3) Из Москвы через тырнет-магазин можно притащить Abit KN8 Ultra, но цена за доставку не сильно меньше цены самой платы... А уж разница с тем же биостаром в 2,2 раза!
Зато помрет эта плата когда комп морально устареет раза 3.
Fimir писал(а):
Очень не нравится в этой плате то, что там стоят дешёвые кондёры, которые отлично "пухнут" по прошествии некоторого времени -- элитргуп сэкономил. называется.
ALEXLIDER Зачем же покупать плату, чтобы по гарантии потом менять? Я вообще-то собираюсь её использовать )))
А биостар всё равно... чем-то смущает, не пойму чем ... Паранойя, видимо.
Anyway, спасибо за советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2006 Откуда: Питер
Прошу совет Хочу перейти с socket А на socket 939, т.к. для AGP X1950GT 512Mb моего проца не хватает.Глобальный апгрейд планирую через год, полтора.Мать\Проц. оптимально - цена\производительность (NForce3 Ultra\K8T800Pro).
2 двухсторонние, по 1 Гиг. планки Samsung плохо гонятся(макс=215).
Рассмотрю и конкретные практические предложения(обмен\продажа) в личку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: _moscow
а вот подскажите пожалуйста.
Хочу перевести домашний сервер с Pентиума3 на мой старный атлончик64 3000+. Но хочу перевести не просто так. Выпускалиль ли матери на 939 сокете с 2-я процессорными гнездами, т.е. 2-х сокетные системы. И реально ли их найти где-нибудь в Москве? (магаз, б/у неважно).
Кто-нибудь встречал такие девайсины?
//2-х сокетные матери под P!!! точно были, сам видел, но купили до меня((
Всем доброго времени суток. Возникла следующая проблема: прикупил два винта SATA по 500GB, хотел поставить их в raid, мать MSI K8N Diamond, в биосе выставляю каналы, по F10 формирую stripe массив, после этого биос не видит винты, равно как и программа установки XP . Биос последний, как и драйверы. Случайно попался пост, что nForce 4 не поддерживает винты больше 500GB, это правда? Или это фича только моей материнки? Можно это как-то обойти? Заранее благодарен.
V l a d ну для начала 2-х ядерную. 1 ядро = 1 процессор. а далее посмотрим. Важно значть если ли такие матери вообще.
яндекс/гугл находят только современный платформы и какого-то мутанта, где 1 сокет 939, а второй 754... что, мягко говоря, хренотень))
Где-то читал, таких матерей не может быть в природе, так как для платформы K8 двухпроцессорные (не двухядерные) решения поддерживались только для Оптеронов серии 2ххх (сокет 940), они же были и двухядерные, для четырехпроцессорных решений серия Оптеронов была уже 8ххх. Приятель мой, который собрал двухпроцессорный комп, покупать мать (впрочем SLI на ней было 16+16, чип nForce) именно для оптеронов 2ххх серии. А найденный мутант (939+754) по ходу все равно будет работать только с одним процом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
Извиняюсь за ошибку насчёт сокета - писал ночью - стормозил. Добавлено спустя 7 минут, 36 секунд m00ds
Возьми NVRAID.ROM из прошивки Jetway - там версия 10.0.0.11 открой hex редактором найди de 10 дальше два байта ID Raid контроллера на Jetway - замени в файле NVRAID.ROM все вхождения DE 10 F8 07 - это пример на DE 10 53 00 (0053 - ID Raid на 4 nForce Ultra EpOX 9NPA+ Ultra). Поправь CRC полученного NVRAID.ROM и добавь в прошивку матплаты.
Возьми NVRAID.ROM из прошивки Jetway - там версия 10.0.0.11 открой hex редактором найди de 10 дальше два байта ID Raid контроллера на Jetway - замени в файле NVRAID.ROM все вхождения DE 10 F8 07 - это пример на DE 10 53 00 (0053 - ID Raid на 4 nForce Ultra EpOX 9NPA+ Ultra). Поправь CRC полученного NVRAID.ROM и добавь в прошивку матплаты.
Спасибо, по ходу то, что мне надо. Только что-то или я не то делаю, или... Как я понял, надо hex редактором вырезать nvmm модуль из прошивки биоса и залить новый с помощью CBROM. Биос у меня версии 1B. До адреса 6FFFE идет блок FFh, блок 00h после адреса 70000h начинается 71С83. Если считать с 70000h, получается 7299 байт, строка NVMM начинается с адреса 702F7. Удаляю этот блок редактором. Потом в нем же исправляю все DE 10 с идентификационным номером на DE 10 00 53 (в приложенном в форуме файле вместо 00 53 стоит 53 00, т.е. просто меняю их местами). Затем правлю crc c помощью одноименной программы, он осатется таким же, что логично. Потом пишу CBROM.EXE (у меня версия 1.82) имя_бинарника_биоса /nvmm полученный_nvmm_модуль. Выдается ошибка, что недостаточно место чтобы добавить ROM. Где моя ошибка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2005 Откуда: Minsk, Belarus
А зачем менять Device ID в модуле NVMM - это же не RAID чтобыдля него прописывать ID RAID контроллера NForce. Да и для того чтобы переписать nvmm модуль в BIOS я думаю для начала надо затереть старый. Попробуйте просто забить место с 70000h FF. Модуль который я прикладывал - это NVRAID его cbrom добавляет с ключом /pci. А nvmm, насколько я в курсе, это memory config или memory sizing модуль то есть модуль настройки и инициализации оперативной памяти.
_________________ А у меня 25.08.2008 родились два сына близнеца!!!!!!!!!!!!!!
А у ВАС?
А зачем менять Device ID в модуле NVMM - это же не RAID чтобыдля него прописывать ID RAID контроллера NForce. Да и для того чтобы переписать nvmm модуль в BIOS я думаю для начала надо затереть старый. Попробуйте просто забить место с 70000h FF. Модуль который я прикладывал - это NVRAID его cbrom добавляет с ключом /pci. А nvmm, насколько я в курсе, это memory config или memory sizing модуль то есть модуль настройки и инициализации оперативной памяти.
подскажите кто нибудь, что творится с компом? постоянно какие то левые глюки: то не выходит из спящего режима то виснет/ хочещь завершить винду, а он не может завершить SOUNDMAX 4pnp - родной звуковой; полетел привод, поставил уже третий и все равно ошибки записи, нечитаемые диски; висла 7 нера, поставил 8 микро - та же картина; переустанавливал, менял проги, поставил оперативку 1.0 гиг, стало попроще но глюки те же. конфигурация проц - AMD 64 2800+ 1.80 ггц, мама - ASUS K8V MX, видео карта - ASUS N6600.
ХРЕНЬ КАКАЯ ТО....... , может его это:grob: