Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
товарисчи! предлагают взять сабж делюкс... планирую использовать 2хсторонние гиговые плашки samsung d-uccc (275@2.5-4-4-9@2.85) - отсюда вопрос - будут ли они работать у меня с 1т? есть ли у нее "болезни"? потому как брать буду Б/У. Спасибо.
На A8NE 2 планки по гигу гнусмас уццц пашут 1т без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2003 Откуда: Таллинн
nominal писал(а):
товарисчи! предлагают взять сабж делюкс... планирую использовать 2хсторонние гиговые плашки samsung d-uccc (275@2.5-4-4-9@2.85) - отсюда вопрос - будут ли они работать у меня с 1т? есть ли у нее "болезни"? потому как брать буду Б/У. Спасибо.
Мои Кингстоуны спокойно работают, 1T. В профиле есть все более подробно
Приветствую! Меня вот интересует только параметр НТТ = 3х. В настоящее время, ну или при дальнейшем разгоне, данное значание оставлять таким же "на постоянку"? или все таки его рекомендуется снизить-увеличить? как у вас?
Спасибо.
ЗЫ - я правильно понимаю, что в настройках таймингов - параметр 1Т/2Т лучше (оптимальнее) выставлять на 2Т, т.к. все четыре слота памяти заняты и работают в дуале? (конфиг в профиле)
Всем привет.
Есть один трабл. На мать ASUS A8N-E последней ревизии ставлю винт SATA2, ставлю Винду(ставится), после установки комп винду не может загрузить(выдает ошибку при загрузке). Ставлю винт IDE - всё нормально работает. Перепробовал винты SATA2 Samsung, Seagate, WD - тот же результат: на грузится. Биос 1013 поставил: не помогло.
У самого дома A8N-E старого образца - все с SATA2 зашибись.
ПОДСКАЖИТЕ КТО-НИБУДЬ КАК ЗАСТАВИТЬ ЕЁ РАБОТАТЬ С SATA2, МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ.
ПОВТОРЯЮ: МАТЬ ПОСЛЕДНЕЙ РЕВИЗИИ
Вопрос таки глупый. Ибо на таких матерях собрано мною неск. десятков компов. И я писал выше, что винда стала нормально.
Начался такой трабл примерно месяц назад, когда появилась очередная новая ревизия этих матерей.
(Отличительная черта их в том, что разъёмы SATA поменяли свой порядок. SATA№1 был правым нижним, а стал правым-верхним).
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: отвечайте только те, кто имел дело с этой ревизией матери.
Вот то, что было написано на коробке
Part Number: 90-M9B0JA-G0EAYVZ Check Number: 3227
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
temson у меня материнка последней ревизии (в комплекте с мануалом даже бумажка лежала с предепреждением что поменялись местами SATA разъемы, биос 1013 был прошит сразу).
Насчет твоей траблы - может поможет такая инфа:
когда я ставил винду на САТА винт с подключенным IDE - было тоже самое - ошибка загрузки.
Пришлось на время установки отключить IDE, а потом подключить после окончания установки.
Сейчас все прекрасно работает на конфе (см. профиль).
_________________ Роль сумашедшего очень удобна - ты не в себе, но себе на уме.
Николай1979 когда ставилась винда IDE винта вообще не было. Зато когда подключил IDE винт с виндой к компу с SATA (с виндой) винтом - комп загрузился. Что ты имел ввиду под "отключить IDE"? Винт (его не было ваще) или контроллер(тогда откуда винду ставить?) Но всё равно спасибо за совет. Какие еще варианты есть? Внимаю.
temson а комп загрузился с какого винта? (SATA/IDE).
И можешь написать что за ошибка, только по точнее. Я просто сам тоже долго ковырялся, может помогу. Добавлено спустя 13 минут, 9 секунд
temson писал(а):
Что ты имел ввиду под "отключить IDE"? Винт (его не было ваще) или контроллер(тогда откуда винду ставить?)
физически отключить IDE - винт, а винду ставить с компакта.
Для Николай1979. Грузил с SATA, а с какого он загрузился так и не понял(потом IDE отключил и с SATA не загрузился).
А сообщение что-то вроде:
Error loading operation system
temson писал(а):
Error loading operation system
понервничал я из-за него в своё время. Именно эта проблема решилась:
Николай1979 писал(а):
на время установки отключить IDE, а потом подключить после окончания установки.
Попробую на чистый (если не чистый то в процессе установки средствами винды удали и заново создай раздел) САТА винт (ИДЕ винта чтобы в сичтеме небыло), установить винду с CD.
У меня такой вариант помог.
temson пробуй в процессе установки перебить раздел из под винды. Я пробывал винду ставить на IDE винт, где был создан раздер Партишеном. Такая же ошибка вылезла.
Сейчас этот форум просматривают: chesheer и гости: 22