Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DrDEVIL666   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 247 из 338<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прочтите FAQ

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы.
Вкратце, запрещены:
- чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности
- сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь)
- картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью)
- игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.

Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС

Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
ADDD
На Medium все равно BSOD.Ну не гонится у меня если просто Medium,а остальное на авто.Ставлю Hight,остальное на авто,напряжение 1,384 в среднем по CPU-Z.Я считаю много это.
Камень гуано + кривые руки = все время бсод.Прочитал всю тему,у всех гонится на 1,35-1,36.
Для процессоров Sandy Bridge интел не дает четких указаний на счет допустимых вольтажей Из FAQ и какое предельно допустимое?1,4 много или нормально?

Member
virung писал(а):
Прочитал всю тему,у всех гонится на 1,35-1,36
Тоже не очень гонится камень. И в Процессорах встретите примеры.

Скажу так: если нужен разгон, 1,4 вполне безопасно, на мой взгляд. Знаю, что и на больших сидят.
Когда и если через год буду ставить систему в разгон, 1,4 - 1,45 вижу как приемлемые напряжения для обычной модели использования. Но с By Per Core можно за 1,4 не выходить, имея очень хорошие результаты для 1-2 ядер.
Все вышесказанное подразмевает offset и EIST/C3.
Лично для меня важнее температуры. Если на 1,4 они высокие под Прайм (за 90), надо либо улучшать охлаждение, либо жертвовать разгоном. Остальное тут:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)

Member
Фото: 2
Народ -обновился на профильной плате до этого чуда-биоса-
P8Z68-V LX BIOS 3904
1.Improve system stability.
2.Improve memory compatibility.
3.Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us
* Enable support for Intel Next Gen 22nm Processor E1 stepping MP version CPU.
Пропал разгон камня хотя установлен 2500к(пишет что лимит у него16-33)выше 33 не поднимается ,видеоядро встройки даже в биосе не определяется(можно выставить только PCI или PCI-e).
Что делать ?как вернуть разгон камня ?(в сокете ноги все целые у платы)

Member
GreeDWaR, с какого БИОСа обновлялись?
Перезалить ME попробуйте (восстановление региона). Только я рекомендую штатно завершить работу и обесточить на минуту, вместо -greset. Не люблю Винду отрубать. Под DOS -greset удобнее.

Последний раз редактировалось ADDD 29.05.2012 23:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Сейчас тороплюсь на работу вечером все подробно опишу

Member
Прошился свежим биосом 3402 для своей P8Z68-V-ASUS...
Чуток потестил, пока доволен - опять вернулась стабильность на 4 900 МГц (тестил LinX под 64-битной семеркой), чего не было на предыдущих версиях...
Память так и не взяла 1 866 МГц, но мои 1 600 МГц немного компенсирует разгон по таймингам 8-8-8-18-2Т...
Завтра попробую дальнейший разгон...

Каких-либо проблемм в работе пока не заменил...
А, чуть не забыл, косоглазые походу снова со шрифтом на руском эксперементировали, но на этот раз юзабельно...

Последний раз редактировалось michael_zloi 01.06.2012 12:59, всего редактировалось 1 раз.
3.14. 3 дня.

Member
CodeRush может подскажешь есть какие нибудь тонкости по разгону,имееться вот такая память http://www.sotmarket.ru/product/kingsto ... -dimm.html 16 гектаров,на 1600 9-9-9-27 работает отлично при 1.55 v а вот не на 1866 и тем более 2133 не хочет(после ф10 перезагрузка и черный экран,тайминги и cr разные пробовал) ,я не силен по разгону оперативки,какие параметры поставить и что попробовать подкрутить,мне просто интересно возможно ли ее запустить на повышеной частоте

Member
Mexikan79, Kingston HyperX (серия KHX)

Member
Фото: 104
Поменял безвременно почившую ASUS P8P67PRO на ASUS P8Z68-V PRO и началось =)
винду не менял, только подчистил
ну мелкие проблемы с дровами усб3 утряс, ну и ради интереса стал проверять систему на предмет "что изменилось"
начну с того, что оценки 7рки сильно упали (ну проц оператива понятно, ибо щас все по дефолту, но вот ситуация с 6950@6970 которая теперь оценивается в 6.6
в графах "графика" и "графика для игр" опечалила (ранее было 7.9), развернутая информация вообще убила
Графика
--------------------------------------------------------------------------------
Тип видеоадаптера AMD Radeon HD 6900 Series
Общий размер доступной памяти видеоадаптера 5875 МБ
Используемая видеопамять 2048 МБ
Используемая системная память 0 МБ
Общая системная память 3827 МБ

это ваще как 0_0?
откуда лишние 3.8гектара?
могу предположить что отчегото чтото посчиталось со встроеной графики...
дальше веселее АИДА 64 выдала температуру проца 196 градусов
биос родной 0402

зная приколы работы 3ххх биосов с 6950@6970 и иные слухи о проблемах с поздними биосами перешиватся нехочется
вобщем хз что делать помогите моветом.
и еще один момент, в FAQ сказано: Основные: добавлена поддержка последних моделей процессоров Core i третьего поколения (Ivy Bridge), отсутствует настройка Additional Turbo Voltage, блокирована работа видеокарт Radeon HD 6950, прошитых как 6970
в чом выражена эта самая блокировка? не определяется 6950 шитая в 6970? или работает както не так? наверняка об этом подробно писалось но найти подробной инфы я не смог =(

Advanced member
Mexikan79, хоть тут это и оффтоп, но подскажу. У тебя память на чипах Elpida BCBG или BCSE, которые даже две планки больше чем 1900 Мгц гонятся очень с трудом. А четыре - примерно до 1700 Мгц без танцев с бубном. Если у тебя от разгона памяти не зависит жизнь и здоровье - оставь как есть, больше промучаешься с тонкой настройкой. 1866 может быть и возьмут, если таймингы расслабить и VCCIO до 1.15-1.2 В поднять, а про 2133 забудь, все равно не получится.

SERO91988, блокировка выражена в том, что пока стандатный (даже модифицированный по частотатам, но стандартный, т.е. от 6950) БИОС не прошьешь - карта не запустится. Черный экран при загрузке и все.
На эти виндовые оценки можешь вообще не смотреть, они погоду на марсе показывают. Если не жалко времени - переставь систему с нуля, поставь последние версии драйверов. Если глюк не пропал - отпишешься, будем дальше думать. Больше мне тут нечего посоветовать.

Member
Фото: 104
CodeRush благодарю за быстрый и внятный ответ

блокировка шитых 6950 это канешно ахтунг, ну да раньше надо было думать, да и в магазине ничего более путнего на замену почившей материнки и небыло =(
винду пока трогать небуду, ибо жду заказаный ССД, как приедет (дней 10) так на него и буду ставить
проц теперь уже точно останется такой как есть по крайней мере до апрэйда видео =_= ну да тоже не беда

оценки винды иногда и правда показывают строение сферического коня в вакууме (особенно с 0 рэйдами, да и шкалы измерений явно не линейные), но иногда достаточно адекватны

Member
SERO91988 писал(а):
блокировка шитых 6950 это канешно ахтунг, ну да раньше надо было думать, да и в магазине ничего более путнего на замену почившей материнки и небыло =(
винду пока трогать небуду, ибо жду заказаный ССД, как приедет (дней 10) так на него и буду ставить
проц теперь уже точно останется такой как есть по крайней мере до апрэйда видео =_= ну да тоже не беда

оценки винды иногда и правда показывают строение сферического коня в вакууме (особенно с 0 рэйдами, да и шкалы измерений явно не линейные), но иногда достаточно адекватны

По поводу версии BIOS. Это самый первый для V PRO. Его даже с сайта убрали. По поводу 3ХХХ и их приколов скажу так. У меня теперь уже предпоследняя версия. На самую последнюю обновляться подожду. А ты можешь обновиться до 1101. С ней особых проблем не было. Да и МЕ у нее тот же, что и в 0402, 7-й.

