Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
dior4ik на подобии такой же ситуции была трабла с прошлой ASUS A8N-SLI Premium. Вылечилось полным отключением питания, вытаскиванием батарейки,
замыканием контактов батарейки на 5 сек и оставил плату на 20-30 минут без питания. Потом в обратном порядке собрал и все завелось как хорошо смазанный велосипед
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
кстати о сбросе биосов. Я думаю многим будет полезно)) Во время разгона часто лазать его сбасывать неудобно, потому я тупо воткнул на штырьки старую кнопку от корпуса( такая ж как кнопка питания - на двух проводочках). терь гораздо проще его сбрасывать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Тем не менее, матери на AMD790GX/SB750, будут не дороже nV750, а АСС есть, +гибрид повер для экономии электричествас 4850 можно запустить, да и сами чипы холоднее, + два чипа даже если принять равное энергопотребление охладить проще, чем один. Площадь радиаторов побольше.
А разве гибрид повер будет работать с 4850 ? Конечно не если только он не ручной )) вынимать 4850 перед работай в напряг ((
Всем доброго времени суток !
Вот заменил я свой АtlonX2 3600+ на AthlonX2 6000+ ADA 89W
(MSI K9N Sli-2F) и началось... внезапные отключения питания компа ((.
Проблемный кондер заменен ,IDE устройств нет и все равно отключается
Собственно вопрос : Какую мать выбрать (~3000 т.р.)чтобы компик работал как часы, желательно с функцией отключения дискретной видюхи вне 3D приложений(если такие есть,и совместимы с моей GF)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Bioskiller писал(а):
Чипсет один, сокет один, но тут на одной бренд Асус(вау сразу думает он) а на соседней наклейка фоксокн(что то я такой не слышал думает он) и берет соответственно Асус раз цена одна. Фокскон всегда притягивал только ценой, а без этого аргумента покупателей будут единицы, будь он хоть трижды хорош, но надо быть в два раза лучше чтоб за одну цену купили фокскон а не асус. Стереотипы это великая штука. Только знающий человек купил бы фокскон.
Поностью согласен. Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд dior4ik Для насало прошей БИОС на 1.3, а может и свежее есть. если не поможет создавай ветку про мать или в комрексные проблемы. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Alyard писал(а):
кстати ASUS M3A79-T DELUXE тоже не плоха идея
Как бы совсем не дешево, если не разгона почему бы и asus M3A78 (pro) или abit AX78, намного дешевле и 140Вт процы поддерживают.
Вот заменил я свой АtlonX2 3600+ на AthlonX2 6000+ ADA 89W
прирост какой ???
ThanT25 писал(а):
желательно с функцией отключения дискретной видюхи
скажи хотябы точно какая у тебя видюха а тода вже й мать мона подсказать с функцией отключения дискретной видюхи или без
если что просмотри ветку чуть выше
Member
Alyard писал(а):
скажи хотябы точно какая у тебя видюха а тогда же и мать можна подсказать с функцией отключения дискретной видюхи или без,если что просмотри ветку чуть выше
Подскажи, а я на BIOSTAR TForce TA790GX A2+ cмогу отключать Asus 4850 ? если нет, подскажи какая мне подойдёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
Сможешь, будет тебе экономия электричества.
Мое ИМХО будет больше глюков и лагов а не экономии. Абсолютно бесполезная фишка для настольного компа, лучше частоты в биосе прошить 160/160 в 2D на видюху.
Member
Подскажите стоит мне махнуть профильную мамку на Biostar TA790GX A2+ ради разгона проца,только я как-то боюсь Biostar ((( Gigabyte,Asus на SB0750 не найти.
Последний раз редактировалось asss 18.09.2008 23:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Щёлково
ALEXLIDER писал(а):
Как бы совсем не дешево, если не разгона почему бы и asus M3A78 (pro) или abit AX78, намного дешевле и 140Вт процы поддерживают.
У меня AX78, Athlon 64 X2 5600+ работает на 3250 Hz , память 1083 Hz, напряжение изменено только на проце 1.32v, температура до 40 так что зря вы что не для разгона
Member
xplay писал(а):
У меня AX78, Athlon 64 X2 5600+ работает на 3250 Hz , память 1083 Hz, напряжение изменено только на проце 1.32v, температура до 40 так что зря вы что не для разгона
k8 процессоры все матери хорошо разгоняют, другое дело работа с phenom
Так как нет ACC то не для разгона.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
xplay писал(а):
так что зря вы что не для разгона
Не мать хороша, иначе её бы не было в списке лучших, (см. мой профиль), но в теории c SB750 была бы еще лучше.
Кстит сегодня видел на DFI 4 матери с SB750.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Kaer Morhen
народ... я наверное чего-то не допонимаю...
в общем человеку нужен был компутер, чтобы сразу всё в наличии... в наших магазинах с этим туговато...пришлось взять Asus M3A78-EH... на мои слова продавцу, что чипсет походу 780-ый с графикой, он сказал, что без...
графика то там есть.... этож 780G) но вот почему нету выхода на задней панели...??
на Pro версии аналоговый имеется... а как же тут подключать моник, если выхода нет?.... или я чего-то не понимаю)
_________________ Intel Core i3-3220, Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3, Sapphire Radeon HD 7850 2 GB, Plextor M6S Plus 128 GB
Member
MPAK писал(а):
народ... я наверное чего-то не допонимаю... в общем человеку нужен был компутер, чтобы сразу всё в наличии... в наших магазинах с этим туговато...пришлось взять Asus M3A78-EH... на мои слова продавцу, что чипсет походу 780-ый с графикой, он сказал, что без... графика то там есть.... этож 780G) но вот почему нету выхода на задней панели...?? на Pro версии аналоговый имеется... а как же тут подключать моник, если выхода нет?.... или я чего-то не понимаю)
нет там видеоядра, хотя чипсет и 780g
Видимо асус его просто отключила))
И получилось что то вроде 770 чипсета.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27