Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2016 Откуда: Красноярск
spas писал(а):
Доходили уже и не раз отправляли процессоры в мир иной.
Странно, на оверах по разгону есть темы чуть ли не по каждой линейке процессоров.
Ну допустим вы там не были, но перед разгоном вы же наверно интересовались максимальным вольтажом и температурой компонентов материнки и процессора?
Или тупо как на хуанане выкрутили множители на максималку
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
spas писал(а):
Вы это серьёзно или просто потешится? DDR3 1600 Mhz 8G(8G*1)=1970руб DDR3 1866 Mhz 16G(16G*1)= 4480руб и все цены с доставкой. Нужна ссылка на продавца могу дать.
spas писал(а):
А вы просто не сомневайтесь и не смотрите в пропасть ,а смотрите на реальные показатели данных сборок. Сомнение - это злейший враг человеческого знания.
Дайте пояснение вашей цепочке мыслей, я вас не понял.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 43 секунды:
ArtemKomsa писал(а):
где вы такие цены видели? около 14к за комплект 16 гиговый
Артём, чот я даже засомневался, может объявление с авито - на лохов расчитано
Посмотрел ценник на местном аукционе, всё верно:
Вложение:
Безымянный.jpg [ 249.39 КБ | Просмотров: 1172 ]
Так что с нынешними ценниками на АЛИ = есть жизнь на нашей вторичке с райзеном!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017 Откуда: Харьков Фото: 7
divdivex писал(а):
Пока что выгодно только у вас получилось
Поймите, что у каждого выгода своя. Какая разница, где кто покупал? Каждый экономит, как может. Очень удобно взять готовую сборку с ali, но тогда минимум экономии (это моё мнение). Вот моя экономия: e5-1650c2 -95.4$(ebay Англия, с учётом комиссии и доставки) huanan x79 v13 -110.7$(ali, с учётом скидок, кэшбэка и доставки, брал 29.03.2018) ddr3 ecc reg 4*4gb 1600 - 51.5$(taobao, с учётом комиссии и доставки) Итого: 95.4+110.7+51.5=257.6$ Приблизительно 6750грн или 16150руб Проц можно было дешевле взять на 10-15$, но это malay. Взял costa rica. Но это моя прихоть. А что ваш ryzen? Решил посмотреть на olx б/у
Самое интересное это причина продажи! Б/у система за 6000грн. + докупить память + гемор. Я думаю комментаровать ненадо. Вы очень красиво пишите про систему на ryzen, но не факт, что были бы довольны ею. Поскольку это только ваше предложение, что она лучше. Мой друг тоже собрал систему на ryzen. Только он не экономил. Через полгода "чудесных" настроек разгона, радовался только тому, что во время купил 1080ti и куда сплавить ryzen. Все уже здесь поняли, что для вас huanan
divdivex писал(а):
китайская говно
Для меня это уже ассоциации. Может включите ваш аналитический ум. А то это нытье уже всех достало! Я понимаю, что вы мне сейчас ответите в своем стиле, ведь последнее слово должно быть за вами. И это ваш единственный аргумент!
Member
Bakh писал(а):
Вы очень красиво пишите про систему на ryzen, но не факт, что были бы довольны ею.
Спасибо за комплемент, что именно в тексте вас очаровало?
Bakh писал(а):
Я понимаю, что вы мне сейчас ответите в своем стиле, ведь последнее слово должно быть за вами. И это ваш единственный аргумент!
Я вас удивлю, не буду отвечать в своём стиле. Скажу просто: вы прочли то что я написал и осмыслили, а значит видите нынешнее ценообразование. Поняли что кроме Хуанана с Ксеоном - есть и другие альтернативы(не менее производительные и в те же деньги). Большего мне и не надо, никого в веру АМД обращать не собираюсь
Member
Connar писал(а):
какой смысло теряет сборка? мне вот нужно 64 гига, и я купил их за 13000р! подскажите мне альтерантиву по такой оперативке?
Вангую: спустя 10 лет вы купите ДДР4 ещё дешевле )))))))))))))))))))))))))))))))))))
Конор, вы не рядовой потребитель - вы энтузиаст! Вы не интересны магазину, таких как вы - единицы, а рядовых потребителей куча - которые общей суммой денег переплюнут весь ваш энтузиазм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
divdivex писал(а):
Вы бы не могли для рабочего класса: несколько перефразировать ваше высказывание?
Мамка говно, что тут не понятного то?
divdivex писал(а):
пусть будет б/у в России на гарантии ASUS PRIME A320M-А
Сравнивать такое ущербище A320M-А и гейхуан? побойтесь бога
divdivex писал(а):
Я надеюсь что привёл вам наглядный пример сборки с нуля системы 2011 года и новых технологий с разницей в 1200 целковых, согласитесь не такая уж большая переплата за отсутствие САТА2 и ЮСБ 2.0
А что собственно нового-то? Какая-то половина материнки, с тем-же усб2, +2 сата3 и кучей бесполезных выдеовыходов, вот это технологии, спс ненужно. да и не смотря на то что сама платформа 2011 года, процы V2 выпуска 13-го года, для справки рязань 16-го года, не велика разница-то.
Member
Johan_888 писал(а):
Сравнивать такое ущербище A320M-А и гейхуан? побойтесь бога
Меня улыбнуло сравнение Где гейхуан, а где асус? Смущает МАТХ - добавьте 3 рубля до полноразмерной. Сейчас вижу в продаже Асрок фаталити за пятак(у него ещё год гарантии). Или вы тоже из этих и воспритие рынка вторички России вам режет глаз по сравнению с китаем?
Johan_888 писал(а):
да и не смотря на то что сама платформа 2011 года, процы V2 выпуска 13-го года, для справки рязань 16-го года, не велика разница-то.
Вы в ценниках вообще ориентируетесь? Нахрен 1650В2 упал за 12(на али именно такая цена) - когда рязань 1600 в эту цену(а если бу - то ещё дешевле)?
Реально человек нытик! У меня тоже плата не хочет работать с дорогим блоком питания, но я не ною, в остальном никаких проблем со сборкой не было. Покупал в конце прошлого лета.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2017
divdivex писал(а):
Конор, вы не рядовой потребитель - вы энтузиаст! Вы не интересны магазину, таких как вы - единицы, а рядовых потребителей куча - которые общей суммой денег переплюнут весь ваш энтузиазм.
Он не просто энтузиаст ,но ещё и реалист. Конор просто хочет до вас донести, что ум теряет все свое очарование, если он проникнут злостью. Вам уже несколько раз объяснили в чём выгода китайской сборки советую прочитать всё сначала и сделать на конец то какие то выводы. Всё же очевидно что взять процессор почти даром со всеми актуальными и современными функциями и который ранее стоил почти 40 000 руб более чем обоснованно осталось подобрать материнскую плату но на топовую модель средств не хватает и не каждый может себе позволить. Тем более не каждая топовая плата поддерживает функцию Hyper-Threading знаю только что пока есть на сокете 2011 от фирмы ASRock. Китайцы предоставляют такую возможность довольно дёшего с тем же "рыжиком" и не только плюс 128г оперативки. Вообщем альтернативы нет поэтому такой ажиотаж к данной платформе. Знаю лично многих энтузиастов которые раскручивают директоров фирм для закупки рабочей платформы на китайском железе и именно для работы.
Member
spas писал(а):
Вам уже несколько раз объяснили в чём выгода китайской сборки советую прочитать всё сначала и сделать на конец то какие то выводы.
Я в курсе что вы имеете в виду б/у ДДР3 10ти летней давности с перепрошитым СПД из Китая.
spas писал(а):
Всё же очевидно что взять процессор почти даром со всеми актуальными и современными функциями и который ранее стоил почти 40 000 руб более чем обоснованно осталось подобрать материнскую плату но на топовую модель средств не хватает и не каждый может себе позволить.
Даром? Чего там актульного? Прошло 7 лет.
spas писал(а):
Вообщем альтернативы нет поэтому такой ажиотаж.
Альтернатива есть, только видимо мы нищие или зарплаты у нас не такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2017 Фото: 0
divdivex писал(а):
Меня улыбнуло сравнение Где гейхуан, а где асус? Смущает МАТХ - добавьте 3 рубля до полноразмерной.
