Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11400 • Страница 248 из 570<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Кто то тут говорил что FAT32 не виден в биосе.

Member
Russell писал(а):
Кто то тут говорил что FAT32 не виден в биосе.
Если не затруднит - ссылочку.

Asus P5K писал(а):
This function [EZ Flash2] can support devices such as floppy disk or USB flash disk with FAT32/16 format and single partition only.

Member
Не в буквальном смылсе именно "тут". Писали на http://forum.asus.ru/.
Вообщем я делал как: зашел в биос, открыл EZ Flash, вставил флешку с распакованным биосом - но она не видна. Видны только диск А и диск С. Что такое С я не знаю, но при нажатии на его ничего не происходит.

Member
Russell писал(а):
Что такое С я не знаю

Это раздел на жестком диске, где установлена система (будет виден и на нем файл биоса если раздел отформатирован в FAT32).

Member
Понятно. У этого раздела NTFS.

Member
jov писал(а):
Russell писал(а):
Что такое С я не знаю
Это раздел на жестком диске, где установлена система
Сомневаюсь.

Russell
А кто мешает сформировать загрузочный CD, залить на него прошивку и флешер, запуститься и прошить?

Junior
NILL писал(а):
Всем привет!!!...Короче после обнавления bios(перепробовал много верс) у матери, упала производительность...выяснил что увеличилась скорость доступа в память
latency 80nc /должно быть около 50nc с учетом разгона
Система:
мат MCP61SM2MA-RS2H ссылка
http://www.foxconnchannel.com/product/M ... -us0000310
Athlon х2 5000 (2600@2900)
2*1gbDDR2 667@726 Kingston (тайминги понижины 4.4.4.12 CR1T)
Помогите пожалуйста...может кто сталкивался...

Где-то нахадил ссылку на создание загрузочной флэшки(флэха должна быть FAT32), с помощью этой инструкции обновлял ASUS P5E (биос размером 2Мб ) вот ссылка на сайт: http://www.bay-wolf.com/usbmemstick.htm правда все на английском но с картинками )

Member
Фото: 17
Мать у мну Abit AN52,скачал с офф.сайта прошу,и там есть файлы ABITFAE,awdflash,M701А_14(ето проша),RUNME и текстовый документ M701a_14.Так вот,мне все ети файлы кидать или нет?Я уже начитался всяких ссылок,и запутался как ето делать,везде по другому пишут

Member
Monk0306
Все файлы (кроме M701A_14.txt) сбрасываете на загрузочную дискету, загружаетесь и запускаете RUNME.bat :).
IMHO для AN52 есть более свежая прошивка:
Abit писал(а):
BIOS ID:16
Update CPU Micro code to support Phenom CPU and Athlon 4X50 series and Sempron X2 CPU. (The S3 return fails when used Phenom CPU, this issue is chipset issue.)
BIOS compiled date: 06/30/2008.

Member
maco вот форматнул дискету,а там нет файла drvspace.bin,я погуглил и нашол такой в сети,так он мне подойдет или нет? я видел ету прошу,наверное ее и зашью. и еще Если я кину ети все файлы,то мне надо создавать autoexec.bat или нет? :)

Member
Monk0306 писал(а):
а там нет файла drvspace.bin
Он вам и не нужен :).
Из того, что формируется на дискете необходимы только 3 файла: io.sys, msdos.sys, command.com.

Monk0306 писал(а):
мне надо создавать autoexec.bat или нет?
Нет. Config.sys тоже не нужен.

Member
maco
maco писал(а):
загружаетесь и запускаете RUNME.bat

ето типа так A:\>awdflash.exeпробелM701A_14.BINпробелRUNME.bat?А потом что нaдо будит вводить?(приблезительно)
maco писал(а):
msdos.sys,

ето точно надо етот файл,я читал что нужен drvspace.bin
конечно извените за много тупых вопросов

Member
Monk0306 писал(а):
ето типа так A:\>awdflash.exeпробелM701A_14.BINпробелRUNME.bat?А потом что нaдо будит вводить?
Нет, после загрузки вы просто введете RUNME.bat и нажмете Enter. Далее будут выдано 2 текстовых сообщения (предупреждения), после каждого из которых нужно будет нажать какую-нибудь клавишу. Затем запуститься собственно процесс перепрошивки. После перепрошивки произойдет рестарт. После рестарта надо будет заново сделать необходимые настройки в BIOS Setup.

