Yakudza Помнишь проблему по винтам? Она так и не разрешилась...
Сбрасываю CMOS, включаю винты просто к матери... врубаю комп - после заставки (где нажать ctrl + s или F4) висяк...
Рэйд не поднят никакой... задача - работа более 4-х SATA винтов...
П О М О Г И Т Е !!!
Я поменял термопасту под чипсетным кулером на ПРЕМИУМ на пасту титан серебрянка (не супер-пупер, но на порядок лучше чем то что было на чипсете с завода). Другой пасты у нас не продают, да и эту тоже не продают, я свою купил два года назад. Так вот температура тепловой трубки поднялась, я пальцем замерял (раньше был не такой теплый (кулер)), так что думаю паста помогла. Но я в принципе ещё ничего и не разгонял у меня только шина на 260 стоит, проц х9, ГТ х3, пямять на ДДР266, то есть понты 2,35 Ггц. Систему водяного охлаждения пока поставить не получится - времени нет. А разогнать хочу. Гнать думаю на стандартном охлаждении. Но вот охладждение чипсета мне ника не даёт покоя. Когда я менял пасту там такое говнo было, вы бы видели, терможвачка держалась только на кулере а на мосфетах вообще почти небыло, на чипсете только скраю и на прокладке а всё остальное - чисто. Хотя я пасту и поменял, всё равно думаю может нацепить бы на кулер радиатор пасивный сверху на термоклей хотябы. Как дамаете? А на чипсете я ту резинку оставил, хотя говорят что нужно было убрать, просто почистил всё и намазал довольно много термопасты. Как думаете её нужно было снять или это незначительно? А насчёт пасивного радиатора cверху, то думаю что он не помешал бы, у меня есть от мощных транзисторов радиатор, я хочу его влепить туда (по размеру идеально встаёт) только не знаю насколько это будет эффективно. Что скажите?
his SHADOW лучше прикрепи мал. вентилятор на радиатор сверху(в смысле на тот который на мосфетах)... если конечно процессорный куллер позволяет. на скотче двухстороннем и пара капель супер клея к примеру... кстати тоже вчера поменял термопасту на этой хрени, самое главное что эта приблуда оказалось не плотно прилегала к чипсету, из за трубки... пришлось потратить минут 20 на подгонку...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Новосибирск
his SHADOW Я с чипсета жвачку месяца два назат снимал, такой же гемор как у тебя был. Посадил всё на КПТ-8, и прилепил ТИТАНчик на трубку (поверх чипсета), радиатор на мосфетах обдувается от Zalmana 7000 и всё нормально. Проблем вообще не стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Волгоград
Напишите пожалуйста как разобратся с со всеми пораметрами разгона
допустим как надо выстовлять тайменги памяти, HTT, когда надо поднимать напряжение на проц?
Как правильно? а то постоянно методом тыка постоянная не увереность что я что-то правильно выставил.
Мать ASUS A8N SLI
Проц 3200+
Память 2 планки по 1GB SAMSUNG 3,8,3,3,12,24
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
fr@me
fr@me писал(а):
Ну зачем тебе столько этих мам? Они же медленные с 2Т! Я вообще не понимаю почему их покупают, видимо только за имя АСУС.
Нееее-е ! Это от предыдущих, не только от A8N-SLI, причем не только от моих Просто коробки от матплат очень удобные, чтобы всякую компьютерную дребедень хранить А Асус - он завсегда рулит. Да, есть и у асусовых плат недостатки, но в конечном итоге они работают дольше и стабильнее других. Это ИМХО по собственному опыту. Добавлено спустя 13 минут, 40 секунд his SHADOW
his SHADOW писал(а):
думаю может нацепить бы на кулер радиатор пасивный сверху
Господа! Ну сколько можно повторять? Теплоотдача при активном охлаждении (с обдувом) НА ПОРЯДОК выше, чем при пассивном! (Это не значит, что от установки вентилятора температура упадет меньше 0 градусов ) Поверьте теплотехнику! Ставьте вентилятор и будет вам счастье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
Народ, подскажите плиз - решена ли проблема с 1Т для модулей емкостью от 512Мб при разгоне свыше 250МГц? А возможность повышения Vcore для Venice свыше 1,55В?
Сорри, но читать все неасилил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2005 Откуда: Сумы
По SE подскажите пожалуйста расположение температурных датчиков их имена в SpeedFan или любой другой программе мониторинга, а то я после запуска S&M окончательно запутался, то что считал ядром стало подсокетом и наоборот, максимальные значения температур то же примерно уравнялись...
Здорово было на Бартоне, 70 - значит ядро
Как на плате в ручном режиме выставить множитель процессора выше 9?В инструкции написано,что в авто-режиме множитель может быть до 20 (в зависимости от процессора).Процессор у меня Venice 3000+.Возможно ли установить высокое значение множителя,не трогая системную шину?
Go Max!!! у Вас процессор с частотой 1800 (9х200), множитель его 9, выше вы его не поставите, только ниже
О Боже!!!А разве процессор имеет ограниченное значение множителя??Ведь это при покупке проца не указывается!То есть всё там идёт 200х**??Это значит сан диего 4000+ это 200х20,так что-ли?Значит,гнать его вместе с матплатой?:weep:
RedpaX На проце к сожалению пока стандартный, боксовый. Буду менять.
R2R Да вентилятор это тоже хорошо, но я думал радиатор поверх тепловой трубки от транзистора поставить и обдуватся он будет корпусным 120мм вентилятором. Он как раз там напротив чипсета в моём корпусе. А мосфетные радиаторы будут продуваться процессорным кулером пока боксовым, а потом может медный титан низкопрофильный поставлю или что то другое медное, но никаких тепловых трубок в процессорном кулере считаю быть не должно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Народ, а какую прогу использовать в качестве альтернативы ASUSPROBE для мониторинга максимально-возможного количества параметров на Asus A8N32SLI? Когда у меня была Asus P4P800 - иcпользовал MBM-5.3.7.0, но этот софт A8N вроде-бы не поддерживает... . Чем заменить???