Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
aus писал(а):
памяти у меня гиг,так что грузит ее и линпак нормально,а мемтест не разогревает север и до 65попо-градусов.так что иди "професор" расскажь еще кому то как следует тестить.и покажи плиз скрин с ПЛ3 ,уж очень интересно глянуть
1.4 было когда начинал разгонять, чтобы не ограничивало. сейчас на дефолте. а у меня 6гб. у тебя он не греется потому что нечем его греть! оперативки нету нихрена! вставь пару планок, подними напряжение и запусти три мемтеста! будет тебе 90 фома неверующая кулер на проце биг тайфун, ни чипсет хоть как то дует. вдув 120мм из под сидирома и сзади под бп на вдув. выдув напротив видеокарты. знаю что через жопу, но такой вот охлад на гтх260 от палита!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Egorich писал(а):
Nickron писал(а):
Ребятааа...выручайте! мать P5Q3 deluxe хочу поставить доп-й хард 1Tb WD SATA II(для файлов), основной - 160 Гб Seagate SATA II(только под систему и проги) вот ... включаю комп, в биосе определяются, но! загрузка возможна тока с WD , а Сигейта нету( и вот ......немогу сделать.....WD спец форматнул под НТФС на другом компе, вместе никак не хотят идти, что сделать? очень нада! БИОС 2105 - последний, может че в БИОСЕ нада врубить?
Проверь перемычки на винтах. Тот который по д систему ставь Примери мастер, тот что под склад ставь Слейв мастер или Кабель селект. Удачи.
Хочу тоже свои северник прогреть, а то охлад на нем стандартный, а дома еще Xigmatek 881, ставил, что то разницы не увидел, вернул стандартный охлад на север. Мемтест три раза, это три раза прогнать или три одновремено пустить, если одновременно то как это сделать?
_________________ ASUS P5Q, C2D E8400@3608Мг, ZALMAN<CNPS8700 NT>, Patriot PSD24G8002KH(2x2Gb)@962МГц, ASUS ENGTS250DK 1G 780/1938/2100, Б/п Zalman ZM660-XT 660W.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009
в FAQ сказано что при разгоне серия P5Q завышает напряжение при Авто или при минимальных значениях. минимальный параметр SB 1.1 следущий параметр идёт уже 1.20. так сколько ставить? аналогично с PCIE SATA Voltage, минимальное значение 1.50, следущяя отметка 1.60в. кто нибудь замерял как ведёт себя мать если выставить оба параметра в минимальные значения? не пострадрадает ли видеокарта если напряжение PCIE выставить 1.60?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
diogen писал(а):
Egorich писал(а):
Nickron писал(а):
Ребятааа...выручайте! мать P5Q3 deluxe хочу поставить доп-й хард 1Tb WD SATA II(для файлов), основной - 160 Гб Seagate SATA II(только под систему и проги) вот ... включаю комп, в биосе определяются, но! загрузка возможна тока с WD , а Сигейта нету( и вот ......немогу сделать.....WD спец форматнул под НТФС на другом компе, вместе никак не хотят идти, что сделать? очень нада! БИОС 2105 - последний, может че в БИОСЕ нада врубить?
Проверь перемычки на винтах. Тот который по д систему ставь Примери мастер, тот что под склад ставь Слейв мастер или Кабель селект. Удачи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Atyrau KZ
diogen писал(а):
Egorich писал(а):
Nickron писал(а):
Это как? У него же SATA винчестеры, не IDE...
угу
_________________ Экономьте электричество! Выключайте Num Lock!
Если ставить стандарт напряжение то плата не будет завышать напряжение, то есть если поставить 1.10в на север то в любом случае это меньше будет чем даже 1.12в. У меня лично так. То что написано на первой станице это для общего обозрения, но каждая плата ведет себя индивидуально, и будет не совсем верно если думать что поставив значение на тот же юг 1.20в будет меньше чем 1.10в. А проверить это можно либо либо мультиметром, либо тестами, пытаясь разогнать систему и смотреть на каком напряжении она будет стабильна на стандартном(где,как некоторые считают должно быть завышенное напряжение) и ли напряжение придется поднимать(тем самым, как считают некоторые напряжение будет меньше чем в стандарте)?
_________________ ASUS P5Q, C2D E8400@3608Мг, ZALMAN<CNPS8700 NT>, Patriot PSD24G8002KH(2x2Gb)@962МГц, ASUS ENGTS250DK 1G 780/1938/2100, Б/п Zalman ZM660-XT 660W.
на P5Q-E есть синий и два чёрныйх PCI-E. будет ли работать видео как х16 если поставить в нижние слоты PCI-E? дело в том что возле синего слота находится коннетор для кулера, при установки карты в синий слот нет возможности подключить кулер который бы регулировался материнкой
Darius13 писал(а):
agenTA писал(а):
У кого нибудь такая карта вообще нормально управляет трех проводным вентилятором?
Да.
у меня успешно управляются 4пин CPU кулер и два CHA_FAN 3пин винтеля в корпусе. 3-й винтель пока не подцепить так как chafan_2 находится рядом с основным PCI-E синим слотом. видеокарта перекрывает контакт.
чёрный PCI-E x8 сможет раскрыть потенциал GTX275? если в х16 ставят GTX295 по идее х8 должно хватить для 275. как считаете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
agenTA писал(а):
И как это сделано?
Вобщето надо иногда заглядывать в инструкцию по материнке. Заходиш в БИОС и находиш Hardware Monitor, там есть такая функция как Q-Fan Control. Вот её и включаеш, выставляеш нужный тебе режим. У меня всё прекрасно регулируется. Пробуй у себя. P.S. Регулируются все вентили кроме Power Fan.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
gipardik писал(а):
Darius13 писал(а):
agenTA писал(а):
У кого нибудь такая карта вообще нормально управляет трех проводным вентилятором?
Да.
у меня успешно управляются 4пин CPU кулер и два CHA_FAN 3пин винтеля в корпусе. 3-й винтель пока не подцепить так как chafan_2 находится рядом с основным PCI-E синим слотом. видеокарта перекрывает контакт.
чёрный PCI-E x8 сможет раскрыть потенциал GTX275? если в х16 ставят GTX295 по идее х8 должно хватить для 275. как считаете?
Потеряешь иногда несколько процентов фпс, думаю не страшно. У меня видюха стоит и вентилятор подсоединен. Просто сначала его воткни, а потом видюху ставь )) Вентилятора уже 3 поменял и две видюхи, проблем не было.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Вобщето надо иногда заглядывать в инструкцию по материнке. Заходиш в БИОС и находиш Hardware Monitor, там есть такая функция как Q-Fan Control. Вот её и включаеш, выставляеш нужный тебе режим. У меня всё прекрасно регулируется. Пробуй у себя. P.S. Регулируются все вентили кроме Power Fan.
Нихрена. Нет там регулировки напряжением. Естественно все включено. Похоже моя версия платы не поддерживает трехпиновый кулер ЦПУ. Если не считать проблем со звуком, Gigabyte DS4 был на проядок лучше, чем P5Q Deluxe.
Member
agenTA у меня тоже не регулируется трехпиновый на проце. Только четырехпиновый.
Добавлено спустя 54 секунды: Darius13 Это же регулируется из винды через AI suite из комплекта к материнке.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Darius13 так в итоге и сделал
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 28