Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 248 из 744<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Vizakenjack писал(а):
И вообще мона ли на P5B-E поставить комманд рейт в 1т

Нет! Это Intel!

Member
Мда, заметил вчера, что на моей п5б южный мост греется так, что палец не удержишь. Теперь вот думаю поставить туда кулерок, прикупленый, с северного, а на сев. опять радиатор асус прилепить.

Народ, очень мучает вопрос - хоть кто-нибудь смог победить "старт-стоп-старт" при разгоне мамки? На самом деле этот кеш-фри раздражает очень, а когда она несколько раз стартует - это уже выше моих нервов.

Что-то мой П4 никак не хочет 4.2 одолеть на штатном напряжении и при боксовом кулере. Завтра-послезавтра должны привезти Asus Silent Knight, очень он мне понравился по тестам и цене. Заодно поинтересуюсь - кто-нибудь его ползовал? Может субъективное мнение у кого сложилось?

И, пожалуй, последнее: при работе в винде система иногда может рестартануть. На многих ресурсах на это жалуются именно при использовании P5B (Deluxe). Есть мнения по этому поводу? Слышал, что стабильность "гарантируется" только при установки винды и 2-го сервис пака с лицензионных дистрибутивов, может в этом дело?

Member
ParadiZe
Цитата:
заметил вчера, что на моей п5б южный мост греется так, что палец не удержишь
Я тоже такое замечал, когда значения напряжений стоят в Auto. Мне помогало выставление в биосе минимальных значений для каждого из напряжений, по номральному в Auto ни одно напряжение не должно стоять, ибо по какому принципу их выставляет система неизвестно.
Цитата:
кто-нибудь смог победить "старт-стоп-старт" при разгоне мамки
дык в ФАКе вроде писали что перезагрузка нужна для "вступления в силу изменений";) Прям как в винде..:)
Цитата:
Слышал, что стабильность "гарантируется" только при установки винды и 2-го сервис пака с лицензионных дистрибутивов, может в этом дело?

Такие слухи распространяются только с одной целью, догадайся какой...:) У меня и без нее все работает как часы.
Для примера, проц ща разогнан до 3.2Ггц, память работает на 1.2Мгц(http://img171.imageshack..us/my.php?image=40060055541243031010385yg5.gif) и так 24/7 и хоть бы раз ребутнулась или зависла.

Junior
kontrastinf писал(а):
Vizakenjack писал(а):
И вообще мона ли на P5B-E поставить комманд рейт в 1т

Нет! Это Intel!

ну да ) я так и понял, всю жизнь на амд просто был.

ParadiZe, скорее всего проблемы (или переразгон) памяти или блок питания - поэтому и ребуты.

А можно как-нибудь отрубить сообщение Jmicron о найденном IDE приводе и предложении нажать любую клавишу?
И еще - если ставлю частоту 400*6, то по идее должно быть 2400, что и показывает cpu-z. 3дмарка05, система винды и CPUMon говорят что проц работает на частоте 3200. Кому верить?
И вообще, при синхронной работе 1-1 с памятью, производительность сильно повышается чем допустим, 2-3? Просто не хочу слишком сильного разгона - достаточно будет процентов 15-20 и по процу и по памяти

Member
Vizakenjack писал(а):
А можно как-нибудь отрубить сообщение Jmicron о найденном IDE приводе и предложении нажать любую клавишу?

об этом есть в FAQ, хотя у меня оно НЕ сработало

Member
Vizakenjack писал(а):

В биосе надо изменить вот здесь,
Boot>Boot Seting Configuration>Addon ROM Display Mode поставить Ceep Curent и больше не будет появлятся эта ненависная надпись.

Member
Egor7207 писал(а):
В биосе надо изменить вот здесь,
Boot>Boot Seting Configuration>Addon ROM Display Mode поставить Ceep Curent и больше не будет появлятся эта ненависная надпись

Мне не помогло не знаю почему?

Member
nalnik мне тоже не помогает может версия биоса?

Member
John Matuhin писал(а):
мне тоже не помогает может версия биоса?

Ну незнаю,у Меня на всех врсиях работает.

Member
Egor7207 писал(а):
John Matuhin писал(а):
мне тоже не помогает может версия биоса?

Ну незнаю,у Меня на всех врсиях работает.

у меня 806 bios

Member
nalnik писал(а):
у меня 806 bios

У Меня и 0806 стоял все работало,и сейчас 1202 тоже работает.

Member
Цитата:
об этом есть в FAQ, хотя у меня оно НЕ сработало

Аналогично.

Напряжение всюду, кроме Вкор, выставлено ручками на минимум.

Сев. мост (965) - максимальная температура 38, южный IH8R зашкаливает за 123. (Правильно ли я понял где какой мост?)
Кстати, фигею, Киев, вроде, не запопинск, простите, какой, а ни биг тайфунов, ни асус тихий рыцарь мне добыть не удалось. Уже везут бандуру Scythe Infinity, благо второй 120 мм вентиль у меня уже есть.

Луди, есть опыт пользования этой килограммовой фиговиной? Мать не треснет?

Вот привезут - буду баловаться. И с шиной, и с напряжением.

Кстати, думаю боксовый кулер от пенька присобачить к видеокарте и сделать вольтмод карандашиком. Хотя ривой и так на 27% производительность поднял...хорошо гонятся на ддр3 карточки, видимо.

ParadiZe, не забудь, что Скиф ни разу не обдувает северный мост. А радиатор на E-Plus рассчитан на ОБИЛЬНЫЙ обдув ПРОЦЕССОРНЫМ кулером. Я уже напал на эти грабли со своим Scythe Ninja. Север калится градусов до 65-70 на ощупь! Сейчас думаю, как ловчее разрулить эту проблему.

Member
nalnik Egor7207 мне показалось что в первый раз после изменения настроек в биосе надписи не было а теперь она снова появилась я уже менял туда сюда не помогает?

Member
John Matuhin писал(а):
nalnik Egor7207 мне показалось что в первый раз после изменения настроек в биосе надписи не было а теперь она снова появилась я уже менял туда сюда не помогает?

Я грешу на SkyStar 2, сним есть заморочки. Он добавляет 5-7 "паровозов" при загрузке

Member
nalnik писал(а):
Я грешу на SkyStar 2

А это типа модем такой?
Выташи его да проверь,что мешает?

Member
Egor7207 писал(а):
А это типа модем такой?
Выташи его да проверь,что мешает?

Спутниковый тюнер.
вытаскивал сейчас, отключал драйвер - ЗАГРУЗКА Win быстрее но "зеленые слова" остались

Последний раз редактировалось nalnik 25.04.2007 13:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
nalnik писал(а):
Спутниковый тюнер

Мне кажетсца он здесь непричем,попробуй биос обновить.

Member
Угу, спасибо за пердупреждение, но у меня мать P5B простая, там северный не греется почти. В крайнем случае придумаю ему еще один кулер мелкий на 5000 оборотов.

Кстати, на чипсете 965, что под процом сразу, температура 38 и хоть ты тресни. Даже при наличии на нем кулера не понижается ни на градус. До 6 вечера обещали привезти скиф - побалуюсь, расскажу о результатах

Member
ParadiZe писал(а):
но у меня мать P5B простая, там северный не греется почти

Ну уж нескажи что он негреется,особенно с разгоном.,проверь прижим и штатную жвачку смени на нормальную термопасту,Я с жвачкой тоже думал не сильно греется,а когда сменил сам удивился т.к к нее теплопроводность видимо не идиальная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 248 из 744<  1 ... 245  246  247  248  249  250  251 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа