Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 247 из 521<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
concolor
отнесика мамку туда где покупал (если покупал недавно) и попроси их тестануть всю твою комплектуху по частям ...самый простой способ выяснить в чем косяк

memphis) писал(а):
concolor
отнесика мамку туда где покупал (если покупал недавно) и попроси их тестануть всю твою комплектуху по частям ...самый простой способ выяснить в чем косяк

эх, видимо придется... Неохота правда страшно.
геморой это будет. Поскольку ехать от моего дома до того места, где я комплектуху брал - 2 часа в один конец....

Member
memphis) писал(а):
Dr.Fly
при чем тут биос ...если после отключения переферии все работает как надо ,а после подключения начинаются лаги ...100% - БП ...400 ватт это мало..

У него блок
communyaka писал(а):
Купил ТТ650.

Я так понимаю, что вы приняли мой пост за ответ на сообщение concolor =)))

Member
concolor
ну я думаю эта поездка того стоит ,т.к. если что починят-заменят

Junior
Dr.Fly
спасибо...

и ещё 1 вопрос: перепрошивка биоса каким-либо образом влият на винду или же нет? т.е. если винда уже установлена и дрова стоят, не надо заново переставить винду или дрова? а то впадлу как то опять устанавливать =)

Member
Здраствуйте, скажите пожалуйста сколько нужно выставить в биосе(+4? +5?) чтобы напряжение на памяти было 2,2 ???
Какой прогой можно посмотреть какое напряжение стоит на памяти???
Еверест почемуто не показывает:oops:
мать - Р35-ДС3

Member
AlexeyLJ
Винду менять не надоть. А если все тесты проходят безглючно, то и дрова не надобно сносити.
Если только к ним изначально не было претензий, и они не сильно древние.
Чуть не забыл - драйвера чипсета желательно переустановить.

Добавлено спустя 6 минут, 41 секунду
dimonk
Everest \ компьютер \ датчик - нижняя строка (DIMM ххV)
Там точно смотрел?
Нужно ли выставлять вручную напряжение памяти? Если при множителе х9 выставить шину 400, то на памяти автоматом
будет 2.11V. Так ли надо 2.2V ?

Member
Dr.Fly писал(а):
dimonk
Everest \ компьютер \ датчик - нижняя строка (DIMM ххV)
Там точно смотрел?
Нужно ли выставлять вручную напряжение памяти? Если при множителе х9 выставить шину 400, то на памяти автоматом
будет 2.11V. Так ли надо 2.2V ?

Именно там и смотрел. На 965Р-ДС3 показывало а на етой не показует:(

Память надо именно 2,2 - именно на етом напряжении она стабильно держит 1000 4-4-4-12
На 965Р-ДС3 я ставил +4.
А тут сколько надо??

Junior
dimonk стандарт 1,8 значит +4 = 2,2
,

AlexL88
Попробуй еще WinRar тест, у меня на нем вешалось, когда > 500 фсб задирал... на 10-й секунде :) мать та же, рев2.1 ф9

Junior
Комрады, скажите. Есть мат плата Гигабай 965 ДС3 и память ОЦЗ DDR-II 1024MBx2 PC8000 1000MHz OCZ Gold Edition XTC.
Собссна вопрос: Встанет ли эта память на плату ?
зы: кажется мне что она заведется на 800мгц (имхо)
зыы: тайминги у памяти 5-6-6-15 и напруга 2.2в

Member
Dr.Fly писал(а):
Чуть не забыл - драйвера чипсета желательно переустановить.

Драйверы на чипсет нужно ставить на чистую винду. У меня, например, при любых других раскладах отваливаются все ЮСБ после установки дров...
Dr.Fly писал(а):
Если при множителе х9 выставить шину 400, то на памяти автоматомбудет 2.11V. Так ли надо 2.2V ?

А при сильной нагрузке может задрать до 2,3, а то и до 2,4... Слишком умные сейчас мамки, так что лучше вбивай вручную.
Но учти, что матери эти завышают напряжение, так что лучше ставь для начала +0,35В. Юзай эверест из FAQ, там отображается напряжение памяти.

Member
Turb0

что-то напруги какие-то дикие у памяти, точно из SPD? обычно у OCZ с 1.9 начинается. Ставить то лучше как можно меньше...

