Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: USSR
тоже и вновь "водрузил" систему на GPT, зарегил 7-ку(спасибо Joker2010!), теперича моя на GPT)) также восстановил 10ку, от писка динамика до выбора системы 8ск, 18-20ск загрузка системы. но я в 10ку пока что не играю, буду на 7ке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
ma3atr0n писал(а):
А можно как-то сделать что бы без нагрузки кроме частоты еще и напруга падала?
обсуждали уже это, очередные траблы(которых якобы нет) асуса из-за кривого биоса и профиля ХМР, скидывай всё в дефолт, на SPD может и будет сбрасывать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Leonator писал(а):
Думаю, я понял о чем ты. Тогда в копилочку: отвалиться может и на низкой частоте с зажатыми таймингами, столкнулся с этим. А по сбросу - MemOK не работает?
ну там когда даешь нагрузку на память, такое случается на ней)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
ma3atr0n писал(а):
Как offset работает я не очень понимаю, бросать 1.23
Просто почитай за офсет, там все просто: 1. Ловишь напряжение своё (1,23 в твоём случае) значками + либо - 2. Выставляешь в винде 5% минимальное состояние процессора 3. Радуешься жизни
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Reveal809 писал(а):
Просто почитай за офсет, там все просто: 1. Ловишь напряжение своё (1,23 в твоём случае) значками + либо - 2. Выставляешь в винде 5% минимальное состояние процессора 3. Радуешься жизни
А стартовать ПК будет на пониженном напряжении? (спасибо, не надо) Или на базовом? (тогда - ок)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Alex TOPMAN писал(а):
А стартовать ПК будет на пониженном напряжении? (спасибо, не надо)
Как он может стартовать с пониженным напряжением, если оффсетом мы прибавляем к базовому напряжению определенное значение(причем для всеё сетки частот)?
_________________ По всем вопросам и предложениям пишите в телеграм olegdjus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
Olegdjus писал(а):
Как он может стартовать с пониженным напряжением, если оффсетом мы прибавляем к базовому напряжению определенное значение(причем для всеё сетки частот)?
Оффсет, значит не добавлять, а позволять менять в определённом диапазоне от заданного базового уровня. Программер биоса мог считать, что старт, это не работа под нагрузкой и выставить минимально разрешённое. Но так можно и не завестись - будем тогда иметь разгон на 1-2 ступени ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
ma3atr0n писал(а):
как понять какое у меня базовое напряжение?
Вот в разгоне у тебя 4200 - напруга 1, 25 к примеру Ставишь офсет + 0.10 допустим, загружаешься - смотришь сколько напруга в нагрузке. Если больше 1,25, делаешь офсет в минус. Т.е. минусуешь до требуемой напруги, если меньше либо не грузится - тупо поднимаешь офсет опять же до своего рабочего напряжения Берешь из расчёта ЧАСТОТА В РАЗГОНЕ = ТРЕБУЕМАЯ НАПРУГА
Вот в разгоне у тебя 4200 - напруга 1, 25 к примеруСтавишь офсет + 0.10 допустим, загружаешься - смотришь сколько напруга в нагрузке. Если больше 1,25, делаешь офсет в минус. Т.е. минусуешь до требуемой напруги, если меньше либо не грузится - тупо поднимаешь офсет опять же до своего рабочего напряженияБерешь из расчёта ЧАСТОТА В РАЗГОНЕ = ТРЕБУЕМАЯ НАПРУГА
Спасибо за помощь! Вышел на оффсет +0,21, удалось достичь стабильности даже при меньшей напруге чем руками! В простое теперь все сбрасывается ок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Reveal809 писал(а):
2. Выставляешь в винде 5% минимальное состояние процессора 3. Радуешься жизни
А если у меня значение в Windows MAX/MIN=100%, производительность MAX (рекомендовано для SSD) и сбрасывается и множитель, и напряжение до минимума? Что я не так делаю? "СБЕРЕГАЛКИ" все всегда включены.
Сейчас этот форум просматривают: Fejefy и гости: 34