Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 246 из 395<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
nerve писал(а):
владельцы asus z170-a подскажите, на какой биос от asus лучше обновляться, а на какой не стоит? еще не обновлял, работает на версии 1602, слышал с версии 1902 нельзя на неофициальный биос перейти, и разгон на K процессорах хуже - правда?

Обновляться стоит на биос 2001. Это последний биос с которого без танцев с бубном можно откатиться встроенной утилитой EZ Flash на любой предидущий и мод биос для разгона по шине не К процессора. С разгоном на 2001 тоже все впорядке. А вот ставить 2202 и выше, не рекомендую, EZ Flash с него не откатывает биосы. Только способ который тут описал помогает. https://youtu.be/gCGiJlbFlPg

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 4
KT писал(а):
5500? Это где такая халява?

Вероятно на авито или в другом месте и б/у естественно, я свой 21 октября за 6 500р продал на авито, ему всего месяц был (по чеку 8 100р), у немцев он сейчас тоже 6 500р стоит и это без учёта доставки...

Куратор темы
Фото: 199
N1ghtwish писал(а):
37x125 1.45v - виснет, а так проц вообще огонь из всех скаев он меня больше всех порадовал за свои 5500руб.

прям как в старые времена))) цены человеческие, разгон шиной)))

Junior
TedTeinman писал(а):
П.С. Так можно ли настроить биос, чтобы он не запускался (меню в смысле) после каждого перезапуска винды?)

Попробуйте в самом биосе загрузить настройки по умолчанию и перезагрузится, затем измените настройки биоса как Вам нужно. Должно помочь.

Member
Нужна помощь
Система:
- Asus maximus viii extreme (биос последний)
- Core i7 6700K
- 32 (4 по 8) Hyper-X
- GTX 980Ti
- SSD 1TB
- БП Corsair HX850i

Разгон отсутствует, все настройки биоса по дефу на время "отлова" где косяк

Периодически и спонтанно (закономерности не обнаружил) наблюдается проблемы с включением.
После включения запуск затыкается и на Q-Code горит "02". Крутятся все куллеры, вывода изображения нет, клава не активна
Помогает жесткий ресет через отключение питания.
После такого ресета система 100% грузится и работает нормально, все тесты на устойчивость и 100% загрузку проходит.
Следующий раз такой висяк может быть при следующем запуске или через пару дней :bandhead:

Не могу найти инфу по коду ошибки "02" на Q-Code. Куда копать дальше не знаю. :roll:

Junior
Почему компьютер стартует всегда со второго раза на asus z 170-p??? Никаких разгонов и прочего не делалось. Биос по умолчанию. Подскажите, пожалуйста!

Member
Alekcandr писал(а):
Почему компьютер стартует всегда со второго раза на asus z 170-p??? Никаких разгонов и прочего не делалось. Биос по умолчанию. Подскажите, пожалуйста!

Воо и у меня часто такая фигня

Junior
kovik писал(а):
Воо и у меня часто такая фигня

А что значит "часто"? Бывает, что с первого раза включается???

Member
Alekcandr писал(а):
А что значит "часто"? Бывает, что с первого раза включается???

Мой пост как раз над Вашим. Там я написал

Заблокирован
Заблокирован
Alekcandr писал(а):

Не знаю у меня на этой плате даже с диким разгоном (182 шина и 4900MHz проц) всё включается с первого раза, а допустим gigabyte (не одна плата была от них) - страдают двойным стартом, правда только при разгоне (даже при небольшом), на последней "жиже" помогла прошивка самого последнего биоса (бета версия) на тот момент, так что попробуй обновить биос или же наоборот откатиться на какой-нибудь...

Последний раз редактировалось scorponozhek 28.10.2016 13:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Добрый день !
Подскажите пожалуйста : кто создавал загрузочную флешку с Win 7 64 с помощью утилиты Asus EZ installer . Как заканчивается процес записи ??? У меня процес создания флешки продолжается до 32 % и полный стоп !
Я скачал образ Win 7 64 на ПК , записал этот образ на DVD диск / для Asus EZ Installer / , вставил флешку 8 гб в порт , диск DVD с образом Win 7 64 в привод и запустил утилиту Asus EZ installer , все идет нормально и доходит до 32 % и ошибка и ступор !!!
Я менял флешки , менял привод , скачал снова утилиту с сайта Asus --- но все один в один . 32 %
Если смотреть в " мой компьютер" содержание флешки , то вроде все записалось ? Утилита показывает стоп на 32 % ???
С уважением .

Member
Фото: 15
Alekcandr писал(а):

У меня такая же мать с проциком i3 6100, ничего особо не менял в биос, стартует с первого раза, биос 0705, какой у вас?

Member
Весь инет облазил, не могу найти толковое пояснение к кодам Q-Code на мамках ASUS.
То что в мануале к мамке никакой ясности на вносит.
Может кто подскажет где покурить инфу по этим кодам?

Member
kovik писал(а):
Весь инет облазил, не могу найти толковое пояснение к кодам Q-Code на мамках ASUS.
То что в мануале к мамке никакой ясности на вносит.
Может кто подскажет где покурить инфу по этим кодам?

Это подойдет?
https://www.asus.com/ru/support/faq/1002017/

Member
Фото: 27
kovik такого толкового описания и нет. Единственный вариант это искать в гугле посты на форумах с такими же проблемами. Обычно там расписывают в чем же проблема. Но такого, чтобы все было сведено в одном месте я не встречал.

Member
kovik вобщем как я понял, почитав форумы, проблема чаще всего устраняется вот чем: переустановить процессор, выдернуть питающие шнуры БП (12V, ATX...) и переустановить заново, возможна замена БП.

Junior
В общем касательно моей проблемы связанной с подключением видеокарты GTX 1060 с чисто цифровыми выходами к монитору с единственным аналоговым входом VGA могу сказать следующее: похоже товарищ nikok был прав на счет того, что, цитирую:
nikok писал(а):
Через переходник может не меняться приоритет разъемов.

Так как, как я упоминал раньше:
TedTeinman писал(а):
Похоже действительно так, ибо проверил подключением через HDMI к телевизору и все заработало.

Да и купив сегодня переходник HDMI-VGA мне таки удалось отобразить картинку на мониторе, но не без проблем, о которых ниже.

В общем после такого вот соединения:
"Видеокарта(HDMI)->HDMI to VGA адаптер->VGA кабель->Монитор(VGA)"
мне удалось добиться изображения на экране, правда иногда при перезагрузке монитор впадал в спящий режим, после чего сразу выходил из него (но не всегда, особенно если перезагрузка была осуществлена программно). Кроме того, слетело разрешение экрана и БИОСа... в БИОСе все стало пиксельным, а настройки разрешения винды дают всего два варианта: 800x600 и 1024x768 вместо ранее доступных 1280x1024 и множества других вариантов, кроме того монитор определяется как "Универсальный монитор не PnP", т.е. не определяется, так же как и в AIDE64... тупо пустое окно в закладке Мониторы. Если попробовать обновить драйвер монитора через диспетчер устройств из установленных ранее на компьютере (ибо официальных драйверов для Windows 7 нету... только XP и ниже), то он будет определяться как "Устройство отображения на: HDMI", но это ничего не изменит. При этом из Панели управления NVIDIA я получил следующую информацию:
* В закладке Изменение разрешения: Разъем: DVI - дисплей настольного компьютера; Разрешения доступные - те же.
* В закладке Просмотр состояния HDCP: Видеоплата и дисплей поддерживают HDCP (провод соединяющий видеоплату и монитор на изображение отмечен замком).

При это если вынуть кабель во время работы Windows и снова вставить (или поменять разъем), то становятся доступны другие разрешения, вплоть до 1920x1080, включая и 1280x1024. Но при выборе последнего, картинка теряет в качестве и начинаются искажения (границы объектов на экране (окна, буквы и все остальное) начинают "плавать/дергаться"). Причем в качестве рекомендованного отмечено разрешение 1024x768, да и работает это все до следующего перезапуска (к тому же проблема с "пиксельным" биосом все же остается...

К слову сама видеокарта прекрасно определяется, но в CPU-Z (да и в AIDA64) указаны следующие частоты:
* Графического процессора: 721
* Видео памяти: 405
Что ни есть реальные показатели для этой видюхи, но я хз... может это нормальный режим её работы до нагрузки?

В службе поддержки гарантийного отдела сказали что проблема может быть связана с поврежденным адаптером, а знакомый сказал, что возможно видеокарта просто не предназначена для работы с такими адаптерами, из-за чего не может определить и сам монитор.

К слову сам монитор: Philips 170x5 LCD 17"

Проверил на другом мониторе с разъемом VGA (Acer AL1916W) и он определился и при этом картинка улучшилась и стали доступны все разрежения вплоть до FullHD... даже не знаю что думать. Но пользоваться этим монитором не могу по ряду причин.

Последний раз редактировалось TedTeinman 28.10.2016 21:10, всего редактировалось 1 раз.

Junior
EVGENIYYY писал(а):
У меня такая же мать с проциком i3 6100, ничего особо не менял в биос, стартует с первого раза, биос 0705, какой у вас?

БИОС 0705, i5 6500. В БИОСе вообще ничего не менял. При первом включении (сразу после сборки системника) комп запустился, выключился на секунду и сам запустился второй раз. Теперь так и включается со второго раза. Подскажите, как сделать включение с первого раза???

Заблокирован
Заблокирован
Alekcandr писал(а):
Подскажите, как сделать включение с первого раза???

Ты читаешь нет, что тебе пишут? Зайди в биос, нажми F7 и дальше как на скрине:

Если не поможет то попробуй обновить биос или же наоборот откатиться на какой-нибудь.

Junior
scorponozhek писал(а):
Ты читаешь нет, что тебе пишут? Зайди в биос, нажми F7 и дальше как на скрине:

Спасибо, вроде бы получилось. Но выяснилось, что при отключении питания (когда на материнку не подаётся напряжение) настройки БИОСа обнуляются (слетает время и все настройки). Подскажите, пожалуйста, как сохранить настройки после выключения компьютера???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 246 из 395<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа