При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
хотел поменять свои планки но видимо я их оставляю, есть надежда на 3200 на новых биосах. хватит тянуть - первая часть моего обзора Биостар x370 gt7 уже в конце недели на ютубе.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2017 Откуда: MSK
devl547 писал(а):
Там VRM не хуже, чем на средних B350 ATX и mATX размеров.
Дело не только в качестве VRM, изрядная часть тепла отводится через текстолит. При мелких размерах платы это может стать проблемой - будет греться вообще всё. А в мелком корпусе вообще беда будет. ИМХО в mini-ITX разгонять - блажь и глупость.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Взял на работу..MSI A320M Grenade (MS-7A39)+AMD Ryzen 5 1400 ,прошил крайний биос,память завелась на 3200 c try it! профилей.стресс только аида64. а так в работе уже пару дней...полет нормальный...а да, пост загрузки вполне,от асуса прайм б350 разницу почти не видно.скрин
4ebYpaTop, не советую на mini-itx 1700й разгонять.
AlarmZone13 писал(а):
Можно конечно разогнать до частоты R7 1800X, но не более. Как по мне, 8 ядер, при 3700 МГц нагнут питальник Mini-ITX платы, ибо питальник и радиатор на питальнике душманские. Если решат выпустить материнку с усиленным питальником на отдельной плате, то можно будет заняться разгоном. Такие материнки, если решат выпустить, то только после выхода Ryzen X 2xxx.
Спасибо за ответы. Насколько я понял, дополнительные 2 ядра существенно нагрузят VRM. Тогда что насчет Ryzen 1600 и его разгона до 3.7 ГГц? НУ и раз уж остановился выбор на 1600, как справляется с ним боксовый кулер при таком разгоне и насколько он шумит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Тут вопрос скорее не в разгоне, а в напряжении процессора. Можно просто взять 1700, понизить ему напругу до 1.1 или 1.0в и посмотреть какую частоту он возьмет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
4ebYpaTop ну и смотря для чего берется проц, если 8 ядер нужны (рендер 3д, видео кодировка и тд), то лучше сделать как -=DeMoH=- сказал, взять 1700 и занизить чутка напрягу и попробовать поднять чутка частоту. если для игрулек то 1600 лучше взять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МСК Фото: 16
Подскажите, пожалуйста, выбираю из 1) ASUS CROSSHAIR VI HERO 2) ASUS CROSSHAIR VI HERO WIFI AC 3) ASUS STRIX X370-F GAMING
Имеет смысл брать 2) вместо 1) ? Кроме wifi, который не очень то нужен, отличий нет? Вроде бы плата вышла существенно позже, может там новая ревизия?
И по 3) вопрос - т.к. плата тоже свежая - я так понял, у нее нет креплений под кулер AM3? У меня водоблок EK SupremacyEvo и новых крепежей под AM4 нету.
_________________ 13700kf | RTX3090 | LG Ultrawide 38"x144hz Asus ROG Strix Helios White + кастом СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2010 Откуда: МСК Фото: 16
спасибо за ответы, посмотрел ASUS STRIX X370-F GAMING подробнее - у нее нету разъемов под датчики потока и температур контура СВО, которые есть у CROSSHAIR А они мне нужны для контроля и управления контуром, вместо отдельной железки. так что остается вариант 1) или 2)
_________________ 13700kf | RTX3090 | LG Ultrawide 38"x144hz Asus ROG Strix Helios White + кастом СВО
Вышел обзор от уважаемого I.N. на материнку Taichi. В минусы перечислены отсутствие кнопок ресет и повэр на материнке, отсутствие двойного биоса. Как по мне - кнопки нужны только для открытого стенда и экстримального разгона и установки рекордов под азотом ( для этого и берут HERO 6). Для меня это не минус. Отсутствие двойного биоса - так и у Асуса нет такого, как понял имеется только и гиги и биостара. Думаю что у и HERO 6 полно минусов и недостатков, хотя бы схема vrm похуже и температуры выше при разгоне. Сам себе заказал таичи с сайта newegg, там и на амазоне разница между асроком и асусом в районе 60 у.е. что имеет значение, поэтому себе выбрал именно таичи, разгонять сильно не планирую (R7 1700 максимум до 3600), надеюсь для такой цели таичи нормальный выбор.
Товарищи, где можно почитать информацию по каждому пункту настройки BIOS? Подробнее, чем внутри него самого. Asrock AB350M Pro4. Возможно, это где-то в очевидном месте, если так, то ткните носом дурака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
TheSyg писал(а):
спасибо за ответы, посмотрел ASUS STRIX X370-F GAMING подробнее - у нее нету разъемов под датчики потока и температур контура СВО, которые есть у CROSSHAIR А они мне нужны для контроля и управления контуром, вместо отдельной железки. так что остается вариант 1) или 2)
Цитата:
1 x AIO_PUMP connector 1 x W_PUMP+ connector 1 x Thermal sensor connector(s)
не то? еще пару обзоров нашел, хз выкладывали их тут или нет.