Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
FonViZZiN У меня режим AHCI всегда и по умолчанию используется уже несколько лет. Когда была МП на B2, то экспериментировал с различными портами, в том числе и с marvell. Никаких значков о безопасном отключении в трее не появлялось. Но вот дрова отдельные на marvell я не ставил. Использовал те, что установила windows 7. Это к размышлению
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
miwa писал(а):
а как на деле ... 100% не ручаюсь.
а то я шить собралси...
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
ParboiL писал(а):
Это к размышлению
В любом случае устройства в безопасном извлечении при твоей ситуации-нормальное явление, и неполадкой не считается. Уж не подскажу, как исправить, я не заморачивался с подобным, т.к пользуюсь USB Safely Remove
Member
FonViZZiN писал(а):
miwa писал(а):
а как на деле ... 100% не ручаюсь.
а то я шить собралси...
Так и шейся ради бога. Платы B2 продавали несколько месяцев, многие их купили и обменяли далеко не все. Раздельных BIOS по ревизиям P67 у asus нет, следовательно любой вышедший bios подходит к обеим ревизиям.
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 09.06.2011 13:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
FonViZZiN писал(а):
сам и ответил на свой вопрос-режим AHCI = hot plug, если по-русски, то извлечение устройства "на горячую", т.е. при включенном компе. Одна из фишек режима AHCI.
да ты что? серьезно. У меня на Р55 такого не было, да и ССД + другой винт тоже в режиме AHCI пашут, и их там нет. Так что никакая это не фишка, а хз что. Все равно спасибо.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2011 Откуда: Украина
Подскажите по ревизиям B3. У меня плата P8P67 ревизии B3 Ver 3.0 с нековским контроллером. Подходит ли к ней биос от ревизии 3.1? На сайте Asus почему-то нет именно 3.0. Есть B2 и 3.1. Вопрос снимается, на сайте написано: BIOS, драйвера и утилиты совместимы с материнскими платами ревизии 3.0 и более ранними.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Schumi F1 писал(а):
У меня на Р55 такого не было
ИМХО, такое поведение с "безопасным извлечением", видимо, зависит от нескольких факторов - конфигурация железа, драйверов, софта и пр.. Сам подобное встречал не везде, но было. И на предыдущей LGA 775, и на своей профильной наблюдаю до установки драйверов.
Member
FonViZZiN И для Sabertooth убрали Это к вопросу о статусе версии Скорее всего накосячили с температурами. Не страшно. Либо выложат этот, либо скоро появится новая версия.
...кстати господа, мож кто подскажет, чтот вроде все дрова вонзил а висит устройство PCI-контроллер Simple Communications чтоб сие могло быть? на встроенную сеть и длинк что DWA-556 дрова стоят ... а что с этим звирим делать не вдогонку!???
FonViZZiN И для Sabertooth убрали Это к вопросу о статусе версии Скорее всего накосячили с температурами. Не страшно. Либо выложат этот, либо скоро появится новая версия.
Мдаа... говорила мне мама: "Не шей прошки старше 1 месяца!" Теперь стремно как-то...
FonViZZiNSchumi F1ParboiL Вот как раз, если оставлять драйверы "IDE ATA/ATAPI контроллеры" "штатные", те, что ставит ОС, то жесткие диски появляются под значком "безопасное извлечение устройств". Если установить драйверы Intel из комплекта Rapid Storage Technology или Matrix Storage driver, диски оттуда исчезнут. Речь идет о работе в режиме AHCI.
ParboiL Да, точно. Я забыл включить в перечисление вот этот комплект - "Drivers Chipset software Installation Utility" - который наверняка установлен, а с ним и интеловский драйвер контроллера (взамен майкрософтовского).