При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Какая версия дров? Последние WHQL 6.0.11.0800, с 10'ой работают.
Они самые адекватные но их так же нужно ставить в совместимости vistы либо 7-ки, иначе не заходит в HD VDeck (по нажатию на ярлык ничего не происходит)с ними так же задние колонки не фурычат( но на сколько я понимаю они не официальные ?! их тут нет (http://download.viatech.com/en/support/ ... Select.jsp)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Thegamed215136 Попробуйте от администратора поставить.. Плюс там несколько версий 11.0800 было - на первой был баг с HDVdeck, а на последней всё окей. Это WHQL - на том сайте собирают дрова с сайтов производителей материнок, а VIA на своём сайте очень давно дрова не обновляли.
Попробуйте от администратора поставить.. Плюс там несколько версий 11.0800 было - на первой был баг с HDVdeck, а на последней всё окей. Это WHQL - на том сайте собирают дрова с сайтов производителей материнок, а VIA на своём сайте очень давно дрова не обновляли.
поставил те ,что ты советовал ,от админа без совместимости HD VDeck работает но на задние колонки так и и не передают звук в приложения и мультимедии, только чекаются в проге( ещё после перезаписи дрйверов почему-то становятся наушники "устройство по умолчанию")на семерке такого не было. как бы ещё при нажатии п.к.м на значке динамиков ->устройства воспроизведения высвечивается :http://i72.fastpic.ru/big/2015/0810/f9/d51b371696b3ed7bcd45a3c5b34834f9.jpg и ещё нюанс после перезагрузки компьютера когда чекаешь в HD VDeck колонки передние чекаются (их слышно) а задние нет, но в устройствах воспроизведения высвечивается активность(т.к как будто воспринимает ,что они звучат )http://i71.fastpic.ru/big/2015/0810/c8/8ed296bfce170c6c60e77bf0b77eabc8.jpg что бы они заработали и чек было слышно ушами а не только программе нужно включить 1 потом 2 (как на рисунке)http://i71.fastpic.ru/big/2015/0810/e3/6f80a4b2a3ee1067e23751cd082835e3.jpg . надеюсь понятно объяснил)
Мать p7p55d-e, не смог влить прошивку из фака что бы разлочить сли, rom file is incompatible with existing bios. Шить пытался под дос и утилитой в биосе, результат одинаковый. Что еще можно сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2009 Откуда: Пенза
мать p7p55d pro скажите какие скорости должны быть для SSD. А то прикупил Kingston ssdnow 300 чето мне кажется маловато чтение 260 а запись 130. Может кто скинет скрин. Спасибо! #77
мать p7p55d pro скажите какие скорости должны быть для SSD. А то прикупил Kingston ssdnow 300 чето мне кажется маловато чтение 260 а запись 130. Может кто скинет скрин. Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Ижевск
Grave 53 Тут больше от процессора зависит, т.к. контроллер памяти расположен в нем. Неофициально 4-ядерные процы на сокете 1156 поддерживают любую ddr3.
Кто-нибудь имел успешный опыт работы 8Gb модулей памяти на данном чипсете? У самого Maximus 3 Extreme. Хотелось бы немного освежить систему, без смены всей платформы, вот и возник вопрос. По QVL естественно такой поддержки нет.
Нет, там не отмечено. Нюанс в том, что в BIOS на закладке system information тоже 8Gb написано. Т.е. ограничения оттуда идут.
Хотя модули как видно на скриншоте корректно распознаются и работают.
UPDATE Дальше интересней: При установке 1 модуля 8Gb в слот A-1 и комплекта 2x2Gb в слоты A-2, B-2 соответственно, получил и в BIOS и в Диспетчере задач 10Гб доступной памяти . При этом также все модули в CPU-Z определялись корректно. Каким образом получился итоговый объём 10, а не 12 мне тут совершенно непонятно.
Дальше, я перестал абсолютно всё понимать: Установив 2x8 + 2х2 получил: #77
Как видно из скриншота, определился полный объём и более того, его удалось загрузить и убедиться, что это не фикция и адресация за 16Gb действительно работает
И тут собственно главный вопрос, почему сам по себе комплект 2x8Gb не хочет нормально работать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
Hesp писал(а):
И тут собственно главный вопрос, почему сам по себе комплект 2x8Gb не хочет нормально работать?
