При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
Собирать с нуля AM4 выгодно, потому что AM5 дороже на 2/3. А в играх вместо 200 fps будет 260, но мне и 200 достаточно, а на сэкономленные деньги я куплю видеокарту мощнее и получу fps выше чем у того кто купил AM5. У знакомого была ASUS TUF Gaming B550-Plus с AMD Ryzen 9 5900X всё в Auto частота 4100 MHz, заменил на Asus ROG Crosshair VIII Extreme стало 4400 MHz, Лучший VRM решает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
FDuskTDawn писал(а):
Вообще выбираю плату под ам4, но желательно с хорошим питальником
FDuskTDawn писал(а):
бюджет 15+ тыр. то есть можно больше, но обосновано.
На Авито флагманские доски на чипсете x570s (без вентилятора) можно найти по 15к., а бывает флагманские МП продают за 10к. (с вентилятором), там точно МП вытянет 16-ядерник 5950x + 3 разъема M.2 PCIe 4.0 + встроенный звук на уровне. Например, X570 AORUS ULTRA продают за 10к., аналог на АМ5 стоит 30-35к., отличие только в новых разъемах и ценой в 3-4 раза дороже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2020 Откуда: БССР, Минск
FDuskTDawn Для меня самая дешёвая хорошая плата это Asus ROG Strix B550-E Gaming я другу такую покупал, но сейчас она заменена на Asus ROG Strix B550-XE Gaming у неё ещё улучшили VRM.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Фото: 142
Andy-S Да не, это бюджетная линейка и там просто не может быть никаких конденсаторных сборок (кроме ИТХ, что понятно). В общем, судя по табличке, где обычно смотрю, там 3 удвоенные фазы лишь с одним фетом в каждом плече. То есть как и в АТХ на вашем скрине. У АТХ правда на обратной стороне еще что-то распаяно - то ли драйвер, то ли еще один мосфет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
Приветствую, подскажите пожалуйста какую плату выбрать для 5800x3d ,остановился на MSI Mag X570S Torpedo Max или MSI B550 Tomahawk,выбираю б/у,хочу свою заменить asus strix b450-e gaming.
Есть у меня ASUS TUF GAMING B450-PLUS II на просторах инета обнаружил инфу, что якобы, в некоторых прошивках БИОС имеется у неё поддержка pcie 4.0 Если кто-то в курсе подскажите правда ли это? Каким БИОС прошиться надо на 4.0?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2019 Откуда: Домодедово
Добрый день всем хорошим людям!Есть мать Gigabyte B550M S2H и проц Ryzen 7 5700X3D, все работает прекрасно , но хотелось бы сделать андервольтинг.Вот тут то и проблема, в bios этой матери нет раздела PBO, и нет Curve Optimizer .Захожу в раздел advanced, далее в раздел overclocker,а там их нет.Эти разделы скрыты,и только на этой матери,потому как на аорусах все есть , и у других производителей все присутствует.Что бы эти разделы стали видны в биосе,нужно в программе райзен мастер активировать курву эту с двумя перезагрузками. Но в райзен мастер кнопка включения курвы не активна,путем долгих поисков выяснил что AMD заблокировала эту функцию для процессоров 5000 серии, на сайте амд читал что заблочили они курву то ли для r7, то ли для 5000 линейки.Дичь полнейшая , может кто сталкнулся с этим , подскажите, есть ли возможность как то в биосе активировать курву.,Биос последний, релиз январь 2025г.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40