Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 248 из 531<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

motnahp писал(а):
обновить биос, не обнулить.

Сейчас это не редставляется возможным (или простоя не знаю как) - экран чёрный никаких сообщений нет, ни Del ни F1 результата не дают в BIOS я войти не могу.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
TAMAn писал(а):
Ты БИОС обновлять не пробовал? Там же надпись конкретно это просит!
нет не пробовал, на тот момент не было инета, решил просто обнулить...

Member
Фото: 29
Очень повеселила статья про P5Q3 deluxe:

Впрочем, при этом следует заметить, что, возможно, проблемы с разгоном четырёхъядерных процессоров связаны в данном случае с конкретным экземпляром платы, принадлежащем к одной из первых поставок. Тем более что в сети можно обнаружить упоминания об успешном разгоне четырёхъядерных CPU именно на P5Q3 Deluxe. Но этот факт вряд ли может служить оправданием для ASUS. Наш опыт общения с материнскими платами ASUS за последний год показывает, что первые серийные экземпляры новых продуктов зачастую оказываются бракованными. Так, ASUS P5Q3 Deluxe – это уже четвёртая с июля прошлого года плата этого производителя в нашей лаборатории, обладающая теми или иными дефектами, выявляющимися в разгоне. Думается, этой статистики вполне достаточно для того, чтобы можно было делать выводы о серьёзном снижении качества продуктов именитой компании. Особенно обидно, что такие бракованные платы прекрасно работают в штатном режиме, а, следовательно, нередко их оказывается невозможно поменять по гарантии.

Member
Люди, а что можите сказать по поводу звуковой карты идущей в комплекте с р5е?
И еще не увидел на этой материнке рзъема на плате для подключения фронтальных выходов микрофона и наушников. Этот разъем находиться на звуковой карте или он даже не предполагался?

Member
xKSAx Да. Этот разъём на звуковой карте.

Member
Фото: 0
xKSAx встроенный звук он и есть встроенный...фронтальные разъемы находятся на самой плате звука, вернее его аналоговой части.

Member
Народ! С Р5Е поставляются мостики для CrossFire?? и встаёт ли BigTyphoon? Систему охлада снять и вернуть на место в кустарных условиях реально чтобы ничё не сломать?? что там под ней(жвачка или норм термопаста)??

Member
GR13 спасибо.
motnahp Я имел ввиду не те разъемы которые на самой плате. А те, что находятся на лицевой стороне ситемного блока Ну типа рзъемы для быстрого доступа.

Кстати еще такой вопрос. Что на данный момент по вашему лучше АСУС р5е или АСУС P5Q deluxe? Прочитал обзор, явных проблем вроде в P5Q deluxe нет, не считя плохого потенциала разгона. Но разгон меня не интерисует. Проц планирую брать Q9450, видео GTX 280.

Member
Northwood-3179 Мостика нет. Систему охлаждения снимал, под ней на северном мосте диэлектрик млёнка а под плёнкой термопаста. Муген встал, и Тайфун должен. Если руки на своём месте - ничего не сломаеш.

Member
Фото: 29
xKSAx
Наверно плохо ты читал обзор про P5Q -
Andreika писал(а):
Очень повеселила статья про P5Q3 deluxe:

Впрочем, при этом следует заметить, что, возможно, проблемы с разгоном четырёхъядерных процессоров связаны в данном случае с конкретным экземпляром платы, принадлежащем к одной из первых поставок. Тем более что в сети можно обнаружить упоминания об успешном разгоне четырёхъядерных CPU именно на P5Q3 Deluxe. Но этот факт вряд ли может служить оправданием для ASUS. Наш опыт общения с материнскими платами ASUS за последний год показывает, что первые серийные экземпляры новых продуктов зачастую оказываются бракованными. Так, ASUS P5Q3 Deluxe – это уже четвёртая с июля прошлого года плата этого производителя в нашей лаборатории, обладающая теми или иными дефектами, выявляющимися в разгоне. Думается, этой статистики вполне достаточно для того, чтобы можно было делать выводы о серьёзном снижении качества продуктов именитой компании. Особенно обидно, что такие бракованные платы прекрасно работают в штатном режиме, а, следовательно, нередко их оказывается невозможно поменять по гарантии.

Member
Andreika Нормально я читал. И то что первые образци неудачные это понятно. Но ведь я и не сказал что прямо сейчас побегу брать материнку. По плану апгрейда, покупка материнки у меня где то через месяц к тому времени уже не один биос смениться и не одну партию завезут. И заметь в той цитате что ты привел говориться о проблемах с разгоном, а в номинале:
Цитата:
такие бракованные платы прекрасно работают в штатном режиме
И браковаными следовательно их можно назвать только с точки зрения разгона. Поскольку как я написал выше, разгоном не увлекаюсь, то для меня это и не считается браком.
Вопрос остаеться открытым на какой логике лучше брать материнку в данный момент, ну и с прицелом на будущее конечно, Р45 или Х38?

