Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
gorvasrad из под винды пожалусто можно эти тайминги ?и у тебя 16 гигов а не 32. mode 2 очень мало кто может запустить у всех 55 ошибка почти что.Он очень сильно бустит память и не каждая выдержит.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Последний раз редактировалось kayrosbs 01.03.2019 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
Auroson1c писал(а):
На Апексе без каких-либо проблем завелась на XMP1 профиле 2x8 4600CL18.
Ну теперь будет чем заняться в свободное время У меня тоже заводится на такой частоте с ауто-таймингами(несколько ручных), но стабильности и близко нет.
Вложение:
23423423.jpg [ 744.12 КБ | Просмотров: 1179 ]
А вот вольтаж 1.47(1.5)у тебя на памяти руками выставлял?
Member
Все сам решил проблему с occt требуется всего лишь повысыть sa до 1.28 под тестом occt(1.265 в биосе) и ошибки прекратились...попробую тогда 1.27(в биосе 1.25 и ошибка снова вылезла как то так) ...является ли эта напруга нормой?или стоить снизить?
А насчет апекса, думаю после конкретного насилия и линксов, апекс тоже может склеить ласты...после 5300 на проц и 4800 на память)я бы не стал брать с двумя слотами под память...А рам диск вообще на ней юзабельный?больше походит на мать под рабочие станции(наличие ram диска)...или для любитилей оверколокинга...отсюда и не 4 слота а 2 так как 2 намного проще гнать.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
fly1ngh1gh писал(а):
Ну теперь будет чем заняться в свободное время У меня тоже заводится на такой частоте с ауто-таймингами(несколько ручных), но стабильности и близко нет.
Да вроде на дефолтных таймингах всё стабильно, посмотрим как дальше будет после тюнинга таймингов
fly1ngh1gh писал(а):
А вот вольтаж 1.47(1.5)у тебя на памяти руками выставлял?
Эт я по привычке задрал, когда подбирал минимальный VCCSA и VCCIO. ХМП вольтаж 1.45v на ней
nag77 писал(а):
Формулу на полку или ушла по гарантии?
На продажу выставлю. По гарантии как я её сдам ?) Тут хрен докажешь в чем проблема) У нее как бы в мануале 4266 максимум. А у Апекса 4800 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2003 Откуда: Выборг, ЛО Фото: 4
Auroson1c писал(а):
На Апексе без каких-либо проблем завелась на XMP1 профиле 2x8 4600CL18.
Охренеть.... грац Тоже жду Арех Ибо Тайчи 390 ну очень туго с памятью. У друга Хиро, так у него моя память взяла 4100 17-17-17-34 при 1.42, на моей бывшей Тайчи предел был 4000 17-19-19-32, поднятие любых напряжений не помогало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Фото: 0
Zero-091 писал(а):
Ибо Тайчи 390 ну очень туго с памятью
у меня профильный корсар на автотаймингах запускается на 4100 на тайхи, но двуранг всё-таки. стабильно на низких таймингах только 3800. если чуть распустить какие-нить, то должна 3900 была бы пойти. но лень. заказал тоже Apex. и G.SKill 2x16 4000CL19@1.35v. у корсара только 3600С18@1.35 заявлено. посмотрим, как пойдёт G.Skill. особенно на Apex
Member
nag77 писал(а):
Auroson1c
По апексу есть различия с формулой в плане требуемых вольтажей для тех же частот, результатов?
неа, те же самые напряжения. Для прохождения Линкса на 5ггц нужно 1.33v как и до этого.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
fly1ngh1gh писал(а):
Круто! Думаю и выше поедет у тебя без проблем. Моя тайчи на 4500Mhz стабильных остановилась, ну и 4533Mhz в процессе "ковыряшек таймингов"
Ну вот как-то так получилось. 4600CL17, правда пришлось VDIMM до 1.5 поднять в связи с понижением таймингов. Так же настроил только вторичные. Третичные еще не трогал совсем.
Member
недавно посмотрел видео про деградацию кремниевых чипов ))при превышении адекватного напряжения и также поднятия температур, происходит миграция атомов,что приводит к сужению канала шины(что и было на формуле хотя может экземпляр такой попался)Посмотрим ,что будет через 8 месяцев такого разгона, с таким конским вольтажом,и с таким ретивым хозяином
Member
kayrosbs писал(а):
недавно посмотрел видео про деградацию кремниевых чипов ))при превышении адекватного напряжения и также поднятия температур, происходит миграция атомов,что приводит к сужению канала шины(что и было на формуле хотя может экземпляр такой попался)Посмотрим ,что будет через 8 месяцев такого разгона, с таким конским вольтажом,и с таким ретивым хозяином
А ну расскажи, какие там кремниевые чипы на формуле могли деградировать ?))