2? Я вижу, что можно его ставить по-любому, главное, чтобы трубки с изгибом проходили под Мюгеном 2. Есть у кого опыт установки этого HR-09 S TYPE2 радиатора совместно с Мюген 2? #77
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Anthony2002 писал(а):
OClock спасибо за ответ. я грешу на материнку и жду подтверждения от владельцев такой же модели, т.к. проц С3, пробовал еще 720й С2 но не помню как с разгоном памяти дело было... 2133 как на СБ я и не жду, но рассчитывал на 1750-1800, что довольно типично для С3 ревизии
Я вот здесь отписывался про аналогичный Hynix: Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. #8318311 На 1800МГц он работал только при CPU-NB 2250 или меньше, то есть только при максимальном множителе памяти - 8x. Если я поднимал шину и частоту CPU-NB, разгон памяти сразу падал, и даже на 1600МГц стабильности не было. (тайминги, естественно, все выставлены руками, скрытые субтайминги завышены, и т.п.) При этом производительность при CPU-NB 2550МГц + память 1570МГц была выше, чем при CPU-NB 2250МГц + память 1800МГц. Смысла гнаться за частотой памяти на АМ3 никакого.
_________________ Я добрый, поэтому я снимаю скальпы только с процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
Advokatvlad писал(а):
Какое расстояние между разъёмами у 10 фазных плат?
я снимал размеры, но пока никак не сделаю, так как не очень и нужно оно там при моем конфиге, для видяхи сделал, так как сильно грелась летом. алюминиевый игольчатый радиатор снял с какой-то платы на работе. Вот благодаря тебе, хоть чертеж сделал, осталось напечатать и выпилять #77
кстати не ставьте на теплопроводящие силиконовые подложки (прокладки) без теста. я хотел купить толщиной 0.2, но не было, дали 0.4 мм. на чипе 8800GT, разница в простое была 28 градусов !!! между КПТ и прокладкой. ------------------------ для GA-MA770T-UD3P rev. 3.1 выпустили биос под буль. для старых ревизий без черного сокета, видимо не будет обновления уже никогда. хотя мамки отличаются только емкостью микросхем биоса. наверно поищу себе 1055T 95W, 125W куча в продаже.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Dimon_ писал(а):
для GA-MA770T-UD3P rev. 3.1 выпустили биос под буль. для старых ревизий без черного сокета, видимо не будет обновления уже никогда. хотя мамки отличаются только емкостью микросхем биоса. наверно поищу себе 1055T 95W, 125W куча в продаже.
Поддержки судя по всему, не будет вообще. Если только маркетиновый ветер снова не переменится. А на это, кстати, есть шансы, ибо, например, ощутимая часть АМ3+-матплат ощутимо сырые, да и производительность камней такова, что восторги будет вызывать разве что у совсем конченых фанатов. Поэтому хороших продаж АМ3+-матплат производителям ожидать не особо стоит.
Программа обновления прошивок просто свёрнута. Для тех плат, к которым уже выпустили обновлённые прошивки, заявленная официальная поддержка АМ3+ снята 14 октября после 14:00 по Мск. Удалены все упоминания и значок "AM3+ CPU Ready". Но сами обновлённые прошивки пока ещё присутствуют и доступны к скачиванию, мало того, техсаппорт намеает на то, что есть шанс запуска процессоров АМ3+ на этих прошивках, но гарантий они не предоставляют.
Для особо внимательно читающих (увы, есть такие) повторю: прошивка должна быть обновлённой, не нужно пытаться запустить Бульдозер на GA-770TA-UD3 rev. 1.х с какой-нибудь F4B от августа прошлого года.
Аппаратные различия есть, поэтому Бульдозер лишь совместим, но не более того. Например, у этих процессоров иная система управления питанием, энергосбережением и т.д.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Как увеличить время показа стартового экрана? В биос иногда не попадаю с первого раза, приходится по 2-3 раза перезагружаться чтобы попасть клавишей вовремя.
народ пробелема такая(может кто поможет) имеется плата GA-MA770-US3 rev2.0 мать начинает скидывать настройки когда ставлю напряжение в ручную, когда напр авто все норм. Щас работает на 240 шина напр авто всё норм, ставлю шину 280 напр 1.325 всё работет загружается проходит тесты стабильности перезагружаю всё опять норм. как только выключу при след запуске мать сбрасывает настройки разгона да дефолт. как сделать чтоб она уже не сбрасывала.(проц Athlon 64 x2 3600+ множитель 9.5 деф напр 1.25)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26