Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Что ок? У тебя звуковой карты же нет, а не тюнера? Музыку проигрывает, через винамп или чего-нить там?
Да музыка, есть фильмы через плеер тоже, я ж говорю звук в тюнере при ловле радио тоже есть, а при воспроизведении телеканалов нету!!!
Причем после появления сообщения радио всеравно работает. Отредактировано куратором: autic. Дата: 13.05.2007 15:13
столкнулся с проблемой. проц гонится на ДС4 нормально. но при разгоне отказывается работать ТВ-тюнер. как мне показалось это из-за возможного повышения частоты шины PCI. не смог найти как ее зафиксить на 33.3. PCI-E заблокировал. где находится пункт отвечающий за частоту ПСИ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Vladivostok
DeathMan2k4 писал(а):
Удалось ли кому нибудь на GA-965P DS3 запустить ACHI функцию с уже установленной WindowsXP ???
А какие драйвера подсовывали?
У меня HDD стоит на интеловском контроллере, в диспетчере двум интеловцам принудительно подсовываешь модифицированные драйвера, перезагрузка и в биосе выставляешь в AHCI, все.
Разницы в производительности не заметил, зато грузиться из-за этих AHCI'шных экранов стало значительно дольше. Сначала идет интеловский AHCI подрубает винт, потом Jmicron'овский для резака, так как в IDE резак исчез из системы почему-то.
Да, и еще один неприятный момент - удалил в диспетчере все контроллеры, перезагружаюсь, отключаю AHCI и винда ловит BSOD'ы не переставая, хе-хе. Пришлось потратить еще лишних пять минут, чтобы восстановить винду из образа По поводу F11 для DS3, лично у меня снизился разгон до 420*7, а было 430*7. Поэтому зашил обратно F10. И на F11 при изменении частоты шины, комп выключается и сразу заводиться, хотя на F10 такого не было, было только если тайминги памяти изменяешь или вольтаж (точно не помню). Видимо из-за этого нового режима применения параметров биоса у меня и снизился разгон, хотя проблем на F10 с холодным стартом на 430*7 нет.
_________________ Ты увидишь, как в моем аду падает снег...
adu2006 При запуске тюнера выскакивает сообщение, звуковая карта
если у тебя Авер тв то тебе надо поставить патч который фиксит этот баг Патч тут если после обновления не выдает этого сообщения но нет звука то надо кликнуть 2 раза в трее на динамик далее параметры, свойства, воспроизведение поставить галку на real blue in нажать ок в основном меню должен поивиться это выход, снимаешь галку с выкл и подниманшь ползунок,
Кто разгонял E4300 на 956p-ds3 rev.2? какую максимальную шину получилось выставить? у меня уперается 360-370
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Вчера купил 2-й комп, сестре, так вот конфа C2D 6420, мать Asus5Deluxe , DDR2800 Kingston , ну остальное не важно. Так вот сегодня все вобщем зафиксировал то есть все настройки PCI-e 101, Pci- 33mhz , на проц подал 1.350, на память 1.9v. Поднял шину до 320Mhz, память получилась 800mhz, тайминги 5.5.5.15, все это дело загружается,
частота проца получилась 2.56, захожу в Everest, делаю тест задержка памяти, - 61.0 ns O_o, и тут же про себя подумал надо было и себе брать Asus и не париться, у меня сейчас проц 3220, память 920, тайминги 4.4.4.12, шина 460, задержка 62.4, понятно что Strap, так при первом старте, на дефолте на Asus'e задержка 71 ns а на gige ~ 80ns!
А и видюха X1950XT немного разогнано ядро 650/1800 в 3DMarke 05 11986 попок!
_________________ Diamond Stealth II S220 - ATI 7500 - ATI 9600XT - GF6600 GT - GF7900GTX - ATI 1900XTX - 8800GTS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Вельд Если так важны эти 7-10 нс, то надо перебираться... А с другой стороны чем будем заниматься? Скучно станет. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды В играх и оффисе эта разница в задержках не заметна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Kurbashi 11 писал(а):
Вельд Если так важны эти 7-10 нс, то надо перебираться... А с другой стороны чем будем заниматься? Скучно станет. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды В играх и оффисе эта разница в задержках не заметна.
Да может в OC она и не заметна но если сравнивать 70ns и предположим 48ns то разница даже очень, почему 70 потому что на гиге 70 ns при разгоне по шине в 400Mhz а на Asus около 46-48ns при разгоне шины в 380-390mhz!
Ведь чем меньше задержка, тем выше пропускная способность памяти, идет повышение производительности подвидео системы, и системы вобщем!Можно конечно наверстать "ns" за счет частоты что и приходиться делать на Gigabyt'ах, за счет высокой шины и хорошей памяти, а можно за счет такого же разгона на P5Deluxe достичь рекордных значений!:)
А можно инженерам Gigabyte заставить чипсет работать на частоте 380-390mhz без Strap'a так сказать пойти по пути Asus! Отредактировано куратором: autic. Дата: 15.05.2007 10:55
Спасибо за патч, сообщение пропало, все сделал как Вы сказали но чуда почемуто не произошло, при воспроизведении телеканалов звука все равно нету, на радио по прежнему есть. Тут я теряюсь полностью!!!??!!:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Кстати, насчет AHCI: у меня, под Vista на DS3 с включенным AHCI от Intel, по данным HD Tune, средняя скорость чтения с диска (Transfer Rate) падает примерно на 4-5 MB/sec и при этом практически совпадает по значению с пиковой скоростью (Burst Rate; в то время как с отключенным AHCI пиковая скорость больше средней в два с небольшим раза ). Кроме того, немного увеличивается (на 0,3-0.4 ms) среднее время доступа (Access Time) и возрастает более чем на 1,5% загрузка процессора. HDD - Seagate SATA II 320 Gb
_________________ OVERCLoCKING + OVERCLiCKING = LOVE
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 9
Kurbashi 11, да не только ради наносекунд перебираться. Я память не могу заставить работать на номинальных 1000 МГц и 4-4-4-15 при 2.3В. Ставлю FSВ 400 и множитель 2.5 для памяти, руками 4-4-4-15 и напругу. Система не грузится. Шаманство с субтаймингами, как правило, заканчивается тем, что приходится делать Сlеаr СМОS... По ходу, сейчас моя DS3 пашет на пределе своих возможностей.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: Moscow
А на s3 можно менять тайминги памяти, а то сама мать выставляет слишком большие тайминги? Память у меня 533, нормально работала на 667 при 4-4-4-12, а S3 при 667 выставляет 5-5-5-15, при 800 выставляет 6-6-6-18. Поможет ли замена памяти на более быструю?