Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
deniskaaaa1 Он вообще по-моему не блокируется. Там только есть пункт самого множителя - либо авто, либо фиксированное значение, и включение отключение турбобуста - повышение при необходимости, но при перегреве будет снижать в любом случае. Даже когда 20 было руками выставлено - у меня снижал до 18 при перегреве: 210х21 (20 без турбобуста) скидывал до 210х18. Так что смотрите эти пункты и температуры. Ну и включение НТ косвенно влияет, т. к. увеличивает нагрев. З. Ы. БИОС я бы обновил до последнего, смысл в старом, если есть проверенный новый, матери уже старые, последние доступные биосы обкатаны давно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Фото: 0
После выключения компа все светодиоды на подключенных устройствах USB продолжают светиться . Насколько я понимаю из за резервного питания. Нафига нужно это резервное питание ? Какого его назначение и необходимость ? Есть у нас перемычка , чтоб его отключить ?
_________________ I7 13700KF Asus TUF Gaming Z790-Plus WiFi LianLI 360 Kingston Fury KF564C32-16 32 ГБ 6400 Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb Seasonic PRIME Gold 850 W
Advanced member
deniskaaaa1 Там большинство модификаций сводятся к обновлению частей, отвечающих за сторонние контроллеры (САТА, УСБ), остальные - удачные и не очень попытки прикрутить БИОС от более старшей по классу матери к младшей. Особого смысла ни в тех, ни в других нет: те косяки и недоделки, которые присущи БИОСам АСУС - есть везде.
Bergauf писал(а):
Насколько я понимаю из за резервного питания.
Только не резервного, а дежурного.
Bergauf писал(а):
Какого его назначение и необходимость ?
Возможность программно включить компьютер или вывести его из спящего режима.
Bergauf писал(а):
Есть у нас перемычка , чтоб его отключить ?
Нет, к сожалению. И программно тоже не переключить, насколько я помню.
Advanced member
deniskaaaa1 С-стэйт и его варианты как раз и есть параметры электропитания проца, в частности, парковка ядер и снижение напряжения именно этот механизм используют. Так что его надо ВЫключать, если хотите 24/7 сидеть на х21 и энергоэкономия не нужна.
Advanced member
deniskaaaa1 У меня нет сейчас возможности посмотреть свои настройки. Но на память, судя по фотам скринов: Intel Speed Step - Disabled (динамическое изменение множителя в зависимости от нагрузки), Intel Turbo Mode (дает +1 к максимальному постоянному множителю) - Enabled и CPU Ratio Settings (сам множитель) - 21. Вроде так. Параметры энергосбережения я не трогал, но для 24/7 при х21 их нужно отключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2012 Откуда: Карелия Фото: 13
boeng, нет. вобщем так. х21 стоит нормально пока я не запускаю real temp, не знаю может это и к другим приложениям относится, когда выключаю real temp остаётся х20 до перезагрузки