Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   VitVik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 248 из 445<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6
- Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !
- При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults
Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).

- Прежде чем задать вопрос прочитайте тему хотя-бы за 1-2 дня!
- Для корректной работы обновление BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО!
---------------------------------------------------------
=> Коротко о методике разгона CORE 2 DUO можно прочитать ЗДЕСЬ.
=> Обновления BIOS можно брать на сайте Gigabyte ЗДЕСЬ.
=> Драйвера к платам можно брать ЗДЕСЬ.
---------------------------------------------------------
Обсуждение ниже означенных вопросов ТОЛЬКО в тематических ветках:
- Выбор оперативной памяти (Intel)...
- Выбор материнской платы под CORE 2 ...
- Всё о процессорах Intel Core 2 DUO...
- Обсуждение охлаждения чипсетов материнских плат...
- Обсуждение материнских плат Gigabyte P35...
----------------------------------------------------------
Дополнение к основному FAQ. Читать ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 01.05.2007 20:26
Отредактировано куратором: autic. Дата: 10.05.2007 1:18
Отредактировано куратором: VitVik. Дата: 25.10.2007 10:47

Последний раз редактировалось wolfsun 10.10.2006 15:18, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
adu2006 писал(а):
Да но у меня устройство обнаружено и драйвера тюнера уже установлены и пишет, что все ок!

Что ок?
У тебя звуковой карты же нет, а не тюнера?
Музыку проигрывает, через винамп или чего-нить там?

Junior
Ultra_X писал(а):
Что ок?
У тебя звуковой карты же нет, а не тюнера?
Музыку проигрывает, через винамп или чего-нить там?

Да музыка, есть фильмы через плеер тоже, я ж говорю звук в тюнере при ловле радио тоже есть, а при воспроизведении телеканалов нету!!!
Причем после появления сообщения радио всеравно работает.
Отредактировано куратором: autic. Дата: 13.05.2007 15:13

Member
тогда незнаю...
обновляй драйвера, кодеки...

Junior
Ultra_X писал(а):
тогда незнаю...
обновляй драйвера, кодеки...

Спасибо! Буду ковырять дальше!!!

столкнулся с проблемой. проц гонится на ДС4 нормально. но при разгоне отказывается работать ТВ-тюнер. как мне показалось это из-за возможного повышения частоты шины PCI. не смог найти как ее зафиксить на 33.3. PCI-E заблокировал. где находится пункт отвечающий за частоту ПСИ?

Submoderator
Фото: 9
YMHuK писал(а):
не смог найти как ее зафиксить на 33.3.
Имхо, нет в биосе DS4 (в DS3 - такого точно нет, и частота РСI=33.3 МНz) такого пункта. А проверить частоту можно прогой ЕаsуТunе или SеtFSВ.

дай плз на них ссылку

Junior
YMHuK писал(а):
дай плз на них ссылку

Пожалуйста!
http://www.gigabyte.com.tw/Support/Moth ... _List.aspx
Только я думаю изменить 33 у тебя не получиться частота фиксированная!!!
Тюнер мог вылететь не из за этого.

Member
DeathMan2k4 писал(а):
Удалось ли кому нибудь на GA-965P DS3 запустить ACHI функцию с уже установленной WindowsXP ???

А какие драйвера подсовывали?
У меня HDD стоит на интеловском контроллере, в диспетчере двум интеловцам принудительно подсовываешь модифицированные драйвера, перезагрузка и в биосе выставляешь в AHCI, все.
Разницы в производительности не заметил, зато грузиться из-за этих AHCI'шных экранов стало значительно дольше. Сначала идет интеловский AHCI подрубает винт, потом Jmicron'овский для резака, так как в IDE резак исчез из системы почему-то.
Да, и еще один неприятный момент - удалил в диспетчере все контроллеры, перезагружаюсь, отключаю AHCI и винда ловит BSOD'ы не переставая, хе-хе. Пришлось потратить еще лишних пять минут, чтобы восстановить винду из образа :)
По поводу F11 для DS3, лично у меня снизился разгон до 420*7, а было 430*7. Поэтому зашил обратно F10. И на F11 при изменении частоты шины, комп выключается и сразу заводиться, хотя на F10 такого не было, было только если тайминги памяти изменяешь или вольтаж (точно не помню). Видимо из-за этого нового режима применения параметров биоса у меня и снизился разгон, хотя проблем на F10 с холодным стартом на 430*7 нет.