Member
Solxxy писал(а):
Но учти, что матери эти завышают напряжение

Завышают?! А у меня занижает, причем довольно сильно И на проц и на память. При выставленном на проц 1,56 эверест мониторит (мультиметром не меряю по причине отсутствия такового и боязни что-то спалить :) ) 1,52 (под нагр. проседает до 1,48. На памяти стоит +0,5 - мониторит 2,2 (проседает до 2,18), если ставлю +0,7, то должно быть по идее 2,5 - а по Эвересту 2,28...

Member
Juss
Цитата:
Завышают?! А у меня занижает, причем довольно сильно И на проц и на память.

Аналогично. Собрал систему на DS3R (rev.2.1) взамен профильной, ставишь на память +0,3 -> мониторит 2,1V, хотя на дефолте 1,92 вместо 1,8. Т.е. считает вроде от правильной величины, как-бы...
Если на проц (Е8400) поставить 1,425 -> и в BIOS, и CPU-Z - 1,408, под нагрузкой просадка 1,392-1,376.

Уважаемые, помогите.
На GA-P35 DS3 (F10) кулер IH 4300 B никак не хочет автоматически регулироваться. Может я и чайник, но пока не нашёл ни одного способа регулировать обороты. С момента включения крутиться на 2050-2100 оборотах. А корпусный вентилятор на 2500.
В BIOS на вкладке PC health вижу данные мониторинга (обороты+температуры), 5 пунктов разных Warning и один CPU Fan Smart Control (Enable/Disable). Хотя в ветке читал, что в PC health должны быть и другие настройки. У многих кулер вообще стартует на 10 сек позже. Также хочу, как сделать ?? Температура CoreTemp (30<-->51), OCCT (49<-->71).

Member
y.zenchenko
www.overclockers.ru/lab/28018.shtml

Цитата:
Вентилятор оснащён трёхпиновым коннектором и подключается к бесступенчатому регулятору оборотов,
посредством которого скорость вращения крыльчатки можно регулировать в диапазоне от 1700 до 3000 об/мин

К нему регулятор не прилагался, что ли?

Кстати, 4пиновых разъема на плате 2шт - один для процессорного кулера,
а вот на кой мостовой 4-pin, я так и не уразумел до сих пор...

Последний раз редактировалось Dr.Fly 04.04.2008 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
y.zenchenko писал(а):
В BIOS на вкладке PC health вижу данные мониторинга (обороты+температуры), 5 пунктов разных Warning и один CPU Fan Smart Control (Enable/Disable)
в ранних версиях BIOS (в книжке к DS3R на скринах вообще F5b :) ) в етом было больше пунктов-> выбор для 3-х и 4-х пиновых вентелей, а потом стало просто Enable/Disable ,типа, плата сама разберёццо.... а она не хочет.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Dr.Fly
Dr.Fly писал(а):
К нему регулятор не прилагался, что ли?
ага, и руками крутить постоянно :) ... человеку-то нужна автоматика.

Member
Solxxy
Могут настолько наши материнки отличаться? У меня USB не отваливается после переинсталляции, вольтажи фиксированные,
что под нагрузкой, что в покое, хотя стоят [AUTO] - сам удивляюсь, и показания материнки по вольтажам занижены и относительно
Эвереста, и хорошего мультика. Немного, процентов на 5 разница, зато по всем точкам.

=Еще одно непонятно - почему уdimonk на 965Р-ДС3 эверест напругу показывал,
а на Р35-ДС3 вдруг перестал. Загадка, однако. Может Эвер древний какой?
Добавлено спустя 8 минут, 20 секунд
AndrewFM
Да ить не крутят почему-то теперь Р35 Гиги 3-пиновые вентили автоматом. А ручником я на своем 7700 Cu как выставил
1500 оборотов, так и не слышу его более. А проц на 4Ггц выше 66 не лезет, чего и всем желаю.

всем привет!
мамка P35-Ds3L WinXpSp2 и usb мышь. Обнаружилась такая непряитная вещь, что после восстановления из hybernate мышь не двигается. Оптика светится, но курсор стоит в центре и не шевелится, суппорт сказал - try another mouse. Suspend работает нормально.
Пичем не работает даже на чистой винде безо всяких дров ... идеи есть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 247 из 521<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа