Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 246 из 793<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 793  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Хочу купить плату на P67 или Z67 максимально недорогую, разгон будет, но в разумных пределах (4.4-4.5) без существенного поднятия напряжения. Подскажите, необходим ли 8 пин разъём питания процессора (2500К) для такого разгона или достаточно 4 пин (например плата Gigabyte GA-Z68P-DS3)?

И вообще достаточно ли этой платы (Gigabyte GA-Z68P-DS3) для таких требований (желателен PCI-E x16 второй слот, даже если он х4).

P.S. Я так понял что z68 ревизии В2 не бывает, только В3?

Junior
Вроде бы уже склонился к asrock p67 pro 3, но есть одно но - плата довольно таки старая и есть опасения что не будет поддержки ivy bridge.

Junior
Haiberg писал(а):
Вроде бы уже склонился к asrock p67 pro 3, но есть одно но - плата довольно таки старая и есть опасения что не будет поддержки ivy bridge.

Что значит не будет поддержки? Проц IvyBridge сокет 1155, вставил и пошло поехало, другое дело что это тебе ничего не даст, т.е. заменив на Ivy ты кардинально нового ничего не получишь, будешь ограничен возможностями имеющейся мамки, что она может сейчас, то и потом сможет, но кардинально нового ничего не получишь

Member
Haiberg писал(а):
Она такая же "старая" как все МП на Р67... :D
Цитата из Википедии: "Процессоры семейства Ivy Bridge будут использовать новый чипсет Panther Point и будут совместимы с сокетом 1155. Владельцам материнских плат на чипсете P67 для поддержки новых процессоров Ivy Bridge всего лишь надо будет обновить BIOS материнской платы."
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ivy_Bridge ... 1.80.D1.8B
Что бы рассеять сомнения возьмите эту, она "новая" http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... me3%20Gen3 :D

Junior
Haiberg писал(а):

Или вот еще тоже новая http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as ... ro3%20Gen3.

Junior
Всё хорошо, только чипсет z68 мне нафик не нужен) Я выбираю мать для тихиго пк, для меня главное стабильность тишина и холод.

Member
Всех приветствую! Мат плата- ASUS SABERTOOTH P67. Вопрос: при старте три коротких писка. Это проблемы с видеокартой, или я ошибаюсь?
Подскажите ПОЖАЛУЙСТА. И, если не сложно, киньте ПОЖАЛУЙСТА ссылку где можно узнать про эти писки для моей карты.

Member
Lambert Для таких вопросов существует тематическая ветка: Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы).

Member
Фото: 37
Haiberg писал(а):
Всё хорошо, только чипсет z68 мне нафик не нужен) Я выбираю мать для тихиго пк, для меня главное стабильность тишина и холод.

А что чипсет Z68 в отличии от Р67 имеет ТДП 200 ватт, постоянно глючит и жужжит в самом дискомфортном спектре звука для ваших ушей ? :D
На самом деле разницы между Z68 и p67 только в видеовыходах. Вы хотели новую материнку которая вроде должна поддержать Айви Бридж - вам показали ее. А вообще совместимость с будущими процессорами это очень сомнительная штука, посмотрите на АМД ам3+ хотябы. И вообще, взяв сейчас 2500к вас Айви Бридж апгрейд не должен беспокоить года 2 до 1050 вроде бы сокета, который будет за айви бриджем.

Junior
Хотел взять AsRock Z68 EXTREME3 GEN3, так ее ни где нету.Что посоветуете, примерно в этой же ценовой категории + - .Мне для разгона 2500к или взять ASRock Z68 Pro3?Срочно нада материнка,посоветуйте что-нибудь не глюченое,без ненужных наворотов и др. лабуды(3 слота под видюху).И еще один вопрос?что означает приставка GEN3?

Посоветуйте пожалуйста мамку для системы i7 2600k (гнать буду не меньше 4.5) и 2xgtx570 в районе 6000 рублей. Хочется на чипсете Z68.
Присмотрелся к этим
http://anapa.newmans.ru/computers/compu ... 01080.html
http://anapa.newmans.ru/computers/compu ... 06639.html
а может и
http://anapa.positronica.ru/mb/asrock-p ... e4-608466/

Member
BadBuyer писал(а):
Я посоветую эту http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/i131680/ , а почему?... на последних стр. есть не хочу повторяться... Последняя в Вашем списке тоже хороша, но Вы же хотите на Z68... :D

Последний раз редактировалось Vlad_L 10.11.2011 22:27, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Друзья, прошу посвятить:
"p67 - отсутствие поддержки Intel Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d), Intel® Trusted Execution, Intel vPro, Intel Anti-Theft."
Это значит, что у меня могут быть проблемы с виртуальными машинами? Для работы необходимы виртуалки Mac OS и рабочий XPmode.

Так же хотелось бы совета, какую именно мат плату взять, кроме работы планируются современные игры, видео уже есть - radeo 6950, процессор планирую взять i5 2400\2500. Так же желательно 4 слота под память, и все это в бюджете 130+-$

Member
SinledНасчет виртуализации не скажу, не сталкивался. Мать лучше взять вот такую http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=Z68%20Pro3 или вот с поддержкой PCI-E 3.0 но узкая, мне кажется похуже первой...http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... ro3%20Gen3 . Это оптимум по соотношению цена/качество и точно никаких проблем с виртуализацией. Если уж брать процессор
Цитата:
i5 2400\2500
так брать 2500К чтобы безболезненно пережить Айви Бридж а то и еще одно поколение ЦП за счет разгона. Даже дубовый экземпляр 2500к возьмет 4.5 ггц при приличном кулере, а может и 5, но это уже жарко и перегруз для питания. В чем работать будете ? сам переехал с АМД недавно, обработкой больших объемов фото занимаюсь порой, так рай...у мнея жесткий не успевает данные процессору поставлять на обработку, а старый феном захлебывался...