Начать с продувки слотов для памяти, может пыль, не до контакт был. После нескольких манипуляций кое-какая пыль вычистилась. Возможно в сокете ножек плохой контакт с процессором, т.к. контроллер памяти в нём. Может напряжение некорректно выставляется на память(у меня такое было на P55 c 4 планками, одна терялась постоянно, пока руками не поднял вольтаж до 1.65). В красные слоты вставляете память?
Да в красные. Про пыль - не подходит, т.к. сейчас всё работает именно в таком расположении 8Gb плашек + 2x2 в черных слотах и итого 20Gb реально доступных. Попробую поиграться с вольтажём, в т.ч IMC.
Итак, спустя пару дней тестов имеем следующее. Действительно, связка 2x8Gb работоспособна на P55, причём и на частотах памяти свыше 2000MHz. Проблема крылась в напряжении IMC, при работе с разогнанным ЦП и XMP профилем, потребовалось напряжение 1.31. Кстати, как потом выяснилось, в самом профиле зашито это требование, судя по данным AIDA. А как показал тест выше, можно при желании использовать и свыше 16Гб памяти.
Теперь есть вопрос касательно особенностей разгона на Maximus III Extreme. Интересуют пункты: CPU Voltage Mode [VID] здесь пункты на выбор VID и OFFSET. Насколько я понимаю, первый исходит из спецификаций Intel к конкретной модели, а OFFSET может дополнительно подкормить ЦП? Но тогда тут вопрос, чем регулируется эта прикормка, каких-либо дополнительных пунктов BIOS не появляется при этом...
CPU Load-Line Calibration Auto 0% Calibration 50% Calibration Full Calibration
Как понимать эти пункты и какой выбор сделать для лучшей стабильности при разгоне?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: СПБ
Hesp Являюсь обладателем мамы MAXIMUS III Formula. offset - очень хорошая штука при умеренном разгоне, и если хочешь сохранить все энергосберегающие технологии включенными! При Offset в окошке под ним становится активным напряжение, которое будет подаваться на процессор. Смещая его в большую сторону будет смещаться напряжение на проц! Cpu LLcalibration отвечает за интеллектуальную калибровку напряжения на проце, чтобы избежать просадок напряжения на проце при возникновении большой нагрузки. Вроде так.
Roman L Да спасибо, уже немного разобрался. Разве что у меня не появляется дополнителый пункт, а есть просто выбор из значений vid и offset и отдельным пунктом vCore, который всегда доступен. И если выбрать vid, то сколько поставишь vCore, столько он и будет подавать +/-. Если offset - будет основываться на фактически требуемом напряжении, судя по всему, потому что зависимости от установки vCore при этом не увидел. Например, в BIOS значение vCore 1.281, по факту 0.876-1.265 в зависимости от нагрузки.
С LLC вообще шляпа какая-то, при выборе 50% или Full комп просто спонтанно выключается либо при загрузке ОС, либо в процессе работы.
Подскажите пожалуйста, куда делся параметр Турбобуста после апдейта биоса до последней версии? AsusP7P55D-PRO. А то разогнал ПК до предела, а он продолжает иногда подрубать турбобуст и зависать...
Довече померла gigabyte p55-ud4, лежит теперь мертвым грузом (хз, орехи чтоль ею колоть теперь) - подсистема питания процессора умерла, сразу же после того, как я замутил стандартный разгон профильного i5 750@4.0Ghz, винда загрузилась, прайм95 отправил ее к проотцам.
Нашел БУ asus p7h55-m pro за 2 касаря руб., прицепил к профильному железу, пока живем (теперь уже без разгона). Мне что-нибудь про нее знать нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
JesusChrist писал(а):
Мне что-нибудь про нее знать нужно?
Особо не надо ничего знать. Мать хорошая, у меня отработала в паре с 530-м разогнанным до 4,4ГГц почти 6 лет, теперь работает с 760-м, замечаний нет. Я вот заказал на алиэкспрессе ASUS P7P55D, хочу 760-й посадить на неё, а 530-й обратно на P7Н55М-PRO вернуть, чтобы на встройке был для IP-TV и инета. Кто, что может сказать про эту мать? Смотрю у неё слишком близко ПСИ слот под видяху слишком стоит к процессорному сокету. Не было проблем ни у кого с установкой кулеров на камень?
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32