Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 247 из 269<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 269  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение плат MSI на чипсете Intel Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

Спецификации плат:

Некоторые обзоры-тесты:
Некоторые обзоры-тесты:
87

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Review

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87I

MSI Z87-G41 PC Mate Motherboard Unboxing + Review + Benchmark

MSI Z87M GAMING: пробуждение дракона

Поиграем или «нипаиграть» — обзор LGA1150-платы MSI Z87-G45 GAMING

Материнская плата MSI Z87-GD65 GAMING - распаковка и первый взгляд

Как построить игровой ПК на базе MSI Z87-GD65 GAMING и процессора Intel 4 поколения

Знакомимся с чипсетом Intel Z87: обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 Gaming

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87-GD65 GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER

Разгон Intel Core i7-4770K (MSI Z87 MPower) "для чайников"

Разгон 4770к до 6 ГГц на MSI Z87 MPOWER

Распаковка MSI Z87 MPOWER MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPower MAX

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z87 MPOWER MAX

Тест и обзор: MSI Z87 MPower MAX - материнская плата для максимального разгона?

MSI Z87 XPOWER Unboxing - MegaPC ep01 - Keddr

Видеообзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

Обзор материнской платы MSI Z87 XPOWER

97

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97M GAMING

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 Gaming 5

Обзор и тестирование системной платы MSI Z97 Gaming 7 для процессоров Intel Haswell

Игровая материнская плата MSI Z97 Gaming 7

Обзор материнской платы MSI Z97 GAMING 9 AC

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97I GAMING AC

Обзор материнской платы MSI Z97 MPower

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 MPower MAX AC

Материнская плата MSI Z97 Mpower Max AC на чипсете Intel Z97 для любителей оверклокинга

Обзор и тестирование материнской платы MSI Z97 XPOWER AC

Последний раз редактировалось cambala 24.07.2016 14:06, всего редактировалось 60 раз(а).

Партнер

Member
Sultan_SPb писал(а):
если к ним не идет обращение? раздрожают своими щелканьями и жужжанием/вибрацией?
спасибо.

Можно на любой плате. В панели управления ищем "электропитание" - выбираем используемую Вами схему питания "настройки схемы электропитания" - далее выбираем "изменить дополнительные параметры..." и откроется окно, один из параметров как раз отключение жестких дисков при неактивности.
Но лично я быстро отказался от этой фичи, система так или иначе достаточно часто обращается к жестким дискам, да и очень быстро начинает надоедать тот же фриз при каждом обращении к проводнику.
Тем не менее шум так же быстро надоел, так что сейчас система без HDD.

Member
Боюсь, постоянным засыпанием харды можно убить.

Member
Фото: 24
izlom1992, cambala ясно. спасибо.
буду думать, так их сделать тише и уменьшить вибрацию.

Официальный представитель
Доброго времени суток!
С удовольствием отвечу на вопросы, касаемые продукции компании MSI. Так как объем конференции довольно большой, да и не всегда есть возможность прочесть каждое сообщение - пишите в личные сообщения или на почту ruforum@msi.com.
Спасибо за внимание и понимание!

Member
Здравствуйте. Сегодня разбирал ПК, чтобы сменить термопасту на ЦП, которой два года и заметил, что в самом крае, левый нижний угол материнской платы есть три погнутных ножки. Погнуты они очень аккуратно и в одну сторону, как будто бы так и должно быть. Но ведь не должно быть, верно? У меня нет хорошей камеры, но вот некоторые картинки:

http://i.imgur.com/NCMgqEF.jpg
http://i.imgur.com/l0KZBxE.jpg
http://i.imgur.com/NqAPmeW.jpg
http://i.imgur.com/bSJyq8Q.jpg
http://i.imgur.com/Uy1b03c.jpg

Погнуты они в самом крае. ПК включается, даже проходит linx без ошибок.

Member
Growley
По вашим картинкам ни фига не видно. Но так быть не должно, лучше иголочкой аккуратно выпрямить. Проблем может и не быть, а могут и выползти в самый неподходящий момент.

