До соточки как всегда : ) 120-130 и выше уже возможно термическое повреждение. Но тут важно где вы замеряете. Если на радиаторах, то на мосфетах будет на градусов 15+ больше. Если мониторинг платы тогда норм. Хотя его, конечно не мешало бы проверить, в обзорах этому иногда уделяется внимание и показания софта проверяются лазерным пирометром (с поиском наиболее горячих зон).
Кстати, современные платы чуть умнее старых и при перегреве питальника включают термозащиту (проц начинает снижать частоту хотя троттлинга и перегерва проца нет). Вот это хороший индикатор перегрева питальника.
Добрый день ! Подскажите пожалуйста : кто создавал загрузочную флешку с Win 7 64 с помощью утилиты Asus EZ installer . Как заканчивается процес записи ??? У меня процес создания флешки продолжается до 32 % и полный стоп ! Я скачал образ Win 7 64 на ПК , записал этот образ на DVD диск / для Asus EZ Installer / , вставил флешку 8 гб в порт , диск DVD с образом Win 7 64 в привод и запустил утилиту Asus EZ installer , все идет нормально и доходит до 32 % и ошибка и ступор !!! Я менял флешки , менял привод , скачал снова утилиту с сайта Asus --- но все один в один . 32 % Если смотреть в " мой компьютер" содержание флешки , то вроде все записалось ? Утилита показывает стоп на 32 % ??? С уважением .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2015 Фото: 4
KT писал(а):
проц начинает снижать частоту хотя троттлинга и перегерва проца нет
У меня по замерам на 4865MHz частота не снижалась, темпа была максимум 77 градусов в стресс-тестах, какой троттлинг ты имеешь ввиду, в смысле где смотреть, я мониторю через аиду Cpu Package...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2016 Откуда: г.Костанай Фото: 23
А кто подскажет.А почему в программе CoreTеmp не видно название процессора и его частота? (исправилось обновлением) в Aida64 при стрестесте тоже не видна температура ядер. Раньше на прошлом проце была видна температура каждого ядра? Это как-то свзяно с материнкой (Pro GAming)? Или чипсетом? #77 #77 Проц кстати не гнался, I5-6500.
Коллеги! Связка Core i5 6600k и плата ASUS z170-k bios ver.2003. Почему при выставлении множителя 40 программы Speccy,ASUS Ai Suite 3 показывают множитель на CPU 35 а realtemp 3.70 частоту 4000MHz. Turbo Boost выключен. Как проверить реальный множитель?
БУшечка рулит и это боксовый + гарантия 2.5года, нахрен нужны магазины, когда есть Б\У рынок. У нас сейчас сразу 2 1070х выставили, одна 25тыр+торг, вторая 26т.р. с гарантией, все как положено, сижу сейчас плююсь, а я как лох купил в магазине за 29т.р.
Добавлено спустя 1 час 46 минут 10 секунд:
Schaizzzer писал(а):
До скольки темпа на vrm считается норм? В линксе до 60 град доходит, в обычной нагрузке (игори, тесты попроще rog realbench) 40-50 град.
KT писал(а):
До соточки как всегда : )
100C не нормально! Выше 80С в разгоне это уже риск выгорания питальника, не надо забывать, что рядом с VRM находится куча других элементов, те же танталовые smd-конденсаторы очень "классные" феерверки пускают. По температуре радиаторов о нагреве также нельзя судить, пирометр и вовсе не умеет правильно определять тем-ру металла. Самый точный способ это измерять тем-ру текстолита с обратной стороны от мосфетов +5С.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
N1ghtwish писал(а):
100C не нормально! Выше 80С в разгоне это уже риск выгорания питальника, не надо забывать, что рядом с VRM находится куча других элементов, те же танталовые smd-конденсаторы очень "классные" феерверки пускают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 67
Сколько линксом тестировать, объем, проходы (скальпирование сделано)? тут для попадания в таблицу 10 проходов достаточно с маленьким объемом, на зарубежных форумах советуют realbench и x.264 мод. overclock.net. Всё гонять времени нет, что-то среднее. Я например прогнал линкс последний эти 10 проходов, 3 больших прохода 8 гигабайт, осст стресс 30 минут, реалбенч стресс 30 минут. Вот этого достаточно, или так? Бывает иногда после ребута не включается (только через отключение питания на бп, и повторное включение) вываливает оверклокинг файлед, но думается это дело в оперативке - когда она в стоке такого нет вообще. Чем память гонять? Мемтест с флешки? И тоже сколько по времени это дело гонять. Заранее спасиб)))) в факи не шлите перечитано всё интересует что лучше, чем пользуетесь вы.
Schaizzzer писал(а):
Чем память гонять? Мемтест с флешки? И тоже сколько по времени это дело гонять. Заранее спасиб)))) в факи не шлите перечитано всё интересует что лучше, чем пользуетесь вы.
Memtest5 и occt, игры - кукурузис 3, гта5 и КЛарка (последняя) если всё ок - то и збс, а попусту гонять стресс-тесты и насиловать систему это для "истинных" оверлокеров (бездельников)
Правда если нужна оч высокая частота процессора и сверхстабильность то наверно оно того стоит. ИМХО