Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
(Shurik) писал(а):
А потом джампер надо будет сбрасывать? (а то я не умею).
Биос после прошивки желательно обнулить! Мне вообще пришлось скачать новые дрова чипсета и установить, иначе винда долго грузилась, а поставил новые дрова- все как рукой сняло. Попробуй и ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Россия Фото: 0
В общем прикол у меня был:
купил эту маму у нас в тольятти в солидной фирме. Все работало бенч, пока недели 4 назад начали "выкидыши". Сама винда в вылет, поработает 3-5 мин и все. Биос не грузится, и при перепрошивке его не сохраняет.
Отвез в сервис. Делали делали, искали искали. Нашли - ВиНТ!!! Поменяли. Ставлю значит винду уже дома, вечер гоняю нормально, а уторм такая же байда!!! Снова туда же... При мне поменяли маму...... В чем дело было, фиг знает..
Но есть и вопрос № 2: вертушка на чипе уж больно шумновата.. можно ли мне поставить на нее или реобас, или резистор?? Радиатор, увы, невстанет, 7900 GTX мешает, да и под абгрейд дальнейший не стоит забывать....
Так как можно от этого избавиться?
_________________ Вырос на Цое и Талькове; возмужал на The Prodigy и Rammstein; Агата Кристи внесла мне ясность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Я тоже одно время мучился с чипсетом, а недавно подсадил я чипсет через резистор на 5v, теперь чипчет на 5000 оборотов патет вместо 8000 и шум заметно тише стал, термопасту ещё поменял под ним. Температура макс доходит до 39 градусов сам чипсет работает на 240Mhz... короче рулит Deluxe или Premium там типловые трубки
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
DikAII писал(а):
вертушка на чипе уж больно шумновата.. можно ли мне поставить на нее или реобас, или резистор?? Радиатор, увы, невстанет, 7900 GTX мешает
кулеры Титан отлично встают... и ничему не мешают.... по высоте он такой же как и родной ... преимущества... он тише , медный... и лучше охлаждает....градусов 15 точно скидывает
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель