Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
Мое мнение, за эти деньги фоксонн, там хоть паять умеют и из говна не собирают, чего им не хватало так это оверских настроек, ну и соотвестующих силовых элементов, зря что ли такие объемы продукции.
мудрое решение выбирать ту мать которая хуже ведет себя по обзорам, на гиге то хоть ACC работает а вот на фоксконе что то не особо. Об этом в паре обзоров говорилось один вот он http://www.trustedreviews.com/motherboa ... erboard/p2
Цитата:
We then switched to a Phenom X4 9850 Black Edition, which costs the same £129 as the X4 9750 but runs at 2.5GHz and more importantly it is unlocked. We had no trouble raising the speed to 3.1GHz, which is an epic amount for a Phenom, but we were also able to do it with ACC disabled so we have no idea if the credit should be laid at the door of AMD for its chipset or for the latest version of OverDrive or perhaps it’s all thanks to Foxconn.
Второй что то не могу вспомнить. Но что то и не нашел на фоксконе сравнение разгона с ACC и без ACC/
Да http://www.insidehw.com/index2.php?opti ... &Itemid=17 здесь гига разгоняет лучше, + еще пишут про какието новые мосфеты на гиге
так в чем смысл брать фокскон?
То что они лучше паяют это весьма весомый аргумент))))) Но вот только на пайку гига 3 года гарантии дает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
ALEXLIDER 1. а на фоксконе том 1394 контроллер стоит? если да, то какой?
2. насколько будет хуже производительность винтов, если вместо sata-ahci на sb750 использовать sata-ide-emulation, если винты - обычные сата-2 с 16мб буфером типа самсунгов t166-серии?
проблемы с режимом sata-ahci у sb600 - это проблемы контроллера или конкретных моделей матерей?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
То что платы крутые есть-это конечно хорошо, но то, что их не купить в Питере, да и в Мацкве тож не очень то много,
это реально печальный факт . Когда они появятся, не известно... а в КЕЕ цены просто атомные!!!
Осталась только DS4 на нФорсе 750...
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller Я бы все равно купил Фоксонн, при одинаковой цене, там компоненты будут качественнее, аль больше.Гига сама между прочим текстолит не делает, а покупает, и наверно где подешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
Bioskiller Я бы все равно купил Фоксонн, при одинаковой цене, там компоненты будут качественнее, аль больше. Гига сама между прочим текстолит не делает, а покупает, и наверно где подешевле.
с точки зрения обычного пользователя, он приходит в магазин и видит две платы асус и фокскон и начинает выбирать Чипсет один, сокет один, но тут на одной бренд Асус(вау сразу думает он) а на соседней наклейка фоксокн(что то я такой не слышал думает он) и берет соответственно Асус раз цена одна. Фокскон всегда притягивал только ценой, а без этого аргумента покупателей будут единицы, будь он хоть трижды хорош, но надо быть в два раза лучше чтоб за одну цену купили фокскон а не асус. Стереотипы это великая штука. Только знающий человек купил бы фокскон. Хотя я наверно тоже выбрал бы фокскон а не асус...... Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Гига сама между прочим текстолит не делает, а покупает, и наверно где подешевле.
сама не делает, а покупает у фоскона, и асус там же покупает. Возможно не только там, но и там тоже))))
bvv-cp Спасибо, (правда матери с интегрированым видео)
что там з подержкой Hybrid CrossFireX на 4850 , 48** х2 ввиду економии електро енергии в осбености на BIOSTAR TForce TA790GX A2+
Чем они отличаются между собой и какая все-таки лучше?(какую инфу можно почитать,чтобы разобраться в правильности выбора чипсета.А то обычно говорят этот новее ,поэтому лучше...)
Biostar A770-A2 предпочтительней взять
1 поддержка АМ2+
2 PCI Express 2.0
3 HyperTransport 3.0
думаю етого будет достаточно
Мошна шото выбрать на чипах NVIDIA 7 серии
Привет всем! Может пишу не в тему, но не нашел раздела для своей матери.
У меня была ASUS M2N-E, которую я вчера смнеил на Abit NX78. Но тут же сразу начались бокопоры. Во-первых, при подключенной ЮСБ клавиатуре БИОС напрочь зависал, т.е. при попытке выставить дату он зависал и не откликался на нажатия. Но у меня была клава с ПС/2, которую я подключил и все заработала без зависаний в БИОСЕ. Но потом я захотел установить Висту, выставил загрузку с диска, вставил диск, перезагрузил комп, началась Windows is loading file...., шкала набежала до конца и ноль!!! Дальше ничего не происходит. И при загрузке файлов индикатор жесткого диска на системнике не мигал и не было слышно работы диска. БИОС диск определяет. Думаю айда поставлю ХР. Пошла загрузка файлов на синем экране и все начало останавливаться на разных местах, а потом и вовсе загорелся черный экран с мигающим курсором. При попытке загрузить с установочного диска файловый менеджер или какую-либо другую прогу по роботе с жестким диском ничего не получилось и выдавало вот такую вот фигню http://smages.com/e7/76/e776c285927843f ... c7.jpg.htm . Оба диска сто процентов рабочие. Потом переставил все на старую мать и все заработало. Может несовместимость в деталях какая-то???
Моя система:
Athlon 62 X2 5000+ Black Edition
2x1GB NCP NC01201 667MHz (память конечно говн....ая)
Gainward 4850
Seagate 250GB
Creative X-Fi Gamer Audio
Cieftech 420W
В чем может быть проблема, если вся система работает на старой матери?