Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина
гг память забрераю - начинает кричать (отдай типа )
ставлю опять нефига (((
щас отключу сеть вытащу батарейку и поставлю на ночь .... если фонарь то =>
завтра возьму память другую есть мысль что если ее поставить то биос на дефф собьется ну или проц тоже можна махнуть
Вопрос, какие существенные отличия есть между P5K SE/EPU и P5K EPU ? Насколько я понял у se нету 2 слота pci-e16(на что собстно пофиг) и трехфазовая система питания, а у P5K восьми как я понял, поправьте если не прав. Главное что интересует это - не станет ли мамка P5K SE/EPU узким местом при разгоне процессора e8400 с 3 ггц до 4-4.2 ггц? Судя по статистике разгона на сайте, в этом проблемы нет, но хочеться удостовериться и услышать мнения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Magadan
Flinthard Очень похожая ситуация была у меня, хотя мать у меня Premium, думаю способ лечения и для твоей сойдет. Рассказываю:
у меня погорела видюха (GeForce), временно решил поставить ATI'шку офисную - результат черный экран, вентеля крутятся.. и все.. думал отгорело еще чего кроме видео, память вынимаю - пищит, все лишнее отключаю - ноль эффекта, даже PCI видео пытался втыкать (тоже ATI) - нифига...
Память на другой машине проверяю - работает, уже думал проц вытаскивать на другой mobo проверить, но взял да и тыкнул на последок в первый канал одну планку памяти с другой машины.. и о чудо все завелось, вынимаю эту память вертаю свою (у меня во втором канале 2 планки, ессно все в разгоне) - все работает! причем даже BIOS не сбросился, а взял все в разгоне.
Так вот, вспоминаю что читал в этой ветке, что была у чела проблема подобная после перепрошивки BIOS'а на разогнанной память - тож все отключалось и личил он также вставлял память медленную например PC533, т.е. ту которая не сможет стартануть настройках которые прописаны в биосе (у меня 1141).
Далее, на след день меняю коннекторы SATA на маме местами, включаю машину - опять черный экран - пришлось бежать на работу за магической планкой памяти ) оживил..
Ну думаю так не пойдет, опять инициирую "черный экран", думаю может полный сброс BIOS поможет - батарея + джампера + 30 мин. ожидания - все сбросилось, не помогает это = вывод только памятью оживлять!
Ну в будущем я просто перед любыми манипуляциями с железом или прошивками BIOS'а сбрасываю предварительно разгон, делаю что нужно, затем назад вертаю.
Есть правда подозрения, что это произходит именно на ATI, приедет новая GeForce - проверю, также проверю на новой версии биоса, была 0404, сейчас 0702, может это еще как-то связано, что память у меня во втором канале ростет.
Еще дополнение. После того как я вставишь "левую" память и машина первый раз заведется (если) - разгон в BIOS НЕ СНИМАЙ, а то когда свою обратно воткнешь опять не заведется (( странно, но у меня так было... потом долго тыкал туда сюда мозги в разные каналы, даже не понял как завел, это я ради эксперимента извращался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Москва
Скажите существует ли карандашный вольтмод vdroop для Р5K pro? Если нет, то как бороться с просадкой напряжения при нагрузке?
#77 Load Line Calibration уже активирован.
_________________ А позволь спросить тебя, чем ты смазываешь свои сапоги, смальцем или дегтем?
Junior
2All Вопрос к тем кто делал карандашный вольтмод (Vdroop)
Сделал вольтмод (понизил сопротивление до 20,5Kohm в известном месте) на профильной Premium, и задумался имеет ли он реальный смысл.
было до
Код:
Пример 1: Пример 2: BIOS / CPUZ / мультиметр BIOS / CPUZ / мультиметр ------------------------------- ------------------------------- IDLE 1.400 / 1.384 / 1.396 IDLE 1.4875/ 1.464 / нет замера LOAD 1.400 / 1.384 / 1.409 LOAD 1.4875/ 1.472 / нет замера
по замерам выходит, что измеренное мультиметром ближе к тому что я выставляю в BIOS БЕЗ вольтмода!
а с вольтмодом, показания мониторинга BIOS и CPUZ выглядят красиво (нулевой vdroop), но реально (по показаниям мультиметра) подается больше!
Нужен ли такой вольтмод на Premium? тем более. что бороться с vdroop'ом при IDLE/LOAD хорошо помогает CPU Voltage Damper/Load Line Calibration. Какие мысли имеются? Добавлено спустя 8 минут, 38 секунд Eugenij_
Подскажите пж.
Сейчас у меня такой конфиг: мать ASUS p5KE-WIFI, Intel E6300, 2гб DDR2 TWIN2X2048-6400C4PRO, 8800GT, БП 600W, Win XP 32.
Память куплена уже давно еще версии 1.3, работает мать на частоте 420, хотя с этим проц и на 450 может без особых усилий,
тайминги 4-4-4-12 1.9V
хочу докупить еще 2 гб, и возможно, поменять проц на E8400.
Есть такие варианты: TWIN2X2048-6400C4 ,TWIN2X2048-6400C4DHX ,TWIN2X2048-8500C5DHX.
Что из этого лучше или м б другое ?
Как поведут себя 4 планки одного производителя но с разными чипами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Hobbit_DTS Естественно, инженеры Асуса в курсе просадок на своих платах, и Лоадлайн Калибрейшен уже учитывает эту просадку.
Поэтому Премиум и считается топовой платой линейки, а простым бюджетным платкам только карандаш поможет.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Украина
да блин ..... поменял память завелась но теперь новая трабла
Chassis Intruded ну и халтед, все как надо блин типа проникновение в корпус мать его((((
смотрел джампер на датчик проникновения - на месте .........what за хрень
ХЕЛП типа, кто нибудь сталкивался ????? (да биос и тд обнулял все как надо)
Последний раз редактировалось Flinthard 04.10.2008 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Flinthard у меня Chassis Intruded выскочило когда вытащил потроха на стенд, хотя с джампером тоде все в порядке, ну выскочила - вырубил машину - больше не выскакивала... :-/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Flinthard перемычку сними, запусти, выруби, верни перемычку на родину и выдерни батарейку и переставь джампер Clear CMOS так оставь минут на 10 потом верни всё как было.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет.
У меня следующая проблема:
изначально был 1 жесткий диск, на нем и стояла операционка (ХР), сейчас у меня 4 винча (см. профиль) и самый маленький - 200 гб (на котором и стояла операционка) я решил вынуть, чтобы вставить во второй комп. Сделал это, начал ставить операционку на 2-й жесткий, появилось сообщение о том, что виндоус не находит подходящего раздела для установки, и нужно создать такой раздел, я форматировал, удалял и создавал вновь разделы, но ничего не помогало, так было и с 3-м и 4-м ЖД, только при установке первого ЖД обратно в комп появлялась возможность ставить систему, я поставил ее на 2-й ЖД, а первый отформатировал и вытащил из ПК, пару дней все было норм, потом надпись при загрузке "Boot MGR is missing" - типо потерян менеджер загрузки , и всё система не стартует, винда не переустанавливается даже при установке 1-го ЖД обратно в комп, так как он отформатирован и в нем больше нет того MDR кода, который запомнила моя МАТЕРИНСКАЯ ПЛАТА (P5KE) - это мне сказли на одном форуме - что проблема кроется именно в материнке, а как решить не сказали, сейчас я на работе, дома комп не пашет поэтому очень прошу помощи, подскажите как решить эту проблему, еще не пробовал клир кмос, сегодня вечером попробую, вобщем я уже не знаю что делать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Demon21 Именно клир и внимательно потом проверить список устройств в разделе Boot\Boot Priority.
При установке выбери полное форматирование.
Загрузчик сам по себе не пропадает - ищи нестабильность в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Leonator спасибо за ответ, буду сбрасывать кмос.
Только не понятно про нестабильность, как искать, и что это может быть, например вирус? или !переразгон! ?
Недавно переразгонял систему - может из-за этого?
Тысячу раз извиняюсь, товращи, наверно вопрос уже всех задолбал, но тем не менее не нашел... (мб мозг кривой - все бывает)
Итак: Дайте пожалуйсиа линк на фотки точек замера Vcore для обычной асус П5К, и если можно, точку измерения напруги на NB.
З.Ы. И я так понимаю в качестве земли для мамки нужно использовать корпус или болт крпления мамки к корпусы, если корпус, то стоит ли его зачищать от краски?
З.З.Ы. Еще раз извиняюсь, просто только только начал знакомиться с мультиметром.
Последний раз редактировалось Ramik 06.10.2008 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33