Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
Народ, нужна помощь... не могу разогнать долбанный процессор, может конечно совсем мозг атрофировался на 1366 сокете.. хз.. Вобщем купил P8Z77M-Pro + i5 2550K.. В биосе изменение множителя камня доступно в 2-х разделах: в самом AI Tweaker и в CPU Power Managment.. я так понимаю, что в AI Tweaker указывается максимальный множитель, на которм проц будет работать в турбо режиме, а изменение множителя в CPU Power Managment должно отключать турбо режим и "жестко" фиксировать множитель? или не так? вобщем, какой бы я множитель не ставил плата всегда стартует с "заводским" 34-м... или это так надо? нихрена не догоняю! из винды пока гнать не пробывал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день! Вопрос новичка: Объясните мне, пожалуйста, почему на БИОСе 1206 никак не получалась частота 4500. В Прайме95 всегда была синька, даже при 1,4 В. Зато на БИОСе 1401 была взята частота 4600 при 1,32В. Прайм за 1 час в синьку не ушел. Температуры в норме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
vikaks на материнке два разъема для фронтального usb 3.0 они оба от intel? пробовали к обоим цеплять? на обоих винт отваливается? У меня сейчас фронтальные ЮСБ зацеплены к тому разъему что ближе SATA находится. И винт отваливается раз в минуту.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Divino тут еще один момент есть. Во первых как я говорил вентиль крутится равногмерно, даже когда отваливается. Обычно когда питания не хватает, вентиль останавливается. И второе на коробочке где вентиль стоит zm-ve300 есть возможность мониторит напряжение usb/ так вот там меньше 4,9 вольта не показывает.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
еще вопрос такой. каким образом активировать smart start на этой материнке? у асрока было тулза специальная которая раздел на харде создавала, а тут самому надо diskpartом заморочится? И что за глюк с LucidVirtu? С сайта асус работает нормально, но версия очень старая. С сайта Lucid Ставлю MVP векрсию, в инфо пишет что лицензия активна, но стоит запустить любую игрушку, выпадает окошко license is required
Добавлено спустя 45 секунд: Abbadon попробую, боюсь щупами контакты перемкнуть.
Добавлено спустя 20 секунд: а какая должна то быть?
Max_I'm силу тока не скажу, вроде на вики должно быть....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2012 Откуда: от 2.03.2003
Asus p8z77v pro, 3570к, mugen3, При загрузке пишет ошибку cpu fan, что надо сделать в биосе чтобы невыдавало ошибку? Как разогнать систему, в биосе множителя ненашёл, где он находится, как называется и как его увеличить? Какие параметры надо увеличивать при разгоне?
Wonka множитель есть в разделе AI tweaker, там его найти легко, а с вентилем тоже в биосе параметр выставить...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
А сила тока будет зависеть от мощности потребителя, и если это жесткий диск, то там может быть больше 500 мА, поэтому для внешних USB 2.0-дисков часто делали провода с 2 разъемами USB. Но дело там, скорее всего, далеко не в превышении лимита по току.
Member
И все же не думаю я что дело в силе тока. Самая большая нагрузка идет в момент подключения винта. И обычно когда питания не хватает внешним винтам, они именно раскрутиться не могут. Тут же винт нормально подключается, раскручивается и продолжает крутится даже когда из системы исчезает. Думаю все же это особенность материнки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26