Monk0306 писал(а):
я читал что нужен drvspace.bin
Drvspace.bin в данном случае абсолюно не нужен, он использовался для работы с компрессированными областями HDD.

Нет повести печальнее на свете...
Замкнул Clear CMOS при включенном питании, грустным образом умер бивис на мамке GA-N680SLI-DQ6 Rev. 2.0
Такой модный квадро-сильный... после замыкания перемычки Clear CMOS нормально грузиться перестала мамка, одиночный здоровый писк не звучит, пытается восстановить биос с винта или дискетки. После чего отрубает монитор и тишина. Выключается только по 4-секундному нажатию повера.
Видеокарта Gigabyte 8800 GTX,
питальник Chieftec 1200W
Core 2 Quad QX6700
Памяти 8Gb OCZ Reaper. - 4 модуля DDR2 по 2Gb PC-6400

До этого плачевного события комп работал спокойно много дней на Win XP x64, но вот дернуло же меня поковырять бивис, так что пришлось попытаться чистить CMOS.
Знать бы хоть как должен выглядеть этот образ на дискетке... и где его взять, если при живом бивисе не заготовил оную дискетку. Владельцы GA-N680SLI-DQ6 Rev. 2.0, может кто мне поможет сделать дискетку у себя или объяснит что-нибудь 8)

Member
Undad писал(а):
пытается восстановить биос с винта или дискетки
Т.е. на мониторе наблюдается надпись типа "Scanning Bios Image in Hard Disk"?
Тогда можно почитать это (но полностью :)). В глубине темы есть рекомендация по самостоятельному формированию образа на HDD.
Если есть попытка работы с дискетой, то формируете загрузочную дискету, удаляете после формирования все файлы кроме io.sys, msdos.sys, command.com. Затем сбрасываете на дискету файлы из архива, который предлагается на оф. сайте в разделе BIOS download. Затем загружаетесь с этой дискеты. Процесс прошивки начнется автоматически.

Junior
Уважаемые специалисты помогите пожалуйста! на M2N-E БИОС откатить с 1305 на 1202 -
P.S. стоял 1202 я обновил и проблем нет в обнове а вот обратно на 1202 не как всячески пробовал, дело в том что перед прошивкой и в обше я не стал сохранять 1202 версию а все остальны сохранял как прошивальщик просил, потом понял что сохранения дают возможность откатится на бывшую....! а вот как 1202 прошить - пробовал всяко и с винды и с дос, ни чего возмущяется что старой версией шью, короче отказ! скачал афудос кучу версий и не как что то не могу сделать правильно, ПОДСКАЖИТЕ КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНО, ПО ШАГАМ ПОЖАЛУЙСТА ОБЪЯСНИТЕ, ОЧЕНЬ ПРОШУ!!!
За все советы огромное вам спасибо очень многое узнал полезного!
С уважением к вам NIKNW!

Member
niknw писал(а):
скачал афудос кучу версий
Может стоило скачать штатный флешер - awdflash :)?
Ключ /f попробуйте.

Junior
Убил биос матери Gigabyte P31-DS3L ревизии 1.0
Лень было подключать флоп, прошивал из ОС посредством @BIOS :) всё сделал, нажал: "Ок" и доказал, что дурная голова рукам покоя не даёт. Потом ещё вспомнил, что не снял разгон :lol:
В общем он и не пытается даже восстанавливаться, на отсутствие памяти/видяхи не реагирует.
Нужен человек с программатором/хороший СЦ в Москве, для перепрошивки
Если кто может помочь лично, присылайте телефон, контактное имя или icq намбер в личку. Если кто-то знает сервисные центры которые занимаются негарантийным ремонтом, пишите сюда.
Заранее спасибо за отклики.

Проблема решена, спасибо Murlika.

Последний раз редактировалось NikolaySergeevich 02.09.2008 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
NikolaySergeevich
Попробуйте постучаться к Murlika.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11400 • Страница 248 из 570<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа