Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 247 из 256<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 256  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ
автор - [h8]

Последний раз редактировалось Big_Sam 19.09.2006 18:13, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
DarkShaman писал(а):
Возми диск висты с сп2 и попробуй поставить его на этой матери со старым биосом и новым процем. Расскажешь об успехах

вчера поставил Висту 32 СП2, БИОС 2004
сама виста работает нормально, но вот настроить работу пульта от корпуса Thermaltake Mozart SX VC7001SNS никак не могу настроить, пока не выяснил программная проблема или аппаратный брак, работает только джойстик и кнопки вокруг него, но это уже оффтор, хотя вчера убил весь день и ничего не смог сделать, сегодня поробую обновить БИОС, ну а потом уже переставить ось.

Member
ставил на эту материнку висту сп2 и виенну х64 с Е6600 все работало О_о теперь подскажите, будет ли на этой материнке работать pentium E6300?

Advanced member
franc69 писал(а):
но вот настроить работу пульта от корпуса Thermaltake Mozart SX VC7001SNS никак не могу настроить, пока не выяснил программная проблема или аппаратный брак, работает только джойстик и кнопки вокруг него, но это уже оффтор, хотя вчера убил весь день и ничего не смог сделать, сегодня поробую обновить БИОС, ну а потом уже переставить ось.

Не знаю как работает Ваш пульт, попробуйте посмотреть какие события происходят в системе по нажатию кнопок на нем, и происходят ли вобще. Очень похожий по кол-ву кнопок и их расположению пульт, отработал с сабжевой матерью год, в последствии перекочевал на мою профильную мать, и сейчас пока упразднен в связи с новым корпусом... везде приходилось настраивать пульт через комбинации горячих клавиш.

Member
alex1974
У висты х64 сп2 загрузчик и ядро очень похожее на W7 x64. Виста х64 сп1 прерасно ставится и работает на P5W DH с любым процессором. Либой билд W7 x64 (и RC в том числе) и виста х64 сп2 будет работать только при наличии старого камня 6й серии.

EDDSAN
Цитата:
Спасибо за обращение в службу технической поддержки ASUS.

Мы приносим свои извинения, но все таки материнская плата P5W DH Deluxe НЕ поддерживает процессор E6300 (SLGU9).

Advanced member
DarkShaman писал(а):
Либой билд W7 x64 (и RC в том числе) и виста х64 сп2 будет работать только при наличии старого камня 6й серии.

Проверить я это уже немогу, но при чем тут биос ? Да и в коментах написано что решается проблема наката обновления поверх установленой висты а про сборку с интеграцией SP2 там ничего ненаписано... Какого характера проблемы хоть возникают при использовании СП2?

Member
тогда подскажиет как будет с разгоном Е5300? на ядро можно напряжение поднимать?

Member
Ну 400FSB плата же держит с 2х ядерными процессорами, а такого хватит для разгона E5300, да и E6300 явно будет работать, это тоже ядро, только частота шины по-умолчанию другая.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
PS. Кстати ставил с E8500 W7 64bit, одну из сборок между Beta и RC, и BIOS был 2801, никаких проблем.

Member
вчера залил последний БИОС (2901 кажется) и в результате температура проца стала на 5-6 градусов выше ядер, на 2004 было все путем (проц/крышка на 8-10 ниже ядер)

Member
Процессор Core2 Quad Q6600 @ 2.40(3.0)GHz - работает все замечательно, стабильно и т.п. Но последний месяц (может два) приходится выключать компьютер и из розетки тоже (вернее выключаю блок питания, чтобы под стол не лазить :-) ), т.к. иначе компьютер не стартует - заводится блок питания, работают вентиляторы и ... Хотя поначалу он стал просто дольше врубаться и я не обратил на это особого внимания, думал может из-за большого кол-ва винчестеров (4 шт.). Блока питания FSP Epsilon 600W (видеокарта MSI GF260GTX O.C., 2x2Gb RAM, DVD) вроде должно хватать и больших отклонений (более 5%) в напряжениях нет, повторюсь, к работе системы нареканий ноль. Проста надоело это дело, а переходить пока на Core 7 не хочу, система по производительности устраивает полностью... внешний осмотр матери ничего не выявил - вздутий и прочей гадости нет, а взять другой блок питания негде. Но больше грешу на материнку, IMHO все-таки питание у нее не очень для 4-х ядерников... Что можете посоветовать? Спасибо.
З.Ы. Разгон убирал - не помогает.

Advanced member
XelaIII писал(а):
а взять другой блок питания негде.

А придется... проблема очень похожа именно на БП. Хотя дохнущий кондер может и на матери быть. Вобщем ищи у кого проверить систему... для проверки сойдет и 350 ваттник.

Member
Видимо придется с работы временно отдолжить 400 :-) ибо больших не закупаем - незачем.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Ну 400FSB плата же держит с 2х ядерными процессорами, а такого хватит для разгона E5300, да и E6300 явно будет работать, это тоже ядро, только частота шины по-умолчанию другая.
Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
PS. Кстати ставил с E8500 W7 64bit, одну из сборок между Beta и RC, и BIOS был 2801, никаких проблем.

шина то понятно, мне более важно чтоб на ядро напруга поднималась
кто нибудь вкурсе поднимается или нет? а то с учетом ушедшей в мир иной материнки под амд хочу взять пока что процессор на материнку эту

Advanced member
EDDSAN писал(а):
кто нибудь вкурсе поднимается или нет?

Поднимается но не во всех последних версиях BIOS коректно.

Member
alex1974 купил процессор, прошил биос 2901 и датчик температуры стал чушь показывать, меньше 35градусов по ядрам не работает, по цпу вообще 17 градусов. напруги поднимаются, все работает

Advanced member
EDDSAN писал(а):
alex1974 купил процессор, прошил биос 2901 и датчик температуры стал чушь показывать, меньше 35градусов по ядрам не работает, по цпу вообще 17 градусов. напруги поднимаются, все работает

Бывает. А какой процессор купил ? Realtemp и Coretemp тоже чуш кажут ?

Member
alex1974E5200 =)оказывается без поднятия напряжения он до 3,6 разогнался спокойно, линпак проходит. с двумя 3870 в кроссе 15880 очков показывает в 06 марке. да, все кажет чушь, думаю мож откатится до 2801, но смысла нет, тк под нагрузкой темпа растет. так что пусть будет так наверн

Advanced member
EDDSAN писал(а):
думаю мож откатится до 2801,

Нестоит, помоему именно в нем глюки с напругами были... Ты так и не ответил чем температуру меряеш ?

Member
alex1974
эверест, спидфан, ОССТ, коретемп=)

Member
предлагаю отписывать какая версия бивиса предпочтительна для определённых серий процессоров.
У меня Е6600 и помню рулил бивис 2004
---
возможно, подобную инфу стоит разместить в ФАГе

Member
P5AD2 писал(а):
У меня Е6600 и помню рулил бивис 2004

аналогично

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5104 • Страница 247 из 256<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 256  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа