При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
После прошивки MSI B350 Tomahawk на 1.6 (AGESA 1006) биос, POST проходит гораздо быстрее чем раньше, но из минусов - латентность памяти увеличилась на 3 нс. На аналогичной частоте ОЗУ. На 1.5 (AGESA 1004a) латентность меньше
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
MSI B350 Mortar тоже (Tomahawk пока не смотрел). Он теперь быстрее проходится, не настолько, чтобы прям идеал, но всё же. Мало того, с официальной прошивкой на Mortar и память пошла 3466 14-16-16. Заодно поменялась схема управления напряжением SoC - если его не фиксировать, то оно теперь до 1.15 поднимается на 3466.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Продолжаю разбор Mini-ITX. Вот нашел по Gigabyte AB350N Gaming:
Вложение:
screen.jpg [ 141.06 КБ | Просмотров: 1634 ]
Объясните пожалуйста, что означает Downdraft. Насколько я понял это кулер со сбросом воздуха вниз, или я не прав? Кому интересно - полное видео по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=q17TjAzUb1s
Куцый радиатор с башней греется сильней, чем старый у меня на профильной гиге. А с top-flow ожидаемо неплохо для разгона шестиядерника.
Судя по картинке, то можно взять 1700 и погнать его до частот стока 1800х и съэкономить на кулере. Если брать 1600, то все равно кулер брать за 50$, чтобы погнать хотя бы до стока 1600х. А так добавил еще 50$ и вот уже 1700 с wraith max. Что скажете?
П.С. С wraith max это я губу закатал, нет там такого.
Последний раз редактировалось 4ebYpaTop 14.07.2017 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
I.N. а компот, тьфу, Carbon который B350 встал на очередь в обзоры уже?
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: TALLINN Фото: 4
unhurtable писал(а):
который B350 встал на очередь в обзоры уже?
а смысл их тестировать . особенно одного производителя . что карбон .что томагавк те же яйца только сбоку меня больше удручает 10 винда поэтому не хочу переходить на Интел . а винда7 нормально работает под Райзон ?
_________________ INTEL Core-i7-10700K Z490 AORUS Master RTX 4070Ti Super
Тады Ой. Странно, откуда у меня такая мысля взялась, пойду темы с кулерами изучать. Значит 1600 мой выбор. Осталось мать выбрать. Выходит Gigabyte ab350n gaming это относительно удачный экземпляр, так как позволяет ставить довольно большие кулеры типа AMD wraith max, что позволяет дополнительно охлаждать подсистему питания при разгоне. Посмотрим чем ответит Асрок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
mihhail писал(а):
а винда7 нормально работает под Райзон ?
нормально. подключаешь PS/2 клаву и ставишь с DVD-диска любую семерку с SP1. Никаких даже патчей не потребуется. После установки ставишь дрова и свежий UpdatePack и вуаля - все работает и обновляется хоть на райзене хоть на кабилейке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
mihhail писал(а):
а смысл их тестировать . особенно одного производителя . что карбон .что томагавк те же яйца только сбоку
То что там другой VRM конечно мелочь не заслуживающая внимания
I.N. писал(а):
Платы у меня пока ещё нет. Заморочки возникли.
Жаль, но ничего, подождем'с, покупатель на профиль пока не спешит
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945