Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
LEV. писал(а):
Полная бредятина. ВО-первых "8800гт умотает 9600гт только в путь".Во-вторых,что бы не говорили про HD4000 ,мол игры идут нормально... ДА ,ФПС в том же COD4 >30 ,но "персы" бегают как ватные в невесомости на луне с отстуствием гравитации.НА той же 8600гт с ФПС 30 играть в сто раз комфортнее ,не говоря о 8800 и 9600. HD4000 чего-то не хватает ,то ли псп шины ,то ли еще чего-нибудь.
Тьфу ты, черт, написал вместо 8600гт 8800гт В остальном согласен с вами, играть на HD4000 не комфортно.
Divino писал(а):
А есть необходимость? Косяков-то особых не видно.
Тотже ME firmware. Хотя на P67 желающих вернуться обратно было больше, чем желающих остаться Leo_99 Понял вас, хорошо если так jjxaker Даа, асус может
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2012 Фото: 0
Max_I'm писал(а):
МОИ проблемы с юсб 3.0 не в счет?
Это камрад Divino так говорил На M5G тоже какието траблы были с USB, обновлением биоса пофиксили. Попробуйте присвоить в биосе флэшке статус жесткого диска.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: Кстати, вот еще что вспомнил, в последниях БИОСа на v-pro ускорялки прохождения POST завязаны с USB. Типа, при перезагрузке, второй раз мать не будет инициализировать устройство, если конфигурация не изменилась. Попробуйте их вырубить, а еще ковырните настройки энергосбережения в ОС
Да, кстати. При одинаковым фпс на дискретной карте все намного плавнее и лучше идет. Играл я на на процессорном чипе недельку. И в тф2 жуткие лаги были. Вроде фпс под 100, а как все лагает и дергается. Не знаю почему. На GT210 было комфортнее играть.
Max_I'm
Явно брак. Не думали в СЦ нести? Я не припомню чтобы кто-то до вас о подобном отписывался.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
sergopancho писал(а):
Посмотрел наклейки на мамке и на коробке.Вот что есть
а кто-нибудь знает, зачем при выдаче на продаже, маркерами цветные точки (кружки) на серийнике делают ? - вопрос дебильный, но интригует то , что сами кладовщики, их ставящие, при попытке выпытать смысл и причину - наотрез отказались ответить зачем это делают, включили дурачка и говорили, что так не делают, хотя за неделю до вопроса на выдаче прямо перед носом маркером раскрашивал такой же кладовщик ))).
- вопрос дебильный, но интригует то , что сами кладовщики, их ставящие, при попытке выпытать смысл и причину - наотрез отказались ответить зачем это делают, включили дурачка и говорили, что так не делают, хотя за неделю до вопроса на выдаче прямо перед носом маркером раскрашивал такой же кладовщик )))
Срок гарантии наверное.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Max_I'm писал(а):
походу просто мало кто тут 3.0 юзает вот и не жалуется
У меня два интеловских порта почти постоянно в работе с флешкой и внешним винчем, все ок. В асмедии тоже все ок было, сейчас их отключил за ненадобностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
Divino 3,0 флешки винты были? у меня симптомы короче такие. во фронтальных интеловских 3.0 портах винт отваливается и сразу же цепляется обратно. в задних все норм вроде. если в биосе поставить xhci на auto или smart auto то при включении компа он долго тупит на инициализации usb устройств. иногда сбрасывает винт в режим 2.0, но после загрузки винды восстанавливает 3.0. если просто поставить enable то всегда пашет как 3.0, но глюк с отваливаением винта сохраняется. флешка работает нормально. это я все же думаю винт тупит, но вот точно при вкдючении мать долго инициализирует устройства думаю ее косяк или настроек.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Max_I'm писал(а):
3,0 флешки винты были?
Винч ноутбучный в боксе 3.0, флешка пару раз 3.0 втыкалась, основная с 2.0.
Max_I'm писал(а):
во фронтальных интеловских 3.0 портах винт отваливается и сразу же цепляется обратно. в задних все норм вроде.
Винту может тупо не хватать питания от одного порта. У меня провод раздвоенный, не от каждого компа с одним проводом работает, иногда отваливается. С двумя ни разу не отваливался.
Я уже две недели пытаюсь у Всех добится правды про eSata на Asmedia,Так никто и не ответил может кто и не читал ? Камрады у кого есть диск на 3Тб и eSata на Asmedia попробуйте подкинуть винт видит ли Win 7 х64 его у Вас ?
Member
Max_I'm писал(а):
Почему тогда от рядом расположенного на морде корпуса порта 2.0 винт работает нормально?
Да ктож его знает. У всех портов вроде должно быть 0.5А, однако где-то работает на одном проводе, где-то не работает. Некая зависимость прослеживается у внутренних и выносных портов. Какие-то потери на пути до морды от разных проводов?
Maximus V GENE Внешний жесткий USB 3.0 Transcend StoreJet 1TB при работе с портами USB 3.0 периодически "отваливается",только с интеловскими, что с передними, что с задними. С asmedia проблем нет. Прошивка 1204.
Сейчас этот форум просматривают: MizaN и гости: 36