Member
Извините. Завтра попытаюсь достать камеру получше. Я сомневаюсь, что их возможно выпрямить. Они на более чем на 50 градусов назад выгнуты и практически вплотную лежат на пластике сокета. Я не представляю как так можно было их вручную погнуть. Чтобы они в таком положении оказались их нужно было физически вручную так согнуть. Я за 8 лет сменил огромное колличество мамок и ни в одной не было проблем. Я просто не мог их погнуть, это нереально. Чтобы вы лучше поняли пока о чем я говорю: http://i.imgur.com/AsQhVWR.jpg (не моя фотка). Видите эти три ножки? Они загнуты в обратную сторону и лежать на черном пластике.

Member
Growley
Возможно, они просто "выскочили" из посадочных мест. В большинстве случаев достаточно их просто поддеть иголочкой и они становятся сами на место. Такое могло произойти как на заводе (изначально бракованный сокет), так и при транспортировке (маловероятно), а также моги случайно углом проца повредить при установке.

Member
всем привет.имею мать msi z97 gaming 5,хочу к ней подключить колонки по оптическому кабелю,но у данной матери нет оптического выхода,можно ли к данной матери подключить выносную планку с цифровыми выходами?ссылка на сами планки http://www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=SPDIF+bracket

Member
galcev2
SPDIF плата не тянет, поэтому нет.

Member
Growley писал(а):
Погнуты они в самом крае. ПК включается, даже проходит linx без ошибок.

Зависит от того что это за ноги. Посмотрите распиновку сокета и за что они отвечают. Очень большая часть контактов в сокете это VCC/VSS то есть питание. И повреждление нескольких из этой группы на работу проца не влияет (ну если они конечно накоротко не замкнуты ;)).

По поводу как такое могло случиться? Скорее всего как выше сказали углом процессора. Это часто на самом деле бывает. Ну и, все мы люди...я вон тоже недавно случайно заметил что у меня видюха в 8x работает. Оказалось что сбиты 3 SMD конденсатора над разъемом PCI-e. Тоже думал "как так? быть не может! я не мог!" Но вот как-то умудрился обо что-то их сорвать, может об сам слот, а они мелкие что ппц.... Хорошо смог вернуть их на место, позаимствовав с одного из трупов.

Member
Товарищи, кто может подсказать расстояние между pci-e слотами в gaming 7 ? В первом слоте карта шириной 55 примерно мм, нужно знать поместится ли вторая карта в следующий слот

Member
Здравствуйте! Умоляю помогите! Купил сегодня Z97 PC mate, все собрал и решил сделать тест стабильности в linx 0.6.5 на один час, чтобы проверить что ничего не зависает! Настройки биоса дефолт.
Тест начинается с множителем и частотой 37x но в течении двух минут падает до x33 и в соответственно частоту падает тоже до 3300! На старой Z87-G43 такого не было и ниже 3500 у меня даже при температуре 90*С на процессоре в Prime95 не было. Пожалуйста, подскажите это брак, проблема совместимости или какая-то настройка в биосе которую я упустил!

Сюда по всем проблема связана как-то с температурой. Если она ниже 60*С, то процессор работает в полной нагрузке на 3700. Если температура выше 70*С, то падает до 3500, а если на 70*С держится некоторое время то падает до 3200. У меня из-за этого очень низкие результаты в linx! На старой мамке очков было намного больше чем тут, потому что старая мать работала с частотой 3700-3900 постоянно в linx. Я не знаю что теперь делать.

Возможно проблема связана с power limit или багом? Когда power limit около 80, то происходит сброс частоты. ЦП i7 4770k
http://i.imgur.com/tqW3Af5.jpg

Вот дефолтные лимиты. Сколько поставить, чтобы предовратить проблемы? Нужно 80 и 94 слегка увеличить, чтобы до 90*С частота не сбрасывалась.

Member
Growley
Для начала обновите биос до последней версии через м-флеш.