Junior
adu2006 При запуске тюнера выскакивает сообщение, звуковая карта

если у тебя Авер тв то тебе надо поставить патч который фиксит этот баг Патч тут если после обновления не выдает этого сообщения но нет звука то надо кликнуть 2 раза в трее на динамик далее параметры, свойства, воспроизведение поставить галку на real blue in нажать ок в основном меню должен поивиться это выход, снимаешь галку с выкл и подниманшь ползунок,

Кто разгонял E4300 на 956p-ds3 rev.2? какую максимальную шину получилось выставить? у меня уперается 360-370

Member
Люди, не сталкивались с ситуацией, что S3 не в состоянии дать дастаточную напругу на видяху при вольтмоде видяхи??
подробнее я написал здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=198990

Member
Вчера купил 2-й комп, сестре, так вот конфа C2D 6420, мать Asus5Deluxe , DDR2800 Kingston , ну остальное не важно. Так вот сегодня все вобщем зафиксировал то есть все настройки PCI-e 101, Pci- 33mhz , на проц подал 1.350, на память 1.9v. Поднял шину до 320Mhz, память получилась 800mhz, тайминги 5.5.5.15, все это дело загружается,
частота проца получилась 2.56, захожу в Everest, делаю тест задержка памяти, - 61.0 ns O_o, и тут же про себя подумал надо было и себе брать Asus и не париться, у меня сейчас проц 3220, память 920, тайминги 4.4.4.12, шина 460, задержка 62.4, понятно что Strap, так при первом старте, на дефолте на Asus'e задержка 71 ns а на gige ~ 80ns!
:( А и видюха X1950XT немного разогнано ядро 650/1800 в 3DMarke 05 11986 попок!

Member
Вельд
Если так важны эти 7-10 нс, то надо перебираться... А с другой стороны чем будем заниматься? Скучно станет. :wink:
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
В играх и оффисе эта разница в задержках не заметна.

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Вельд
Если так важны эти 7-10 нс, то надо перебираться... А с другой стороны чем будем заниматься? Скучно станет. :wink:
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
В играх и оффисе эта разница в задержках не заметна.

Да может в OC она и не заметна но если сравнивать 70ns и предположим 48ns то разница даже очень, почему 70 потому что на гиге 70 ns при разгоне по шине в 400Mhz а на Asus около 46-48ns при разгоне шины в 380-390mhz!
Ведь чем меньше задержка, тем выше пропускная способность памяти, идет повышение производительности подвидео системы, и системы вобщем!Можно конечно наверстать "ns" за счет частоты что и приходиться делать на Gigabyt'ах, за счет высокой шины и хорошей памяти, а можно за счет такого же разгона на P5Deluxe достичь рекордных значений!:)
А можно инженерам Gigabyte заставить чипсет работать на частоте 380-390mhz без Strap'a так сказать пойти по пути Asus!
Отредактировано куратором: autic. Дата: 15.05.2007 10:55

Junior
снимаешь галку с выкл и подниманшь ползунок

Спасибо за патч, сообщение пропало, все сделал как Вы сказали но чуда почемуто не произошло, при воспроизведении телеканалов звука все равно нету, на радио по прежнему есть. Тут я теряюсь полностью!!!??!!:insane:

Member
Кто объяснит разницу в латентности памяти при разгоне биосом и софтом: 400fsb - 71 ns (bios); 400 - 63 (set fsb)?

Member
Кстати, насчет AHCI: у меня, под Vista на DS3 с включенным AHCI от Intel, по данным HD Tune, средняя скорость чтения с диска (Transfer Rate) падает примерно на 4-5 MB/sec и при этом практически совпадает по значению с пиковой скоростью (Burst Rate; в то время как с отключенным AHCI пиковая скорость больше средней в два с небольшим раза ). Кроме того, немного увеличивается (на 0,3-0.4 ms) среднее время доступа (Access Time) и возрастает более чем на 1,5% загрузка процессора. HDD - Seagate SATA II 320 Gb

Submoderator
Фото: 9
Kurbashi 11, да не только ради наносекунд перебираться. Я память не могу заставить работать на номинальных 1000 МГц и 4-4-4-15 при 2.3В. Ставлю FSВ 400 и множитель 2.5 для памяти, руками 4-4-4-15 и напругу. Система не грузится. Шаманство с субтаймингами, как правило, заканчивается тем, что приходится делать Сlеаr СМОS... По ходу, сейчас моя DS3 пашет на пределе своих возможностей.

Junior
А на s3 можно менять тайминги памяти, а то сама мать выставляет слишком большие тайминги? Память у меня 533, нормально работала на 667 при 4-4-4-12, а S3 при 667 выставляет 5-5-5-15, при 800 выставляет 6-6-6-18. Поможет ли замена памяти на более быструю?

Member
imask писал(а):
А на s3 можно менять тайминги памяти, а то сама мать выставляет слишком большие тайминги?

Цитата:
Читать на первой странице темы FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО !

Цитата:
Открыть доступ к настройке таймингов памяти можно в пункте нажав сочетание клавиш CTRL + F1;

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8887 • Страница 248 из 445<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа