Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Благовещенск
Кто подскажет, на P5K если воткнуть видюху в черную нижнюю шину PCI-Е производительность упадет по сравнению с обычной? А то у мне не хватает обычных PCI шин. В одной X-Fi, в другой DVB SS3. Там вот звуковуха стоит впритык к кулеру видюхи.... шума много.
SS47 а что мешает воткнуть и посмотреть?или тот же мануал посмотреть от мобо?
синий слот х16-черный х4(8)...думаю разницу между 16 и 4 линиями не стоит объяснять... выводы сделайте самостоятельно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2008 Откуда: Amsterdam / NL
AGGRESSOR Почему-ж не обновляется ?
Просто нужно знать где смотреть, здесь например всё обновляется.
А зачем вообще обновлять, работает нормально - не трогай. Никаких новых фич в новых драйверах я не заметил.
_________________ SS Fortress FT03 / i7 2600K @ 4500MHz + HR-02 Macho / Asus Maximus IV GENE-Z + 16GB RAM + Crucial m4 256GB / Asus GTX570 DCII + Iiyama X2775HDS VA+LED
Попробовал замерить напряжение на резисторе который указан на фото в факью, напряжение в просто совпало с показаниями Cpu-z, а именно 1,39в, а вот измерение напряжения в нагрузке показало значение 1,30-1,31в, в то время как в cpu-z 1.35, правильно ли я выбрал точку измерения? Тем не менее в таком состоянии 413 по шине плата держит 13 часов в прайме, дальше просто выключал. 425 по шине уже не держит, "выпадает" ядро в том же прайме, склонен считать что виной всему vdroop.
Хоется попробовать сделать карандашный мод, но каков риск испортить железку?
Demon21 Именно клир и внимательно потом проверить список устройств в разделе Boot\Boot Priority. При установке выбери полное форматирование. Загрузчик сам по себе не пропадает - ищи нестабильность в системе.
У меня бывало что при переразгоне винда ругалась на отсутствие boot.ini, причем после простой перезагрузки все было нормально. Такие вот итересные вещи...
_________________ Стреляй во всех, а Господь разберется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
Люди, помогите, плиз, разобраться с проблемой - не могу установить дрова на встроенную звуковуху (только не смейтесь).
Поиск читал, свежее качал - не помогает.
Исходные данные: p5k pro (bios 1202), ALC883; дрова с сайта АСУС один-в-один с дровами с CD; дрова с Realtek - WDM R203/R205; в биосе HD/AC97 только для передней панели, для самой звуковухи есть только Enable/Disable; проц q6600/память PC6400 в номинале, сетевая откл, рейда нет - 2 отдельных сата винта + IDE DVD-RW; обычные колонки.
Если пытаться обновить драйвера у PCI Device (я так без проблем на всех профильных мамках делал), то нигде просто не находит нужный inf, даже в и-нете не может ничего найти своим поиском.
Если устанавливать через setup, то:
- дрова от ASUS просто устанавливаются
- дрова от Realtek в конце "Сбой при инициализации драйвера"
но результат один и тот же - появляется HD Audio, однако WinXPSP2x32bit просто не видит аудиоустройства (любой звук просто пищит на спикер), хотя 3D Demo нормально играет/жужжит "вокруг меня", правда тихо (в настройках HD стоит правильно 2 канала).
То есть звуковуха как бы и есть, но её нет.
Может быть чип "странный" или я что-то всё-таки неправильно делаю?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Такая-же фигня по 4 пункту. Иногда подвисает. Попробовал при восстановлении системы Акронисом вначале восстанавливать MBR, а потом сам раздел - вроде помогло. А UltraDMA CRC Errors у меня появлялись после жёсткого сброса компа - после замираний при загрузке вроде не увеличиваются. Уже 8 накопилось, винт честно говоря жалко новый WD VelociRaptor.
virus_59, с момента последнего поста набралось еще 11 CRC Errors - всего 23, за это время система не подвисала не разу, видимо проблема в чем то другом... Причем ошибки продолжают появляться только на новом WD 500G, на старом 250 все в норме. Подключил родное питание на новый винт (до этого работал с молекса через переходник), заменил SATA шлейф на новый - все может быть, надеюсь поможет. Что интересно (хотя может быть просто совпадение), ошибки стали появляться после прошивки новой версии BIOS... В любом случае отпишусь о результатах, возможно кому-то пригодится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
всех приветствую.
Столкнулся с проблемой.
конфиг мой в профиле. решил поменять память дабы добиться лучшего разгона. Приобрел Geil Ultra (GX24GB6400C4UDC) 4-4-4-12, надеясь на лучшие результаты.
однако все оказалось еще хуже чем с OCZ Titanium XTC (OCZ2T800C44GK), которая у меня до этого была. тогда решил проверить память на номинале, для этого в биос поставил настройки частоты fsb на мануал и выбрал частоту 400, тайминги тоже в ручную установил 4-4-4-12 еще напряг на память выставил 2.0
В этом режиме память тоже ошибками сыпет.
Память нести обратно в магазин или я что то не так делаю?
Спасибо.
PS
Все остальные тайминги кроме основных и другие настройки в биос оставлял на AUTO.
Версия БИОС 1102
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Последний раз редактировалось Max_I'm 07.10.2008 7:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2005 Откуда: Новосибирск Фото: 4
DarkAge писал(а):
Патч от микрософта на HD звук ставил?
Который в папке MSHDQFE?
Пробовал с CD - ругается что не та ОС.
Из r203/205 не попробовал - от расстройства про них забыл.
Патч ставить надо до установки дров?
_________________ Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины. Относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
К дроселям врядли доберусь(они, я так понимаю, находятся выше сокета...), у меня залман ) ПРидется вытаскивать мать...
А насчет карандашного, помиомо измерения напряжения мультиметром нужно еще смотреть на сапротивление непосредственно на резисторе, который буду закрашивать... Какие цифры я должен там увидеть?
Вот это дросели? лучше использовать красный? как насчет желтых?
#77#77
Спасибо за помощь
Последний раз редактировалось Ramik 07.10.2008 7:22, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 29