Member
cambala

Спасибо за ответ. Биос я сразу обновил, вот такое я обнаружил:
При превышении теплового пакета 84 В частота падает до 3500, если тепловой пакет по-прежнему 84, то частота падает до 3300 или 3200.

Единственный способ починить это - увеличить long и short power лимит в CPU features на вкладке ОС. Но я так понимаю что это не решение? Тепловой пакет в в 84В превышается уже при температуре 70*С на самом горячем ядре.

Member
Growley писал(а):
Купил сегодня Z97 PC mate,

странно, что остальные z97 платы от мси перестали продавать, гейминга 5 и 7 вообще нет

Member
Growley писал(а):
Но я так понимаю что это не решение? Тепловой пакет в в 84В превышается уже при температуре 70*С на самом горячем ядре.

Решение, почему нет? Ну или можно немного вольтаж убавить через оффсет. Чтобы снизить потребление непосредственно под нагрузкой linx ниже 84 ватт.

Для начала, температура тут почти не причем. Сброс частоты (и напряжения) по температуре - активируется при 100 градусах. А система контроля не может замерить тепловую мощность выделяемую процессором. Температура - это лишь следствие. Просто при нагреве процессор потребляет чуть больше энергии чем если его охладить при неизменной нагрузке. В этом наверняка суть разницы поведения вашей системы при 60-ти и 70 градусах (то есть нагрузка линкс неизменна но на 70+ градусов процессор потребляет чуть-чуть больше энерегии чем на 60, и, видимо, выходит за лимит). Например, вы можете заменить свою перформу на боксовый кулер при минимуме оборотов и прогреть процессор при энергопотреблении 25W (тест винрара в один поток запустить или Super Pi benchmark) до 90 градусов и сброса частот не будет. Тут важна потребляемая электрическая мощность (которая равна выделяемой тепловой мощности), а она определяется интенсивностью вычислений и следовательно софтом который создает эту нагрузку. Параметр "TDP" декларирует тепловую мощность выделяемую процессором, но надо иметь ввиду вышеозначенную информацию. То есть лимиты ограничивают именно потребление энергии.

1-ый момент: тест линкс создает излишнюю нагрузку на процессор и совсем не факт что "паспортные" 84 ватта заявлены при нагрузке в линкс. Никакая другая программа столько из проца не выжмет.

2. Linx используется при оверклокинге для тестирования стабильности разогнанных процессоров. А при разгоне все лимиты просто обязаны выставляться в максимум, иначе они не дадут разогнать. Просто как "грелка" линкс не годится из-за того что его показатели даже близко не соотносятся с предельными в обычном пользовательском окружении.

Так что если вы будете разгонять вам полюбому нужно увеличивать лимиты на максимум. Если НЕ будете, то нет смысла уделять внимание этой "проблеме", потому что она таковой не является. В обычном софте в этот лимит вы вряд-ли упретесь. (Понаблюдайте есть ли сброс частот в играх, кодировании аудио-видео).

Member
Фото: 78
paresser писал(а):
странно, что остальные z97 платы от мси перестали продавать, гейминга 5 и 7 вообще нет

Так оставили базовую модель, а платы топ уровня теперь уже только на Z170). Намекают на переход в лагерь скайлейков)

Member
Для Z97 MPOWER MAX появился свежий биос E7888IMS.1C1, кому надо пишите в личку.
Может у кого есть универсальный программный прошивальшик для флэшек? Экспериментами со слик одну из микрух довел до B2 в ступоре.
AMIBIOS_and_Aptio_Firmware_Update прошивает, но без положительного результата в данном случае.

Member
Фото: 0
Prod А для Gaming 5 там случайно ничего новенького нет?

Добавлено спустя 1 час 36 секунд:
Кто подскажет в чём может быть дело - на MSI Z97 Gaming 5 не выключается и не разгоняется EDRAM память у моего 5775с. Множитель можно сменить лишь с помощью intel extreme tuning utility, а выключить полностью EDRAM не может даже она.
з.ы. проверял на разных биосах и микрокодах, разницы нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5369 • Страница 247 из 269<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 269  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа