Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 246 из 368<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Member
Фото: 10
tasoR писал(а):
все имеющиеся/найденные взломы не работают с GPT разделами

Так, на будущее...
Со всем этим легко справляется програ CW.eXe (гуглится легко)
Если нужна активация левой сборки под Windows 7 GPT EFI, то ТОЛЬКО она, других просто нет!!!

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
Atheros писал(а):
У 5 Рампаги экстрим частенько отваливается 3 по чету канал памяти

В общем, забанил я для себя рампагу! ))
Тогда простой вопрос, что купить - ASUS X99 Deluxe II или ASUS ROG Strix X99 Gaming ???
Проц 5930к + SLI ASUS 1080 Strix

Последний раз редактировалось Olegdjus 26.09.2016 9:01, всего редактировалось 1 раз.
3.17, месяц (в совокупности с p14130889)

Member
Joker2010 писал(а):
Так, на будущее...
Со всем этим легко справляется програ CW.eXe (гуглится легко)
Если нужна активация левой сборки под Windows 7 GPT EFI, то ТОЛЬКО она, других просто нет!!!

спасибо, буду иметь в виду. а с 10й она не работает?

нашёл вот это, жаль что здесь нет раздела где бы умельцы модили и обновляли биосы для новых платформ.. а сам я побаиваюсь запороть, опыта в подобном нет совсем((

Member
tasoR писал(а):
а с 10й она не работает?

Так с 10-ой KMS легко справляется...

Member
Итак собрал я свой комп на Asus X99 Strix..
Впечатления крайне положительные! Сейчас подстраиваю разгон, сейчас стоит 1.21 напруга и 45 множитель! Игры, бэнчи и Аиду проходи на ура, температура 76 на самом горячем ядре. Память в XMP стоит 2400.

Wifi работает супер, скачка идет под 100 мегабит, все как и по проводу!

Подключилось все быстро, удобно... единственное смутило расположение одного питания для вентилятора, но это все мелочи!
По моим ощущениям мать просто прекрасная!!! Еще и светится =))

п.с. систему получилась невероятно тихой, то чего я и добивался. Без нагрузки сложно определить включен ли комп =) Но это уже другая песня =)

Member
Фото: 199
Joker2010 для повседневной работы лучше Deluxe, для разгона STRIX

Member
Joker2010 писал(а):
Так с 10-ой KMS легко справляется...

увы, ни сил ни желания вчера у меня на 10ку не осталось чтобы проверить.. а точно на GPT сработает? в 7-ке писал ошибку.. а образ GPT рэйда я не поленился и сохранил, можно попробовать заморочиться ещё раз(всё равно делать нечего - понедельник)).

ma3atr0n писал(а):
систему получилась невероятно тихой, то чего я и добивался.

поздравляю с обновкою! можно подробности установки системы(MBR/GPT? 7/10?), и скорости загрузки системы? я тоже собрал очень тихий и хорошо продуваемый комп, гораздо меньших размеров чем прежний(прежний жил вот в такой коробке), только я поотключал все мигалки и на мамке и на видюхе, даже на звуковухе заклеил логотип)) к слову поменял через неделю пользования Asus Strix Soar на X-Fi Titanium Fatal1ty Pro, у Асуса топовые материнки и видюхи всегда на высоте, а вот со звуком они далеки от хорошего результата. слух у меня музыкальный, усилитель с колонками Yamaha, так вот Strix Soar "теряла" богатство звука подобно дешёвой встроенной звуковухе, я даже поверить не мог поначалу.. ко всему шлейф доп.питания, но хуже всего то, что при перезагрузке/загрузке/выключении била щелчками/треском по полной низкими/высокими, и при загрузке к этому выдавала некие механические(!) щелчки в корпусе. отстой в общем, а не звук у асусов.

Member
Atheros писал(а):
для повседневной работы лучше Deluxe

Спасибо! Сейчас еще помучаю первый делюкс, если будет глючить, возьму второй! ))

Member
tasoR писал(а):
поздравляю с обновкою! можно подробности установки системы(MBR/GPT? 7/10?), и скорости загрузки системы?

Поставил 10 лицензия, у меня примерно так: 25 секунд до лого с биосом, а от него винда грузиться 11 секунд до загруженного рабочего стола. SSD у меня M.2 Samsung 950 PRO на 256.
Мне казалось что винда должна грузиться значительно быстрее... Иногда кстати бывает что винда загружается за 2-3 секунды, с чем это связанно понять не могу...

Member
ma3atr0n писал(а):
Поставил 10 лицензия, у меня примерно так: 25 секунд до лого с биосом

спасибо, а на MBR/GPT?

Member
tasoR писал(а):
спасибо, а на MBR/GPT

А как это проверить? Я все по дефолту делал.

Member
диспетчер устройств - дисковые устройства - свойства - тома - заполнить - стиль раздела. хотя если по умолчанию, то это MBR. c GPT загрузка должна быть от нажатия кнопки до загрузки системы 10-15 секунд.

Member
tasoR писал(а):
диспетчер устройств - дисковые устройства - свойства - тома - заполнить - стиль раздела. хотя если по умолчанию, то это MBR. c GPT загрузка должна быть от нажатия кнопки до загрузки системы 10-15 секунд.

"Таблица с GUID разделов"
Ну 10-15 он никак не загрузиться, потому как биос только копошится секунд 20 точно (холодный старт), а сама винда от биоса 11 секунд.

Member
ma3atr0n писал(а):
А как это проверить?

Проще поставить AOMEI Partition Assistant, очень удобная прога с дисками работать!
Ну и всю инфу конечно покажет...

Member
ma3atr0n писал(а):
А как это проверить? Я все по дефолту делал.

в легаси ставится на MBR, в уефи ставится на GPT. Заметить можно также по созданию системного раздела, при MBR создаётся два раздела, при GPT создаются три раздела(основной и два системных).
ma3atr0n писал(а):
Ну 10-15 он никак не загрузиться, потому как биос только копошится секунд 20 точно (холодный старт), а сама винда от биоса 11 секунд.

долгий старт это траблы асуса, у меня гига быстро стартовала. Ну может не мгновенно, но секунд за 5-7 стартовала система.
Joker2010 писал(а):
Тогда простой вопрос, что купить - ASUS X99 Deluxe II или ASUS ROG Strix X99 Gaming ???

что за секта асуса, почему именно такой выбор? Причём это разное позиционирование, огромная разница в цене. Столько траблов в обсуждении и народ их будто в плюсы конвертирует, что происходит...

Member
Фото: 17
Xenosag писал(а):
Столько траблов в обсуждении

А вот с этого можно поподробнее

Member
Reveal809 писал(а):
А вот с этого можно поподробнее

ну да, и сразу забываются, что вы от меня хотите, перелопатить тему и выдать вам подборку? Про рампагу и делюкс ведь на прошлой странице...

Member
Xenosag писал(а):
рампагу и делюкс

Я думал что-то ещё глобальное, на делюксе 2-ом нагрева нет, думаю и на Strix нет. Последняя в коробке лежит у меня, камушек идет пока с CU. Не пужай так братец :beer:

Member
Reveal809

траблы свой TUF я описывал тоже достаточно регулярно, дело не в конкретной плате, а в поклонении бренду. Я покупал когда не было альтернатив ОС сокету, а у гиги даже М.2 не было нормального, но сейчас то всё это есть, у ВСЕХ производителей!

Member
Xenosag писал(а):
а в поклонении бренду

Я поклонился охладу на Strix :beer:
EK-FB ASUS X99 Monoblock - Acetal+Nickel

Member
Xenosag писал(а):
в легаси ставится на MBR, в уефи ставится на GPT. Заметить можно также по созданию системного раздела, при MBR создаётся два раздела, при GPT создаются три раздела(основной и два системных).

Тогда у меня GPT, так как имеется 3 раздела и ставил в уефи.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 246 из 368<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа