При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
lucul писал(а):
Дай ссылку на официальное заявление подтверждающее это?
ну типа во многих случаях память в expo стояла + в некоторых expo зашит VSOC 1.3 который не рекомендуется для 9800x3d 2+2 сложили и сделали такой вывод есть целый официальный молчок и тихое-тихое клепание биосов, я за месяц уже 3 раза новый биос поставил
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Фото: 0
antiOVER Что за попоболь именно на экспо? А как же рекорды разгона памяти, где и без экспо задирают напруги так что никакому экспо не снилось. Где эти легендарные красные пожарища? У тебя мать показывает все напруги, експо это просто рекламный трюк, нет там ничего особенного вообще, просто зашитый профиль и все. Тебя послушаешь, так все рекордсмены оверклокеры уже давно сгорели заживо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
A224 камрад прекращай... без толку объяснять неосведомленным инернет-войнам - в гугл, пусть там доказательства ищут. ещё из-за каких-то чепушил горчичники не за что ловить. не, не надо...
Member
A224 писал(а):
ну типа во многих случаях память в expo стояла + в некоторых expo зашит VSOC 1.3 который не рекомендуется для 9800x3d 2+2 сложили и сделали такой вывод есть целый официальный молчок и тихое-тихое клепание биосов, я за месяц уже 3 раза новый биос поставил
Вывод по твоим словам простой. Все дорогие топовые киты памяти с топовыми таймингами и частотами априори убийцы X3D. Яснопонятно.
Member
Kopcheniy поддерживаю! пусть в личку ко мне приползают - там будет все по беспределу, гарантированно обещаю! за паблик конечно извиняюсь, ну да чуток увлекся... с кем не бывает.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды: Gonshik слушай, ты спецом тупить сюда пришел или ты за второго бота теперь? сколько раз повторять?
antiOVER писал(а):
проблема в процессорах 9800x3d
с остальными EXPO работает нормально. доказательств в интернетах вагон и тележка, на любых языках! ну не перевариваешь подобную инфу в пределах этого форума - ну газуй в другом месте почитай! накой ты сдался чего-то там тебе доказывать... с гарфиками, чертежами... ещё чего куда завернуть и подвесить? странный тип, чесслово.
Member
antiOVER писал(а):
слушай, ты спецом тупить сюда пришел или ты за второго бота теперь? сколько раз повторять?
Ну ОК умник. А чем отличается подсистема памяти 9800X3D от остальных? Если ты прав, то только что вышедшие 9900X3D и 9950X3D должны гореть еще чаще. Скоро узнаем.
Member
Gonshik писал(а):
Ну ОК умник. А чем отличается подсистема памяти 9800X3D от остальных?
да мне все равно кем ты меня себе представляешь... и на эти подсистемы мне далеко по барабану. есть инфа, есть плачевные обстоятельства с этими убогими 9800x3d в купе с EXPO. какого хрена процы горят в момент задействования ОС-предустановок памяти - никому не известно. но слезы чуть ли ни каждый день льются рекой, почти каждый день ушел у кого-то на покой очередной 9800x3d. причина - опять в итоге EXPO, рученки зачесались включить эту штуку, мать ее за ногу. жесть какая-то!!!
по поводу новинок, 9900X3D и 9950X3D, пока все абсолютно глухо. а те кто уже имеет - EXPO не врубают, научены чужим горьким опытом.
Gonshik писал(а):
Скоро узнаем
купи, вруби EXPO и засекай таймер! все просто, удачи!
Member
A224 писал(а):
не все expo задирают vsoc на опасные для 9800x3d значения
возможно, поэтому у этих владельцев все вроде бы пока норм. например на моей профильной памяти китаец 1,35V по всем режимам зашил, скриншот по-моему в теме по цпу не так давно выкладывал. естественно это прикончит любой 9800x3d, если верить рекомендациям по этому поводу.
Kopcheniy писал(а):
Лучше ручных настроек все равно ничего и никогда не будет.
естественно! именно "на ручке" с времен tusl2c и сидим... любой авторазгон, экспо/шпэкспо и т.п. шляпа нами категорически не приветствуется! так и живем... мда уж.
Сейчас этот форум просматривают: ubnt2020 и гости: 29