Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
fr@me писал(а):
Чем отличаются SLI SE от SLI-EAYZ?
Последние буквы к модели платы отношения не имеют. Я точно не уверен, но они по-моему описывают имеющиеся на плате контроллеры. Такие буквы есть и на асусовских платах для интел. Это какие-то общие обозначения.
Максимий писал(а):
Так же есть мнение, что EAYZ - это Китай, а EAY - Тайвань
Мне попадались платы с обоими типами названий. Все нои были сделаны в Китае. Хотя, Тайвань часть поднебесной
У меня есть знакомый который собрал конфу на A8N SLI Deluxe с CF X850. Объяснив такое извращение тем, что под CF небыло на тот момент достойного чипсета. Проблему совместимости решал редактированием дров(если не ошибаюсь).
Yakudza а поподробнее можно? просто инфа о неофициальной поддержке CF nVidia(и наоборот) давно маячет в инете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Волгоград
Yakudza писал(а):
У меня есть знакомый который собрал конфу на A8N SLI Deluxe с CF X850. Объяснив такое извращение тем, что под CF небыло на тот момент достойного чипсета. Проблему совместимости решал редактированием дров(если не ошибаюсь).
А это вообще реально?!:spy: Еслибы всй так просто было, на уровне дров, смыслабы тогда не было делать еще другие чипы именно под CF, и вообще изобретать велисипед, когда он предуман Nvidieй, под названием SLI!!! Тем более CF и SLI, с первого взляда соединяют 2 видюха в егиное, но осуществление этого происходит совсем не по одинаковому сценарию!!! Скорее всего тебя жестоко обманули:D!
motogti проскакивала информация от ATI что в принципе такое возможно, дело только в том чтоб с nVidia договориться... упоминалось как раз о драйверах...
ЗЫ
ссылку ща наверное не найду... так что не воспринимайте это на 100%... это так сказать "слух"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
motogti писал(а):
Тем более CF и SLI, с первого взляда соединяют 2 видюха в егиное, но осуществление этого происходит совсем не по одинаковому сценарию!!!
Сценарий может быть и разный, а суть одна, для обоих технологий, CF и SLI, необходимо наличие двух PCI-E слотов, для установки двух видеокарт, все остальные ограничения по работе этих технологий находятся на уровне драйверов. Без разницы как называется и под что расчитана матплата, под CF или SLI, на ней может работать и то и другое. Доказанно различными тестами уже миллион раз, читайте новости.
Advanced member
maxmm писал(а):
ну и на "новости"... если не трудно...
На XS или на VR я сейчас искать не буду, мне достаточно того чем я занимаюсь: http://overclockers.ru/hardnews/20442.shtml Официально данная матплата поддерживает CF, а платформа естественно не имеет никакого значения, работает как на платформе для intel, так и для AMD.
Advanced member
maxmm писал(а):
а вот nVidia (nForce4) чтоб CF поддерживала?
Какая разница ??? Спецификация PCI-E везде одна и та же, будь это intel, AMD, Cyrix или ещё что. Я никогда не интересовался CF и поэтому у меня нет драйверов под ATI, но например на чипсетах ATI для CF и платформы AMD, SLi работает как часы
Вчера коллеги с сайта The Inquirer повторили слова представителей ATI о том, что CrossFire может работать на материнских платах, поддерживающих технологию SLI.
Advanced member
maxmm писал(а):
там опять про интел в основном вспоминают, nVidia лишь всколзь упомянута...
maxmm писал(а):
почему не по теме? думаю это многим интересно...
Я не могу приводить в качестве аргументов переписку по почте или ЛС, например с XS, но я знаю что всё работатет. Если я встречу достоверную инфу на эту тему я дам знать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Добавьте в ФАК упоминание о SE версии.
Юзаю A8N-SLI. Погонял пока немного.
Не могу понять с чем проблемы, то ли с Хуниксами, то ли с 1Т. Но что то одно.
Есть ли альтернативные биосы для неё?
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Последний раз редактировалось fr@me 24.04.2006 18:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
fr@me писал(а):
Чем отличаются SLI SE от SLI-EAYZ?
Таааак! Вчерась нарыл дома четыре коробки от плат ASUS. Три EAYZ, одну EAY. Первые сделаны в Китае, последняя - на Тайване. Так что похоже Максимий был прав: последние буквы - это место производства.
На прошлой неделе взял A8N SLI, поставил 2 планки по 512MB Хуникс в A1 и B1. Сегодня заметил, что память одноканальная. Возможно проблема в том, что одна планка односторонная, а другая-двух. Пробовал менять местами. Скорее всего на предыдущих 247 страницах был ответ на этот вопрос, но прочитать их все боюсь не хватит сил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
fr@me Хотел бы купить MB ASUS A8N-SLI Premium Soc-939, nForce4 SLI стоит 164.85 у.е. в Санрайзе - как думаете - хороший выбор? И есть ли у этой мамки существенные недостатки? Меня интересует хороший разгон процессора 4000+ San Diego и возможно разгон памяти из профиля!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28