Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Добрый день всем! Стал владельцем M2N-E. И появились вопросы по поводу писка дросселей и температуры чипсета и цепи питания процессора. Это нормально что оно пищит и так греется(кондеры горячие возле проца)? проц атлон х2 4800+
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
lutren писал(а):
Это нормально что оно пищит и так греется(кондеры горячие возле проца)?
да
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Уже 3 года как являюсь обладателем матери M2N-E и вот недавно увидев поддержку прошился биосом 3001 на старом проце Athlon X2 3800 оперативка всегда отображалась как в дуале, как только поставил проц Athlon II 215 - память сразу стала Unganged Dual, притом в 3001 в биосе отсутствует опция Ganged/Unganged, откатился до версии биоса 1703 от xguyver и этот пункт в биосе появился... Кстати, в биосе 1703 от xguyver степпинг процессора не отображается, в то время как на 3001 показывает.
Здравствуйте, проблема с сабжем. Во время грозы забыл вытянуть сетевой кабель, в итоге с утра ПК не стартует. Обнулил биос, питание везде подсоединено нормально. Скорее всего плата умерла, но волнует больше всего другое. Никаких признаков жизни, кроме мигающей сетевой нет, т.е. даже кулеры не крутятся. Вот и не понятно плата это или что-то другое ? акцентировал внимание на кулеры потому, что убитая биостар Т-560 после неудачного обновление биоса кулерами все-таки крутила
_________________ Athlon 2X 7750BE 3.1 Ghz|M4A785D-M Pro|Asus ATI 4770 [850\4000]+Accelero L2 Pro + Asus TOP bios |3Gb DDRII
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: оттуда
4err писал(а):
Вот и не понятно плата это или что-то другое
а тут особо без вариантов. можно попробовать заменить бп, но вряд ли поможет.
_________________ Да, я в курсе, что у меня руки кривые. Но вместо того, чтобы сообщать мне об этом при первой возможности, попробуйте сделать что-то лучше, чем я.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Поставил 945-й, появился пункт Unganged Enable/Disable. Посмотрел по тестам, в Ganged должен быть прирост, а у меня наоборот падение по сравнению с Unganged в том же суперпи на 50%.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Andreyey писал(а):
Поставил 945-й, появился пункт Unganged Enable/Disable. Посмотрел по тестам, в Ganged должен быть прирост, а у меня наоборот падение по сравнению с Unganged в том же суперпи на 50%.
У меня стоят 2 планки памяти и в биосе ничего такого НЕТ! Показывает при старте компа и в самой ОС =Unganged= - читал, что этот режим более предпочтителен, особенно в играх!
Member
У меня 2 по 1024 и 512 в каждом канале (цвете слота). Из описания в биосе ganged 128-bit dual и unganged 64-bit. Ganged разве не лучше? Кстати при загрузке и в биосе не работает клавиатура кроме Esc и цифровой части справа.
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
Andreyey, у меня ставиться память только как unganged - ставил ещё вариант как 2*2Gb DDR2-1066 + 2*1Gb DDR2-800 - - - - работало как unganged - - - и где можно поменять - не нашёл (плохо наверное искал или просто этого варианта в моей МП не существует)....В любом случае - найди в Инете обзор про эти 2 режима и выбери для себе лучшее!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
fallen_angel89 писал(а):
прошился биосом 3001
fallen_angel89 писал(а):
только поставил проц Athlon II 215 - память сразу стала Unganged Dual
Похоже, так у всех, даже у владельцев M2N-SLI Deluxe, с прошивкой 5001, и ТОЛЬКО с процессорами на ядре Regor Ставишь любой Фен 2 -- переключатель Ganged/Unganged появляется в настройках памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Andreyey писал(а):
Кстати при загрузке и в биосе не работает клавиатура кроме Esc и цифровой части справа.
угу, тоже самое. даже в биос зайти проблема. что я делаю, при старте, чтобы зайти в биос, быстро жмакаю Num Lock и тут же Delete. После захода в биос, работают только F-кнопки, Esc. Снова надо жать Num Lock, который почему то включается строго на 4-й раз тогда клава начинает нормально работать в биосе.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
Кто то уже обзавёлся процом Х6 или собирается это сделать в обозримом будущем? Просто нашёл две агесы 3.7.0.0, которые могут подойти к нашим МП Будем пробовать?
Member
Кстати появился еще пункт C1E. При включении винда при загрузке вылетает в синий экран. Что он дает в дополнение к С'n'Q? Потому как снижение частоты для каждого ядра отдельно работает и так. Вот сейчас копаю в сторону установления порогов срабатывания C'n'Q с помощью проги, потому как при однопоточном приложении частота поднимается максимум до 1800.
Member
xguyver Ну там ничего нового не увидел. Понятно, что это фича Интела, внедренная на АМД и, я так понимаю, бесполезная при наличии C'n'Q. Хотя может она позволяет отключать отдельные ядра или части кэша.
Сейчас этот форум просматривают: Alex_V, Флирт и гости: 45