Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
revenant писал(а):
а зачем, если не секрет
Привычка видимо осталась вынимать только когда вырубается питание Я лично никогда даже Safety remove не юзаю. Вытаскиваю прамо так и пока ничего не сломалось
Привычка видимо осталась вынимать только когда вырубается питание Я лично никогда даже Safety remove не юзаю. Вытаскиваю прамо так и пока ничего не сломалось
у кого были случаи выхода из строя модулей памяти (сразу или со временем) на этих платах?в частности на Deluxe.интересуют преимущественно "оверклокерские" модули (PC-8000 и выше) на Vdimm > 2.2.
Мать и память в профиле. Два месяца всё было замечательно, пока чёрт не дёрнул включить включить Transaction Booster - Relax Level 1, предварительно скинул FSB до 500( до этого всё стабильно работало на 530*7, соотношение FSB:DRAM - 1:1, с повышающим делителем память заводилась на частоте выше 1200). Ну и вот включил я эту фичу и всё - мать молчит, пост не проходит, всякие обнуления и вытаскивания батареек результата не дали - мать стартовать не хотела. Достал старые планки Patriot-800, поставил - мать запустилась - захожу в биос всё по дефолту, выключаю - ставлю OCZ - включаю - опять мать пост не проходит, снова ставлю Patriot - захожу в биос, выключаю Booster, Relax 0 - снова ставлю OCZ - мать запустилась. Короче после двух дней экспериментов имею следующее: если биос по дефолту мать с памятью OCZ - не стартует, пост проходит только при условии, что Booster выключен, так-же стало невозможно поставить любой повышающий делитель - мать просто не стартует. Сейчас пока остановился на FSB 520, память 1040 - в этом режиме система полностью стабильна, проходит все тесты.
У меня в P5KC в биосе напрочь отсутствует опция Command Rate 2T/1T
Если у кого на P5K* эта опция работает -- расскажите, какой от нее эффект.
На моем старом компе (nVidia 4 Ultra + 400MHz memory) прирост был очень заметным, даже тест памяти в S&M проходился за 75-80 минут на 2T и всего за 57-58 минут на 1T
выципил последнюю мать на складе (ASUS P5K premium), отдал свои кровные , собрал комп (e6600 + эта мать + carsair pc8500) и ничего
нажимаю включить , он кулер покрутиться 10 сек , дальше типа вырубаеться на 2 сек и опять врубаеться (эт вроде норм)
но дальше тупо стоит и всё ..
ни моник ни клава , ни даже спикер нехотят ничего мне сообщать ...
что делать ? (кроме как в гарантийку)
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Тольятти Россия
asic Для Интел это не настолько критично, да и у меня на даже 800Мгц память не зводиться с 1Т. Хотя с 2Т берет 1050Мгц и больше..
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
_________________ WOT - MuSeV
Последний раз редактировалось Rossi 31.10.2007 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Foxtrot да ты шутник .. я как никак в cpu battle учавтвовал
конечно вё это было поробавано заменил всё кроме бп и проца...
_________________ Днем у тебя есть всё -Всё, ради чего стоит жить: Дело, друзья, иногда даже деньги И вино, и с кем его пить...Но ночью... Ночью ты опять один
RU$L ну ты нерпав ... планки живые , безпроблем стартавали на любых матерях , у меня всегда лежит гег carsaira за 1k который тоже везде стартует
и вообще нестоит быть увереным в чём-либо с такой силой
Rossi Спасибо за ответ про 1T/2T, но хотелось бы уточнить... Это было:
-- личный опыт (который неплохо бы сопроводить текстовыми выкладками скриншотами)
-- чужой опыт (надо бы подсластить линками)
-- "расхожее мнение"
Member
asic Это был личный опыт и наблюдения . Если бы 1Т параметр был настолько существенен, то во всех рекордах например в Пи, Марках в настройках памяти стояло бы вместо 2Т - 1Т.. Посмотри соответсвующие темы в бенчмарке.
Последний раз редактировалось Rossi 31.10.2007 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо, нашел ответ в обзоре P5K Deluxe (http://www.overclockers.ru/lab/26033.shtml, секция "1T Command Rate"). Хотя, результат несколько того... это... как это по-культурнее... обескураживает
Нужна помощь... Пока жду поставки sata винчестера, попробовал загрузиться с старого 20-ти гигабайтного винчестера, на котором работал древний компьютер.
Он определился, но загружаться отказывается. И при определении биос пишет его красным цветом.
Как тут быть?
Member
emka2k В моем случае так оказалось - дефект. Кулеры тоже крутились (на сервисе плата даже вентиляторы не крутила). Испробовал все можно, перепроверил все кроме процессора, а толку ноль (в сервисе все только подтвердилось).. Но единственное отличие от твоего случая вентиляторы непреставали крутиться - у тебя видно мать страп то переключает.
Я бы сделал так:
Ложился бы спать (предварительно обесточив всю систему). Завтра (утро как говорится вечера мудреннее) спокойно пересобрал бы заново все систему (навсякий случай) и, если все тоже самое наблюдается, смело бы шел в сервис.
Последний раз редактировалось Rossi 01.11.2007 14:17, всего редактировалось 2 раз(а).
ASUSTeK P5K-E/WiFi-AP на ней есть Com и Lpt ?
И что будет лучьше в плане разгона Е2140 - ASUSTeK P5K-E/WiFi-AP или Gigabyte GA-P35-DS3P версии не 1.0 ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25