Member
Фото: 20
возник вопрос по регулировке оборотов вентиляторов на моей плате (m4g-z). прикупил на прошлой неделе 3 шт arctic 12 pwm, подключил в соответствующие разъёмы на плате (cha_fan 1-2 и sys_fan). в fanxpert появился толко один chasis fan и все 3 вентилятора регулируются как один, нет возможности их регулировать по отдельности а хотелось бы. так же непонятно на какую температуру они (корпусные) ориентируются... регулировка через speefan у меня не работает - регулирует только вентилятор на видеокарте. можно ли как-то настроить вентиляторы по отдельности или снести этот ai suite2 и регулировать через спидфан? кстати в спидфане на nuvoton показывает только 2 канала регулировки скорости вентиляторов...

Member
Фото: 3
Привет всем!
Путем долгого подбора напряжения с помощью смещения,наконец-то удалось добиться стабильности 4500MHz на Core i7-2600K,мат.плата ASUS P8Z68-V PRO.
Задача была в том,чтобы напряжение не превышало 1,36 в пике.Вот скрины:

Load-Line Calibration Medium при любом смещении BSOD,1 проход линпак.Стабильности ноль.
Load-Line Calibration High требует напряжения порядка 1,39 стабильно,4 часа Prime 95,25 проходов линпак.
Load-Line Calibration Ultra High,смещение -0,025, напряжение 1,352 (Ofset),9 часов Prime 95,25 проходов линпак.Стабильно.
Спасибо всем кто помог.
P.S Больше никаких обрезков,только ТОР сегмент.ИМХО.

Member
ADDD CodeRush спасибо за ответы,понял что гнать их смысла нет,коли негонибельные такие пусть в номинале пашут,

Member
virung писал(а):
Задача была в том,чтобы напряжение не превышало 1,36 в пике.
(...)
Load-Line Calibration Medium при любом смещении BSOD,1 проход линпак.Стабильности ноль.
Понятно, что только один - два уровня LLC дадут минимальную дельту слабая - сильная нагрузка. Но рост напряжения при малой нагрузке у низких значений LLC вряд ли более опасен, чем рост напряжения при большой у высоких (тем более с учетом того, что программный мониторинг был замечен в занижении под нагрузкой). Поэтому я за то, чтобы идти к "целевому" напряжению сверху, если стоит выбор.

Vetalar, по опыту Chassis тоже привязаны к CPU, а количество независимых регулировок равно таковым в БИОСе (Monitor - Q-Fan Control).

Advanced member
Большая просьба к владельцам Maximus IV Extreme-Z: пришлите мне полную резервную копию БИОС, которая делается вот так, и вывод команды ipconfig /all с обоими включенными сетевыми картами. Это поможет мне отладить программу, помогающую восстановить испорченные неправильной прошивкой личные данные. Спасибо заранее.

Member
Фото: 0
народ отписывайтесь , как новый биос?

Member
3402 - всё отлично, проблем нет.

Member
Фото: 0
шил 3304 на профильную
прочитал начал шить ,говорит готово давай рестарт
жму энтер система уходит в ребут и тишина
жду 7-8 минут тишина нет картинки
ресет два коротких сигнала нет картинки
ресет 6 коротких на цифровых ледах 4b изображения по прежнему нет
каждый последующий ресет 6 коротких 4b на табло изображения нет
лечил бивиса на такой же но живой мамке после прочтения заново скачанного bios
аккуратно выдернул схемку на донорской мамке и вставил загубленную свою, после чего начался процесс прошивки
рестарт о чудо работаит
вставляю чудесным образом воскресшую схемку обратно к себе- работает
если такими темпами обновлятся то или иметь запасную мать,или лабораторию под боком )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6743 • Страница 247 из 338<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа