При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Парни, подскажите в чем может быть проблема. Пару дней назад приобрел мат. плату P8Z68-V/GEN3 (с Ivi Bridge не запустилась, временно поставил Sandy Bridge, обновил биос - запустилась). Проблема такая, выключаю компьютер более чем на пару минут и снова включаю - он не стартует, пока сзади на БП не выключить (подождать пару секунд) и потом снова включить кнопку. После этого система запускается, но сбрасываются настройки биос. И так постоянно. Блок питания сменил - не помогло. Смена батарейки тоже ничего не изменила. В чем может быть проблема и можно ли ее решить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
nirotub писал(а):
но сбрасываются настройки биос
POST это как-то комментирует? Попробуйте с одной планкой памяти. Проверьте положение перемычки CLRCMOS. Если ничего, БП в порядке, то полная прошивка БИОС с добавленной индивидуальностью.
Пишет что-то рекавер биос F1 Плата просто не стартует. На мат. плате только горит кнопочка питания, распаянная на мат. плате. Надо выкл. кнопочку на БП как я писал и подождать несколько секунд, пока кнопочка питания, распаянная на мат. плате не перестанет гореть. Потом снова включаю кнопочку на БП и тогда система стартует, но при этом еще сбрасывает биос.
ADDD писал(а):
Проверьте положение перемычки CLRCMOS
Если вы про перемычки CLRTC (я так понимаю это и есть CLRCMOS?), то у меня там нет перемычки (да и вроде не было когда купил).
ADDD писал(а):
полная прошивка БИОС с добавленной индивидуальностью
Если это может помочь, подскажите как это сделать? Я в панике, новая мат. плата и такая трабла. Еще и по гарантии не меняют.
Добавлено спустя 37 минут 40 секунд: Только что заметил еще одну деталь. Когда я выключаю систему, она выключается, но БП продолжает работать (слышен шум вентилятора) и на мат. плате продолжает гореть кнопочка питания, распаянная на плате. Система уже не включается, ни с кнопки в корпусе, ни с кнопки распаянной на плате. Помогает только выключение кнопки на БП (ну и физическое отключение кабеля питания очевидно тоже поможет).
Память проверял на другой мат. плате, работает без пререканий.
Вопрос в том, как работает БИОС данной платы с данными планками, но это лишь последнее предположение. Скорее всего, дело не в них, раз БП продолжает работать.
Последний раз редактировалось ADDD 01.06.2012 10:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Циклическая перезагрузка до обновления. После обновления система запустилась на Ivy Bridge. Вроде все работает без нареканий (играю, разгоняю, тестирую на стабильность, вроде всё норм.), кроме описанной проблемы.
работал ли БП после отключения системы с SB и были ли отличия в работе между прошивками (опять же на SB).
БП очень тихий и что он не выключается я только сегодня услышал. SB снимал с рабочего компьютера, не было возможности тестировать. Ставил только для обновления биос.
Со сбросом биос разобрался. Поставил перемычку и он теперь не сбрасывается. Спасибо за совет с джампером! Но вот почему не выключается БП при выключении системы?
Еще одно наблюдение. Выключил систему, вентилятор БП работает. Через пару минут вентилятор БП остановился (БП таки выключился?). Кнопка питания, распаянная на мат. плате так и светится. Подождал пару минут, включил. Система стартует вроде нормально. Биос благодаря вашему совету с перемычкой не сбрасывается. Настораживает только тот факт, что джампера не было на месте. Может это какая-то новая (или не очень новая?) фишка и так должно быть с БП?
Последний раз редактировалось nirotub 01.06.2012 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Москва
nirotub писал(а):
Джампер поставил. Блок питания при выключении так и продолжает работает ((
Вот здесь надо было написать, что компьютер включается - это самое важное. А блоков питания, которые понтово крутятся, когда это не нужно, предостаточно.
Вот здесь надо было написать, что компьютер включается - это самое важное.
Извиняюсь. После того как поставил джампер, все сразу стало стабильно. Просто я БП таких не встречал, поэтому переживал, что с мат. платой что-то не так. Еще раз спасибо парни!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24