Последний раз редактировалось xKSAx 09.07.2008 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Asus P5E WS PRO может жрать буфирезированную память или нет ? в бумажном описание что может планки до 2гб reg ecc ,- а на асусовском сайте написано только не буфирезированную . чему верить ?

Member
xKSAx писал(а):
GR13 спасибо.
motnahp Я имел ввиду не те разъемы которые на самой плате. А те, что находятся на лицевой стороне ситемного блока Ну типа рзъемы для быстрого доступа.

Кстати еще такой вопрос. Что на данный момент по вашему лучше АСУС р5е или АСУС P5Q deluxe? Прочитал обзор, явных проблем вроде в P5Q deluxe нет, не считя плохого потенциала разгона. Но разгон меня не интерисует. Проц планирую брать Q9450, видео GTX 280.
а квад без разгона.для этой видюхи-достаточно

Member
igor K Эт овопрос или утверждение? Думаю что по сравнению с видюхой процессор будет слабым местом, но с разгоном не дружу, а на q9550 не факт что хватит денег. Хот посмотрию на его стоимость после 20 чила (сниженя цен на Интелы)

Куратор темы
Добрый вечер всем. Я в затруднении.
Вчера был прохладный день, ок.25 градусов (для нас, ессно ;))
Гонял линпак час. Максимальные температуры по ядрам 89 градусов, на северном мосту - 57.
Factotum кажется писал, что после 55 градусов на СМ система вылетала в прайме. Это так?
Далее. Возникло желание поменять СО на мамке и процессоре. И тут начинается цирк.
Еще в день покупке я не смог поставить тт мини тайфун - крепеж как у бокс, от сильного прижима отлетают прищепки.
Нашел кулер Scythe SCZP-1000 Zipang. Но он крепится защелками, как у бокс... Вдруг опять не станет? Как у других? Мощные кулеры типа мюгена, которые на моксовых защелках, встают без проблем?
После детального осмотра платы я понял, что 2 радиатора на мосфетах мешают м-плате гнуться. Поэтому хочу их снять и наклеить мелкии радиаторы аля как у Gre4ka. Как их снять, не кромссая пилой ничего другого? В каком месте эти 2 радиатора связаны термопрокладко с радиатором СМ?
Всем спс
Добавлено спустя 31 минуту, 25 секунд
а такой http://sunr.ru/index.php?act=catalog&tar=055661&in_detail кулер станет на NB?
Добавлено спустя 2 часа, 31 минуту, 35 секунд
ау, что молчите все?
особое ау Factotum'у

Member
Timo92 писал(а):
Мощные кулеры типа мюгена, которые на моксовых защелках, встают без проблем?

На мою профильную матплату Муген встал без проблем на родных защелках. И так простоял около месяца. После этого я прикупил backplate от Thermalright'а - и поставил с ним ( http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=464602008 ).
Далее - легко снял вообще всю штатную систему охлаждения и поставил маленькие медные радики (как у Gre4ka, правда у него алюминиевые) на мосфеты и их же порасклеивал по остальным чипам и микросхемам, в том числе и на юг. Ну, кроме серева, естественно.
Мой тебе совет - снимай вообще всю штатную СО и ставь отдельный охлад на север, юг и мосфеты.

Timo92 писал(а):
а такой http://sunr.ru/index.php?act=catalog&ta ... &in_detail кулер станет на NB?

Встанет, но может мешать большим кулерам на проце (тому же Мугену). Лучше бери вот такой http://xmemory.ru/show_good.php?idtov=464602002 - с таким проблем не будет 100%. Я взял такой и доволен. :) Потом и Gre4ka присоединился ко мне - такой же поставил.

Последний раз редактировалось TAMAn 09.07.2008 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Timo92 до IH-4400 стоял ТТ МТ, там надо было всего лишь закруглить напильником(15 мин) 2 угла на подошве кулера(приложи его и смотри внимательнее). Кулер неплохой(Мини Тайфун), думаю обратно поставить - обдувает хорошо вокруг себя. Штатной СО для профиля хватает.

Member
xKSAx
xKSAx писал(а):
разгон меня не интерисует. Проц планирую брать Q9450

Преступление! Не гнать современные процы!

Member
Фото: 17
Всем привет!

Прошу помощи. Собрал систему (в профайле), поставил ХР SP2, поставил все дрова новые с сайта (хотя на диске к матери были те же версии, но только дата файлов на день раньше). Суть проблемы: в диспетчере устройств неопознаное устройство: Другие устройства - Audio Device on High Definition Audio Bus. Дрова аудио ставил как с диска так и с оф.сайта. Звук есть (и с передней панели тоже). Вопрос - что это за устройство и как его определить (какие ему дрова нужны)?
Заранее благодарен.

Продавец
Фото: 88
PitMit

это от видеокарты. к звуковой карте отношения не имеет. можешь поставить если оч. хоцца ATI HDMI дрова от Realtek'а. проще отключить устройство и забыть.

Member
Фото: 17
Gre4ka
Сенкс. А в принципе, для чего оно (устройство) нужно?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 248 из 531<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа