Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 247 из 571<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Murlika писал(а):
Russell а там разве нет встроенного в биос флешера???в моей p5k-e имеется
вполне корректный и безопасный способ, почти такой же как и из-под доса

Есть EZ Flash, но пока не знаю как запустить новый биос - на дискету не влазит - 2 мб распакованный весит.

Member
Фото: 5
Ребята, а где можно найти инструкцию для EZ FLASH (ASUS) (или может кто мне поэтапно распишет) - я просто не искушен в прошивке BIOS. Использовать флопик возможности нет (походу брак МП),так, что вся надежда на флэш и на вас. Заранее благодарю.

Member
Russell так положи бинарник распакованный на флешку, и заходи во флешер, он замечательно распознаёт флешки и берёт с них файлы прошивок =)

Member
Murlika Стоит попробовать... - осталось найти флеху, у меня ее нет :insane: Надо взять у товарища - о результатах отпишусь)

Junior
Прошил мать ASUS P5K SE BIOS 1104 от 28.07.2008.Темпиратуру системы перестало мониторить.Кто может, что по этому поводу сказать,отпишитесь.

Member
На плате имеется контроллер JMicron. Подскажите как правильно обновить биос этого контроллера (процедура прошивки). Прошивка и прошивальщик имеются.

Member
Murlika писал(а):
Russell так положи бинарник распакованный на флешку, и заходи во флешер, он замечательно распознаёт флешки и берёт с них файлы прошивок =)

Достал флеху 8 гиг, зашел в биос - не видна. Посоветовали отформатировать из фат32 в фат16, юзал HP USB Disk Storage Format Tool - не смогла, слишком большой раздел. Эх...

Последний раз редактировалось Russell 25.08.2008 2:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
может мать не умеет с флешки грузится ?

Member
Подскажите пожалуйста есть возможность отката биос на предыдущую версию? Например ASUS P5E с 0903 на 0702. Если возможность есть то какая и безопасно это или нет, т.к. гдето читал что новый биос на старый не поменять.

Member
Russell у меня 2х гиговую норм видит

Member
И у меня 4 Гб без проблем видит. Может флешу надо отформатировать (по умолчанию FAT32 и средствами Винды) и залить на нее биос. Прошивался сам с флеши неоднократно, если не поможет - попробуй с CD-диска.

Member
Teapa писал(а):
а где можно найти инструкцию для EZ FLASH
В документации, причем обычно с картинками :).

jov писал(а):
На плате имеется контроллер JMicron. Подскажите как правильно обновить биос этого контроллера
BIOS контроллера в вашем случае встроен в основной BIOS. Уточните текущую версию BIOS'а контроллера и ту версию, которую вы хотите прошить (причем желательны ссылки на BIOS контроллера и флешер).

Mazzam писал(а):
есть возможность отката биос на предыдущую версию?
Флешер с ключами. Можете поискать в теме, уже было. Afudos инженерных версий отлично работает с соответствующими ключами.

Member
maco писал(а):
Уточните текущую версию BIOS'а контроллера и ту версию, которую вы хотите прошить (причем желательны ссылки на BIOS контроллера и флешер).

Текущая версия биоса 1.06.69 - новая 1.06.70. Ссылка: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Option_ROM/

Member
jov писал(а):
И у меня 4 Гб без проблем видит. Может флешу надо отформатировать (по умолчанию FAT32 и средствами Винды) и залить на нее биос. Прошивался сам с флеши неоднократно, если не поможет - попробуй с CD-диска.

Средствами винды при выборе форматирования FAT16 не отображается вовсе. Есть только FAT32 и NTFS.

Member
Russell ! А зачем FAT 16?

Member
jov
Флешер, который лежит по ссылке, предназначен для прошивки неинтегрированных контроллеров (судя по описанию).
А в вашем случае сначала надо интегрировать BIOS контроллера в основной BIOS, а потом уже прошивать основной BIOS.
Пример для случая BIOS'а от Award'а. Для AMI (ваш случай) - немного проще - ищите mmtool (я использовал версию 3.12, можно свежее), открываете BIOS матплаты, ищите в нем BIOS контроллера (один из PCI Option ROM), затем заменяете его на свежую версию. Утилита с графическим интерфейсом, так что особых проблем не должно быть. Из проблем я могу отметить только Asus'овское происхождение BIOS'а. К сожалению, те версии amibcp, которые у меня есть, не могут открыть Asus'овскую прошивку по причине объемности :).
Так что я бы озаботился возможностью отката к текущей прошивке из самой плачевной ситуации, когда матплата не стартует.

Member
Спасибо! Mmtool нашел, открыл биос мамы - там 3 штуки PCI Option ROM. какой заменять - вот задача?

Member
jov
Извлекаете по очереди эти модули в неупакованном (uncompressed) виде. Потом просматриваете и в каком-то из модулей натыкаетесь на знакомые названия, например, PCIE-to-SATAII/IDE RAID Controller BIOS v1.06.69 Copyright (C) 2005 JMicron Technology :).

Member
Все, разобрался. Биос контроллера заменил в биосе матплаты. Щас буду пробовать. Для отката подготовился.
Добавлено спустя 17 минут, 3 секунды
maco ! Все сработало - обновил биос контроллера. Спасибо еще раз!

Всем привет!
Подскажите плиз, у меня такая проблема, есть мать MSI P45 Platinum.
В обзорах читал и видел скрины где возможно изменение множителя процессора (проц у меня Е8500)
только вот в биосе где эта опция должна быть - нету. Перепрошивка БИОСа ничего не дала.
Подскажите мож я чегото не включил и где??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11412 • Страница 247 из 571<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа