Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
винт новый. ты его через администрирование-управление жесткими дисками прогнал? букву присвоил? форматнул? в биосе то он увидится а в винде без этих процедур не будет работать
ЛОЛ что ж вы процессор фурмарком не тестируете? мемтест запускайте, несколько копий одновременно чтобы охватить всю память при 1.4В температура на п5ку-Е уходит за 90
памяти у меня гиг,так что грузит ее и линпак нормально,а мемтест не разогревает север и до 65попо-градусов.так что иди "професор" расскажь еще кому то как следует тестить. и покажи плиз скрин с ПЛ3 ,уж очень интересно глянуть
ВСЕМ У КОГО ТИХИЙ ЗВУК ПРИ ПОДКЛЮЧЕНИИ НАУШНИКОВ К ЗАДНИМ РАЗЪЁМАМ (ЗВУКОВОЙ КОДЕК REALTEK ALC1200). Решение нашёл путём установки старых дров RealtekALC883_Audio_V51005391_V6015391 (они-же R1.64) скачать их можно с странички поддержки ASUS P5K. Там при подключении наушников в задний разъём выскакивает сообщение, "что вы подключаете к этому разъёму" и идёт список...., выбрать нужно не линейный выход, а наушники. Мощьность сразу подскочит. Не могу понять, почему реалтековцы убрали эту настройку в следующих версиях дров (перебрал, от тех, что на диске закнчивая самыми последними с сайта realteka R2.23). Да, если вдруг услышите посторонний шум, при движении мышки или загрузке проца, то просто вырубите в микшере "PC Beep".
Кураторы может это в FAQ поместить, т.к. запросов на эту тему в гугле прилично, а ответов не находил.
Спасибо большое, помимо того что стало возможно выбирать тип аудиовыхода, не менее для меня важно стало нормальная работа микрофонного и вав входов. Раньше звук приходящий на эти порты срезался ФНЧ на 10кгц а сейчас как будто бы удалили эти фильтры. Занимаюсь отладкой FM передатчиков а пилит-тон в них на 19кгц, до этих дров увидеть его нельзя было возможным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: Нижний Новгород
Доброй ночи! В течении трех месяцев использования P5Q-E, уже второй раз слетает биос на дефолтные настройки, так бы ничего, но люди кому собрана система испытывают некие неудобства . При этом каких либо причин для этого не вижу.
Система не в разгоне, настройки биоса такие: 1) Отключены com-порт, lpt-порт, Express Gate и флоппи диск. 2)Режим работы дисков AHCI. Тесты типа OCCT система проходит. Это материнка такая проблемная, или с питанием что?
_________________ IP телефония на базе Open Source
Винт новый,......все я это сделал...вначале через Вику и Акронис прогнал, потом в винде форматнул присвоил букву, но вот вместе никак не работают(
Не совсем понял, что значит не работают вместе... В общем у меня так: в разделе Boot два верхних пункта "boot device priority" и "hard disk drives". Во втором пункте выбираем приоритет загрузочных дисков. В первом выбираем порядок загрузки ( что раньше - флопарь, цдром или винт и тд). Притом среди этих вариантов винчестер только один - тот который выбран под цифрой 1 во втором пункте ("hard disk drives"). То есть, насколько я понимаю, надо в пункте "hard disk drives" поставить сигейт под цифрой 1, затем в "boot device priority" его тоже подтянуть к началу =). А если нажать f8 во время прохождения POST, то в возникшем загрузочном меню будут доступны вообще все варианты. Это так на моей P5Q-E c последним биосом. Может на P5Q3 как-то по-другому...
Ну и у меня вопрос. Можно ли на этой мамке (P5Q-E) несколько аудиодырок назначить на выход обычного стерео? У меня подключены комповые колонки для игр и другая пара для просмотра фильмов на телеке. Щас приходится перетыкать штекеры в зависимости от задач, что очень неудобно. Вроде вопрос уже проскакивал, но ответа не нашел.
ЗЫ Кстати, тока закончил чтение всех 4хх страниц этой ветки =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Казахстан
samich У меня колонки 4.1 к встроенному саунду, наушник к Аудиги SoundMax для P5Q-E (дрова для Win7) мне НЕ понрваились, Реалтек как то был лучше и в нем можно было сделать так: норм акустика и + наушники.
Кстати, насчет IDE. У меня и винт и ДВД висят на одном шлейфе. Все работает ок, правда пришлось выставить cable select, прямым заданием master/slave завести не получалось. DVD-R не нашел =(, зато DVD+R(W) и все CD диски читает и пишет прекрасно...
привод DVD какой конторы? NEC? sataDVD пробовал чекать?
привод DVD какой конторы? NEC? sataDVD пробовал чекать?
Привод профильный, Pioneer 111l. sata DVD не пробовал за ненадобностью и отсутствию оного...
AngelOfMors писал(а):
У меня колонки 4.1 к встроенному саунду, наушник к Аудиги
то есть на встроенной используя тыловые дырки несколько параллельных стерео выводов не сделать =( Просто были какие-то воспоминания, что уже можно переопределять выходы как угодно. Видимо не везде. Придется тупой разветвитель втыкать...
Кстати, может кому интересно. При установке Win7 на заключительном этапе монитор показывал черный монитор и все. Оказалось, что винда решила сделать телевизор основным монитором =) С учетом того, что, как оказалось, сгорел порт hdmi у телека, до этого допер не скоро...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Фили-Давыдково
Подскажите, каково реальное значение Vcore при выставлении в биосе 1.400 В? CPU-Z показывает ровно 1.400, хотя при значении в бисое менее 1.4 всегда завышал показания. P5Q Deluxe.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
Вопрос гуру! как пренудительно активировать в винде семерке SPDIF выход на мамке? Объясняю популярно - мать P5Q Turbo, на задней панели только оптика, подключил к разъёму SPDIF на мамке, планку с RCA на заднюю панелью. В настройках SPDIF выхода, доступна только оптика, как активировать коаксиал?
Последний раз редактировалось M174 16.10.2009 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2003 Откуда: Киров (Вятка)
cure72 писал(а):
M174 там вроде как перемычками нужно.
нету Решил проблему: выход назывался Digital Audio (HDMI), я его пробовал, но он не работал, т.к. планка на заднюю панель у меня была от материнки gigabyte (разжился сегодня вечером) и непонятно для каких целей сигнал шел через какую то маленькую платку (как мне подсказывает мой мозг для оптики, которая мне нафиг не нужна), вывел провода напрямую на тюльпан и всё заработало... одно непонятно! почему пишет максимальное количество поддерживаемых каналов: 2?
Последний раз редактировалось M174 16.10.2009 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Nickron писал(а):
Ребятааа...выручайте! мать P5Q3 deluxe хочу поставить доп-й хард 1Tb WD SATA II(для файлов), основной - 160 Гб Seagate SATA II(только под систему и проги) вот ... включаю комп, в биосе определяются, но! загрузка возможна тока с WD , а Сигейта нету( и вот ......немогу сделать.....WD спец форматнул под НТФС на другом компе, вместе никак не хотят идти, что сделать? очень нада! БИОС 2105 - последний, может че в БИОСЕ нада врубить?
Проверь перемычки на винтах. Тот который по д систему ставь Примери мастер, тот что под склад ставь Слейв мастер или Кабель селект. Удачи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38