При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
Правильно понимаю , если у меня 3 ссд nvme, то надо смотреть x670e carbon? Просто понравилась нова x870e, но там только 1 ссд без урезаний как я понял?
Правильно понимаю , если у меня 3 ссд nvme, то надо смотреть x670e carbon? Просто понравилась нова x870e, но там только 1 ссд без урезаний как я понял?
У новы всё нормально, 4 ссд без урезаний. Только 5й nvme (который PCIe@3.0x2) будет урезать PCIe3 слот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
Я чето испугался нову брать со всеми этими историями с прогаром, которые дошли даже до gamers nexus Но цена и гарантия хорошая у вас конечно.
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
b_wellington дело не в производителях или самих МП-тах... проблема в процессорах 9800x3d (пока что) - боятся они высокие напруги на контроллере памяти. EXPO их просто беспощадно уничтожает. 7800x3d, как понимаю, подобным недугом не страдали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2020 Откуда: ^ i am this cat
antiOVER Cpu vddio? Vsoc? Это сколько он туда бахает тогда что там горит?
_________________ Ryzen 9800X3D MSI MAG X870E TOMAHAWK 2x24GB (Hynix M Die) RTX 4090 Palit Gamerock (Alphacool) O11 Dynamic EVO 2x360 rad, 2x420 rad Dark Power 13 1000w LG OLED65C2
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2025 Откуда: Санкт-Петербург
Такая проблема. Решил обновить bios, скачал на флэшку, вставил в ПК, зашёл в bios, там в instant flash. Вылезло окно сохранить ключ шифрования и отключить fTPM. Решил сохранить ключи и нажал выйти из bios без сохранения. Флэшку не доставал из ПК. Теперь синий экран, в безопасном режиме не запускается, авто исправление не помогает. Локальная переустановка windows поможет или полная переустановка? Или что делать? Плата asrock x870 steel legend WiFi В bios заходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2023 Фото: 20
antiOVER писал(а):
lucul купи железо, проверь сам. балаболить любой дурак может.
Больше года(с октября 23г) работает на ЕХРО и стабильное напряжение под любой загрузкой- проверяется легко,включаешь HWinfo64 и гоняешь всё что можешь- напруги на память полностью стабильны,ничего не завышает. Говорю как владелец, ты же повторяешь сказки бабушки Арины.