Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Эх, что ни говори, но X58A OC настолько напоминает DFI платы, что даже переняла от них старый известный глюк - стартует только с памятью в оранжевых слотах
_________________ ...and then John was a zombie.
Последний раз редактировалось T.L. 18.04.2012 8:14, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
T.L. А все заточенные под бенч платы имеют свой характер. RIIIE и RIVE своим хозяевам спать спокойно не дают Так что под стабильный и постоянный разгон лучше что-то не такое понтовое, как Formula или UD5
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
Leonator не знаю, прекрасно у меня работала и 3-я и 4-я рампага сейчас трудится. а так оптимально наверное Gigabyte G1 серия и достаточно новые контролеры и разгон приличный, а так я бы взял R3BE если удастся найти)
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
У меня трабл, нашел некую зависимость между SpeedFan и выключением компа.
собственно уже в 3 раз такая фигня,я запускаю спид фан, он начинает грузиться и комп вырубается мгновенно,ребутится и ничего не происходит, только вентили на 100% все работают и черный экран, пока не выключу из розетки на несколько минут,до этого не понимал что это могло быть, но вот в очередной раз при запуске спид фана,когда он инициализирует систему комп погас,хотя система работала стабильно на таких настройках пол года точно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Словил странную проблему. Система не грузится из спящего режима S3, но если после этого нажать ресет нормально просыпается. Куда копать?
Добавлено спустя 2 часа 19 минут 16 секунд: Сам спросил, сам и ответил. Похоже двухмониторные конфигурации плохо воспринимают S3 режим сна, стоило отрубить полностью второй монитор и вуаля - все грузится без лишних пинков. Вот уж на что точно не подумал бы на это в первую, вторую и третью очередь, шаманство какое-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Екатеринбург
Зашил биос F13, функции энергосбережения включены, вольтаж на проце-нормал+dvcore+0.0125v, почему то не сбрасывается в простое ни частота, ни вольтаж. В чем может быть дело.
Итак поднять вольтаж на корпусном кулере и заставить его вращаться быстрее все же можно. Для этого используется программа SpeedFan (http://www.almico.com/speedfan.php). Интерфейс не очень-то дружественный, поэтому немного о ее настройке. В SpeedFan, Configure/Advanced/Chip=IT87XX Там есть PWM Mode [1,2,3], два из них - CPU_FAN и SYS_FAN, надо догадаться, какой номер - какой. Значение SmartGuardian соответствует автоматической регулировке, если поменять на SoftwareControlled, то затем можно крутить регулятор SpeedX на лицевой странице SpeedFan. Думаю разберетесь. Постарайтесь не отключить ненароком CPU_FAN. После настройки программу можно поставить в автозагрузку и каждый раз при запуске винды она будет стартовать и поднимать обороты корпусного кулера.