И где-же асус? такой-же типичный ширпотреб как и хуанан посмотрите мою мать в профиле, и подберите что нибудь брендовое по функциональности, особенно по слотам ПСИ-е
divdivex писал(а):
Вы в ценниках вообще ориентируетесь? Нахрен 1650В2 упал за 12
Ориентируюсь, и 1650в2 за 12 не упал, впрочем как и райзен 1600 за те-же 12 тоже не упал. нужен проц сопоставимый с 2680v2 есть райзен 1700 за десятку бу? НУ и по памяти тоже, 32 Гб дд4 хотя-бы 3400 бу с псп в 50ГБ\с есть?
Member
Johan_888 писал(а):
И где-же асус? такой-же типичный ширпотреб как и хуанан посмотрите мою мать в профиле, и подберите что нибудь брендовое по функциональности, особенно по слотам ПСИ-е
Как бы вам в той же манере выразиться: мне один PCI-E нужен, остальные не упали никуда, так как с нынешними ценниками на видюхи и так в шоке. Думаете мне ваша Шуанвей о чем то скажет
Johan_888 писал(а):
Ориентируюсь, и 1650в2 за 12 не упал, впрочем как и райзен 1600 за те-же 12 тоже не упал. нужен проц сопоставимый с 2680v2
В данный момент вижу слова: не мальчика но мужа. Я этот выбор распараллелил сразу 8/10.
На рынке массовые процессоры 8, десятка сразу перестала играть смысл для меня(не использую я ничего такого из программ).
Данным процессором не интересовался как и его альтернативами в виде кор ай9 и амд тхреадпайпер. Даже не знаю что он выдаёт по синебенчу.
Но могу вам сказать тоже самое, что сказал ранее:
1) 12 + 8500 2) 17 + 5
Разница в полтора рубля, в итоге вы имеете меньший тех процесс, меньшее тепловыделение, лучший разгон(вы ведь помните что у райзенов множитель не заблокирован, а у второй серии частота зависит от температуры и потребления?)
Пысы: а ну да, китай, память и всё такое. Вы походу тоже энтузиаст.Хотя АМД трактует данное слово совсем иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
перешел с 2670 и брендовой матери ASUS RIVE на райзен и простую плату на 350 , ни капельки не пожалел ( быстрее , холоднее , и счет за энергию меньше приходит) + гарантия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
Да уже много раз объясняли, что когда нужна производительность уровня E5-1650 v1/v2 или E5-2680 v1/v2 то с учетом стоимости 16Gb озу ничего в мире и рядом нет по цене, всё брендовое дороже с тем же уровнем, а если нужно 32 и больше озу (видеомонтаж или сервак например), то вообще ничем подобным даже и не пахнет в мире. Ну а качество рыжика 100% получше дешевых брендовых плат с которыми случается не меньше проблем (что-то между дешевыми и средними по стоимости брендовыми платами при этом с некоторыми функциями присутствуемыми только в дорогих платах, такие как поддержка vmware + регистровой памяти + 4х канального режима озу, SLI) и уровень небольшого частичного брака в районе 5% случаев типичен для любых брендовых плат, кто не верит может пойти с сервис центры и спросить сколько гарантийных случаев с браком плат... Так что уверен что это самая выгодная покупка на сегодня в заданных критериях... Собрать что-то новое подобной производительности выйдет в 2 и более раз дороже
Member
Adilmslm писал(а):
уровень небольшого частичного брака в районе 5% случаев типичен и для любых брендовых плат, кто не верит может пойти с сервис центры и спросить сколько гарантийных случаев с браком плат..
Мы верим, только брендовую поменяют по гарантии, а в случае с хуананом = останешься наедине с собой
Вон Санька до сих пор рыдает в одиночестве:
SanyOK13 писал(а):
У меня тоже плата не хочет работать с дорогим блоком питания, но я не ною,
Я то хоть высказываюсь и не ношу в себе, а он бедолага = всё в себе хоронит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
divdivex писал(а):
Мы верим, только брендовую поменяют по гарантии, а в случае с хуанаом = останешься наедине с собой
Почему это? Если покупаешь с али, то если брак, то вернут деньги или частичное возмещение сделают, как захочешь... на али в 100% случаев спор выйгрывал, никогда не кидали (хотя кинуть может и СЦ даже тут у кого как сложится)... Если покупаешь с рук, то сам договоришься сколько времени на проверку...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33