Junior
Romoro писал(а):
SinledНасчет виртуализации не скажу, не сталкивался. Мать лучше взять вот такую http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=Z68%20Pro3 или вот с поддержкой PCI-E 3.0 но узкая, мне кажется похуже первой...http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... ro3%20Gen3 . Это оптимум по соотношению цена/качество и точно никаких проблем с виртуализацией. Если уж брать процессор
Цитата:
i5 2400\2500
так брать 2500К чтобы безболезненно пережить Айви Бридж а то и еще одно поколение ЦП за счет разгона. Даже дубовый экземпляр 2500к возьмет 4.5 ггц при приличном кулере, а может и 5, но это уже жарко и перегруз для питания. В чем работать будете ? сам переехал с АМД недавно, обработкой больших объемов фото занимаюсь порой, так рай...у мнея жесткий не успевает данные процессору поставлять на обработку, а старый феном захлебывался...

Спасибо за наводку на мат плату,
в ее спеках нашел такой интересный пункт
"C.C.O. (Combo Cooler Option) C.C.O. provides the flexible option to adopt three different CPU cooler types, Socket LGA 775*, LGA 1155 and LGA 1156."

Это значит, что я смогу поставить на неё свой zalman 9500a, который сейчас охлаждает мой e8400?

А насчет процессора, я просто еще не определился нужен ли мне разгон или нет, хотя скорее всего остановлюсь как раз таки на 2500k

Member
Sinled Сейчас разгон не нужен, на штатных 3.3 ггц 2500к лопатит все ничтоже сумянувшись. А вот потом может и пригодиться, когда софт в очередной раз повысит требования к железу, тогда можно будет оттянуть конец апгрейд еще на одно поколение процессоров за счет разгона.
Да сможешь ставить любые кулеры с 1156 и 775 сокетом. Причем заметь, только на АсРок есть дырки под 775 сокет, а 1155 и 1156 по отверстиям одинаковы. Кулер под 775 сокет будет ставиться с небольшим поворотом, градусов 5-10 , ибо дырки так расположены. Но на эффективности это не скажется. Главное чтобы памяти не мешал если у нее высокие радиаторы, или в радиаторы моссфетов не упиралось. но вроде кулер не сильно габаритный, должен влезть ИМХО.

Junior
sshhii писал(а):
Хотел взять AsRock Z68 EXTREME3 GEN3, так ее ни где нету.Что посоветуете, примерно в этой же ценовой категории + - .Мне для разгона 2500к или взять ASRock Z68 Pro3?Срочно нада материнка,посоветуйте что-нибудь не глюченое,без ненужных наворотов и др. лабуды(3 слота под видюху).И еще один вопрос?что означает приставка GEN3?

Это значит что материнская плата с ревизией Gen3 поддерживает на аппаратном уровне спецификацию шины PCI Express 3.0 - но она будет работать только когда поставишь новый проц IvyBridge, анонс которого только ожидается.
Архитектура PCI-E Скорость передачи данных Пропускная способность на линию в каждом направлении Эффективность кодирования
PCI-E 2.0---------------------5.0GT/s------------------------------------500MB/s--------------------------------------------80%
PCI-E 3.0---------------------8.0GT/s------------------------------------1GB/s-----------------------------------------------98.5%

Вот таблица для сравнения характеристик шины PCI Exp 2.0 и 3.0. Железо под 3.0 еще не делают, оно появится позднее.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
Sinled писал(а):
Друзья, прошу посвятить:
"p67 - отсутствие поддержки Intel Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d), Intel® Trusted Execution, Intel vPro, Intel Anti-Theft."
Это значит, что у меня могут быть проблемы с виртуальными машинами? Для работы необходимы виртуалки Mac OS и рабочий XPmode.

Так же хотелось бы совета, какую именно мат плату взять, кроме работы планируются современные игры, видео уже есть - radeo 6950, процессор планирую взять i5 2400\2500. Так же желательно 4 слота под память, и все это в бюджете 130+-$

Привет, ты имеешь в виду виртуальные машины средствами VMWARE? Это тут совсем ни причем. P67 это просто нет встроенного видео, поэтому и написали что не поддерживаются Intel Virtualization Technology for Directed I/O (VT-d), Intel® Trusted Execution, Intel vPro, Intel Anti-Theft. Внешнее видео ставишь и вперед. Я конечно не бог, может че-та не так понял, но так понимаю ситуацию....

Добавлено спустя 6 минут:
Romoro писал(а):
SinledНасчет виртуализации не скажу, не сталкивался. Мать лучше взять вот такую http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=Z68%20Pro3 или вот с поддержкой PCI-E 3.0 но узкая, мне кажется похуже первой...http://www.asrock.com/mb/overview.asp?M ... ro3%20Gen3 .

Ну и чем она похуже то? Такая же точно, только PCIE 3.0 еще впридачу. А узкая просто изменили разводку платы и компановку электроники. Из этих двух однозначно с GEN3 лучше барть. Мое мнение такое.

Member
Помогите найти.
Нужна мать с IEEE 1394b

Junior
Seregkai писал(а):
Помогите найти.
Нужна мать с IEEE 1394b

Да зачем? купи внешний контроллер на PCI, он стоит 300-500 рублей и все дела...

Member
Seregkai писал(а):
Помогите найти. Нужна мать с IEEE 1394b

ИМХО проще подобрать такую карту http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9 ... RC9JdX9bot чем искать МП 1155 (шансов найти практически нет) под какую то железку... :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15853 • Страница 246 из 793<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 793  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа